Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 23 мая.

ХОККЕЙ

22:36 Континентальная хоккейная лига назвала омского журналиста лучшим

В среду церемонией награждения официально завершился пятый сезон КХЛ. Представители "Авангарда" остались без призов, однако Омск все-таки был отмечен.

В номинации "Лучший журналист" оказалось сразу два победителя – Алексей Шевченко и Александр Лютиков. В паре они готовят интернет-программу "Держи Передачу", рассказывающую о последних событиях в российском хоккее. Проект выходит с 14 ноября прошлого года и на сегодняшний день вышло уже 52 выпуска.

Стоит отметить, что журналист Александр Лютиков родился и вырос в Омске, в городке Нефтяников. Лишь несколько лет назад перебрался в Москву, регулярно навещая родной город. Он так же был указан в номинации как специальный корреспондент федерального спортивного журнала PROспорт.

"Недурно было бы сейчас пройтись по Малунцева, свернуть оттуда в Комбинатский переулок, выйти на 20-го Партсъезда, потом на проспект Культуры. Этими маршрутами мы с моей любимой омичкой бродили еще две недели назад - и вот уже соскучились.

Спасибо Константину Ивигину - это человек, который многому научил меня в профессии. Всем бы таких учителей.

И привет моим родным",- прокомментировал Александр Лютиков свою победу в номинации.

Добавим, что омский "Авангард" не был отмечен на церемонии награждения. Только новичок "ястребов" Денис Казионов должен был получить приз "Секунда" за самый поздний гол чемпионата, однако хоккеиста не было на вечере, а потому награду забрали представители его бывшего клуба – череповецкой "Северстали" (РИА Омскпресс).

22:31 Антон Курьянов: "Немного застоялся на одном месте"

Нападающий Антон Курьянов прокомментировал своё расставание с омским "Авангардом".

"У меня было своё видение ситуации по поводу моего контракта, у руководства "Авангарда" — своё. В результате мы пришли к выводу, что мне стоит продолжить карьеру в другом клубе. Я с этим, в принципе, согласен — можно сказать, немного застоялся на одном месте, в таких случаях лучше сменить обстановку. Так что расстались мы с "Авангардом" без взаимных претензий.

Было очень здорово выступать за "Авангард", это моя родная команда. Хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку, за отличное отношение. В Омске болельщики всегда с командой, что бы ни происходило. Это всегда придает дополнительные силы", — цитирует Курьянова "Р-Спорт".

21:15 Курьянов продолжит карьеру в "Тракторе"

Воспитанник омского "Авангарда" Антон Курьянов, который расторг контракт с омским клубом, продолжит карьеру в челябинском "Тракторе" у Валерия Белоусова.

Контракт игрока с омским клубом был рассчитан до 30 апреля 2014 года. Его зарплата составляла около трех миллионов долларов за сезон.

30-летний форвард является воспитанником «Авангарда» и выступал за клуб с 2003 года, став чемпионом России-2004. Курьянов является чемпионом мира-2009 (Антенна 7).

19:59 Антон Курьянов покидает "Авангард"

Хоккейный клуб "Авангард" и нападающий Антон Курьянов пришли к соглашению о расторжении действующего контракта.

"Мы благодарим Антона за годы, проведенные в клубе, - заявил главный менеджер "Авангарда" Юрий Карманов. - Курьянов всегда честно бился за нашу команду, являясь примером для молодых хоккеистов, и по праву заслужил уважение омских болельщиков. Желаю Антону успехов в продолжении карьеры" (Официальный сайт клуба).

15:50 На «Арене-Омск» хотят запретить продавать пиво

Продавать алкоголь будет нельзя за 2 часа до, во время и в течение 2 часов после завершения массовых мероприятий. Пиво на хоккее – под запретом.

Сегодня, 23 мая, депутаты Заксобрания Омской области в первом чтении приняли изменения в закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». Если поправки пройдут второе чтение, продавать алкоголь, в том числе, и пиво нельзя будет на концертах, праздниках и спортивных мероприятиях.

Как пояснил председатель комитета ЗС по экономической политике и инвестициям Дмитрий Шишкин, запрет касается продажи алкоголя и пива во время проведения массовых мероприятий. Речь идет о спортивных мероприятиях, праздниках, фестивалях и концертах. Продавать алкоголь будет нельзя за 2 часа до мероприятия, во время его проведения и в течение 2 часов после завершения. Под запрет попадает и спорткомплекс «Арена-Омск», если поправки в закон будут приняты во втором чтении, продавать пиво на матчах «Авангарда» больше не будут.

Крупные омские ритейлеры, занимающиеся, в том числе, продажей алкоголя, называют поправки в областной закон «сырыми».

– Родился неработающий совершенно закон, – заявил депутат ЗС, владелец сети супермаркетов «Наш магазин» Дмитрий Шадрин. – Слава богу, мы приняли его в первом чтении, может еще что-то поменяем. Всякий раз предпринимателей, торгующих на этой территории, нужно уведомить, но порядок не прописан. То ли ему нужно постоянно находиться в боевой готовности и следить за сообщениями СМИ, то ли его будут уведомлять спецпочтой. И как потом доказывать, что он был проинформирован. Не прописаны и границы торговли. В общем, чушь какая-то и популизм.

Дмитрий Шишкин, представивший поправки в закон, категорически не согласен с этой точкой зрения.

– Все координаты предпринимателей есть, оповещать их можно, к примеру, по e-mail. Границы расположения торговых точек регламентированы постановлением правительства области. Так что никаких проблем по реализации закона я не вижу, – отметил Шишкин.

Добавим, что, помимо ночного запрета на продажу алкоголя (с 22 до 8 часов утра), в Омской области нельзя продавать спиртное возле образовательных и спортивных учреждений (РИА «Омск-Информ»).

15:46 Максим Сушинский: "В августе официально объявлю о завершении карьеры"

Бывший нападающий "Авангарда" Максим Сушинский заявил, что завершил карьеру профессионального хоккеиста.

- Да, в следующем сезоне я не буду играть. Официально я об этом еще не объявлял, но думаю сделать это в августе, перед началом нового сезона в КХЛ, - сказал 38-летний хоккеист.

На впорос, не собирается ли он остаться в хоккее в каком-то другом качестве, Сушинский ответил: "Как вам сказать... Становиться хоккейным агентом я точно не собираюсь, а по поводу тренерской деятельности - просто на сегодняшний день нет предложений. А вообще, думаю, с тренерской деятельностью у меня ничего не выйдет. Она предполагает постоянные разъезды, а я не хочу никуда уезжать. В этом случае никакого смысла от такого тренера нет".

Сушинский за профессиональную карьеру хоккеиста набрал 953 (409+544) очка и 93 (43+50) - за сборную России. Он является чемпионом мира-2008, серебряным призером первенств планеты 2002 и 2010 годов (Allhockey.Ru).

ВОЛЕЙБОЛ

22:26 Юлия Подскальная перешла в краснодарское "Динамо"

Блокирующая "Омички" Юлия Подскальная подписала контракт с краснодарским "Динамо". Об этом сообщает SBvolley.ru.

Юлия Подскальная начинала карьеру в "Северстали". В 2011 помогла этому клубу впервые в истории выйти в суперлигу. А минувший сезон провела в "Омичке", завоевавшей бронзовые медали чемпионата России - первые в истории команды.

15:37 Женская команда СибГУФКа выиграла чемпионата Студенческой лиги

С 17 по 22 мая 2013 года в Тамбове прошел финальный этап чемпионата Студенческой волейбольной лиги России среди женских команд.

Победителем чемпионата СВЛ, второй год подряд, стала команда Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. В ходе финального этапа наши девушки переиграли соперниц из Улан-Удэ (3:0), Москвы (3:0) и Тамбова (3:0) и уступили волейболисткам из Иваново (2:3).

Состав команды СибГУФК: Любовь Шапкина, Анна Крылова, Анна Зайцева, Юлия Панова, Ольга Перегудова, Кристина Ирасик, Ирина Макаренко, Елена Чхетия. Тренеры команды: Юрий Николаевич Эртман, Наталья Сергеевна Васильченко.

ФУТБОЛ

15:19 Сычев получил травму

Нападающий минского «Динамо» Дмитрий Сычев получил травму задней группы мышц на одной из последних тренировок.

По прогнозам медицинского штаба команды, восстановление форварда займет от двух до четырех недель (Официальный сайт минского «Динамо»).

ПРОЧИЕ

21:27 В Томске завершился третий этап VI летней Спартакиады учащихся России по настольному теннису

С 14 по 19 мая в томском спортивном комплексе «Юпитер» прошел зональный этап VI летней Спартакиады учащихся России по настольному теннису.

Соревнования проводились среди спортсменов 15-17 лет (1996-1998 годов рождения). Участие в состязаниях приняли теннисисты из 10 регионов Сибирского федерального округа: Алтайского и Красноярского краев, Томской, Омской, Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областей, республик Бурятия, Хакасия, Тыва.

В составе сборной Омской области на турнире выступали восемь спортсменов - Татьяна Коханова, Арина Павлий, Анна Лацерус, Ирина Рязанова, Денис Гимальдинов, Юрий Рычков, Игорь Мартин и Алексей Федоренко. Помогали нашим ребятам тренеры Светлана Аболина и Анатолий Полищук.

Первые два дня состязаний были посвящены розыгрышу командных соревнований. Отметим, что командное первенство проводилось раздельно для команд юношей и команд девушек. Здесь очень хорошо выступила сборная Омской области среди девушек, наши спортсменки по итогам соревнований заняли итоговое второе место. Юноши в свою очередь заняли пятое место в командных состязаниях.

В личном первенстве у девушек всего было 37 участниц. Омички показали следующие результаты: Ирина Рязанова - 11 место, Анна Лацерус - 12 место, Татьяна Коханова - 24 место, Арина Павлий – 33 место.

За победу в одиночном разряде у юношей боролись 38 спортсменов. Лучшим из омичей стал Юрий Рычков, занявший итоговое 11 место. Денис Гимальдинов закончил турнир на 21 месте, Алексей Федоренко стал 23-м, а Игорь Мартин занял 31 место.

В общекомандном зачете сборная Омской области набрала 293 очка и заняла шестое место. Уверенную победу в командном зачете одержала сборная Республики Хакасия (790,5 очков), второе место – у Кемеровской области (412 баллов), третье – на счету Иркутской области (403,5 очка), сообщает МинспортМедиа.

21:23 Айнаш Абишева стала победительницей третьего этапа VI летней Спартакиады учащихся России 2013 года по самбо

С 15 по 21 мая в Томске прошел третий зональный этап VI летней Спартакиады учащихся России по самбо.

Участие в соревнованиях принимали самбисты, представляющие субъекты РФ, входящие в Сибирский федеральный округ: Омскую, Томскую, Иркутскую, Новосибирскую, Кемеровскую области, Алтайский, Забайкальский, Красноярский края, республики Алтай и Бурятия. Состязания проводились среди спортсменов 15-16 лет (1997-1998 годов рождения). Юноши боролись за победу в весовых категориях до 42 кг, 46 кг, 50 кг, 55 кг, 60 кг, 66 кг, 72 кг, 78 кг, 84 кг и свыше 84 кг, а девушки – до 38 кг, 41 кг, 44 кг, 48 кг, 52 кг, 56 кг, 60 кг, 65 кг, 70 кг, свыше 70 кг.

Омскую область на зональном этапе Спартакиады представляли 16 спортсменов. Трое из них попали в число призеров: Айнаш Абишева (ДЮСШ им.Охрименко, тренер – Д. Лилуашвили) стала победительницей в весовой категории до 60 кг и завоевала право выступить в финальном раунде Спартакиады учащихся. Владислава Генералова (СДЮСШОР-17, тренер – Р. Галиева) заняла третье место в весовой категории до 56 кг, а ещё одна воспитанница СДЮСШОР-17 Екатерина Ковецкая (тренеры – О. Бака, С. Манаков) завоевала «бронзу» турнира в весовой категории до 65 кг.

Финальные соревнования пройдут с 24 по 27 июля в Пензе (МинспортМедиа).

15:53 Группа поддержки «Омички» выиграла Кубок черлидинга России

Группа поддержки ВК «Омичка» успешно выступила на X Всемирной танцевальной Олимпиаде в Москве. Девушки из «Catgirls» участвовали сразу в двух турнирах, организованных в рамках этого крупного международного форума, и стали обладательницами четырех высших наград.

Омская команда выиграла Кубок черлидинга России в номинации «чир-данс шоу». В чемпионате стран Восточной Европы Анастасия Комарова и Татьяна Клейн победили в «чир-хоп дуэт», Полина Рощина первенствовала в номинации «талисман», Светлана Наливайко заняла первое место с индивидуальной программой.

В воскресенье, 2 июня «Catgirls» выступят в региональном турнире по черлидингу «Сибирский трофей-2013», который пройдет в спортзале СибГУФК. Затем группа поддержки приступит к подготовке нового шоу для выступления на домашних матчах волейбольной команды «Омичка» в сезоне 2013/2014 (Официальный сайт "Омички").

15:33 Евгения Данилова и Марина Ковалева успешно выступили на соревнованиях во Франции

Омские бегуньи, представительницы Центра олимпийской подготовки «Авангард» Евгения Данилова и Марина Ковалева приняли участие в серии легкоатлетических стартов во Франции.

Французская беговая эпопея для победительниц ХХ и ХХI Сибирских Международных марафонов началась ещё 1 мая в городке Мароль, где мастер спорта международного класса Евгения Данилова выступила на дистанции 20 километров и в напряжённой борьбе с представительницами африканского континента заняла 4-е место. Победительницей забега, в котором стартовало только 8 бегуний из Кении, не считая представительниц других африканских стран, с результатом 1:09.39 стала кенийка Leonidah MOSOP, второе место заняла её землячка Eunice MUNBUA KIOKO (время 1:10.01). Третьей была спортсменка из Эфиопии Yenealem AYANO (результат – 1:13.21). Евгения Данилова осталась всего в шаге от призового подиума, показав четвёртое время – 1:13.34, уступив обладательницы бронзовой награды 13 секунд.

Следующие для омичек старты состоялись 9 мая в двух французских городах Ам и Дуэ. Причём, утром спортсменки планировали пробежать дистанцию 10 километров в городке Ам, а вечером, после переезда, должны были выйти на старт второй «десятки», но уже в городке Дуэ. Естественно, что в День Великой Победы – в этот священный для россиян праздник – выступить плохо они не могли по определению. Несмотря на то, что оба забега снова собрали приличные компании стайеров из различных африканских государств и стран Европы, в первом – Марина Ковалёва в прекрасном стиле выиграла «десятку», показав результат – 34.40. Евгения Данилова со временем 36:21 заняла третье место. Спортсменка из Уганды Immaculate CHEMUTAI, ставшая с результатом 35.54 второй, всю дистанцию «сидела» у Даниловой за спиной. Оторваться от неё Евгении так не и удалось. Где-то метров за 500 до финиша темнокожая бегунья сама предприняла попытку уйти в отрыв, которая, увы, увенчалась успехом.

Вторая дистанция 10 км в Дуэ принесла Ковалёвой «серебро». Омичка потратила на преодоление её 34 минуты 13 секунд. А победительницей стала кенийка Sarah CHEPCHIRCHIR (результат – 32.39).

Через три дня, 12 мая, обе воспитанницы тренера Бориса Жгира и ЦОП «Авангард» приняли участие в полумарафоне. Правда, Евгения Данилова выступала на дистанции 21,1 км в городе Труа и с результатом 1:16.56 и без особых проблем одержала уверенную победу над своими соперницами.

А вот Марина Ковалёва решила попробовать свои силы на полумарафоне в Страсбурге, где собралось более 20-ти спортсменок из Африки, в числе которых было 12 кенийских бегуний. Этот старт превратился для россиянки в очень серьёзное испытание. По мнению самой спортсменки, такого большого количества поворотов она не встречала ни на одном пробеге. Однако в жестком споре с трассой и с африканскими конкурентками Марина выглядела весьма достойно и, показав время – 1:13.55, стала четвёртой. Места с первого по третье на призовом подиуме заняли кенийки: Gladis KIPFOI (1:12.37), Leonidah MOSOP (1:12.46), Galdys KIPROTICH (1:13.26). Отметим, что пятой в этом забеге стала ещё одна россиянка Елена Седова, показавшая время – 1:14.02.

Через неделю, 19 мая, Марина Ковалёва и Евгения Данилова приняли участие в 29-м горном пробеге Montee du Poupet на дистанции 17,5 км с перепадом высот на трассе в 749 метров, состоявшемся в городе Салин-ле-Бэн. Старт снова сложился для омичек успешно. Ковалёва с результатом 1:10.43 стала победительницей. Всего 8 секунд не хватило Марине, чтобы установить новый рекорд трассы (прежнее достижение – 1:10.35). Евгения Данилова со временем 1:12.02 заняла второе место, уступив своей одноклубнице чуть меньше двух минут. А вот места с 3-го по 8-е заняли пять бегуний из Кении (ЦОП "Авангард").

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.