Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Егор Рудковский: «Чемпионство отмечали без шампанского – обливались водой»

Фото: football-chertanovo.ru Омич Егор Рудковский пережил свои первые пятнадцать минут славы, сенсационно выиграв с юношеской сборной России чемпионат Европы по футболу, который проходил в Словакии.

В финале наша команда в серии пенальти одолела итальянцев и во второй раз в своей истории добилась триумфа. В понедельник Рудковский, ненадолго заехавший в родной город, дал эксклюзивное интервью БК55.

– Егор, сколько часов спали за последние дни?
– Немного, если честно. С пятницы, когда мы стали чемпионами, набралось часов семь.

– Хорошо погуляли после триумфа?
– Если вы про шампанское, то его не было. Нам оно по возрасту не положено. Чемпионство отмечали, обливаясь обычной водой. Приехали в гостиницу – там тоже было не до сна. Ходили по номерам, расписывались на футболках, фотографировались. В Москву полетели рано утром. Оттуда опять в ночь в Омск. Спать действительно было некогда. А скоро опять в столицу. Меня ждут в моем клубе «Чертаново».

– В 2006 году сборная России уже выигрывала турнир для 17-летних – тогда команду принимал президент Владимир Путин.
– Про торжественные приемы пока ничего не знаю. Какие-то мероприятия наверняка еще предстоят. Пока все поздравления были в Словакии. Кубок нам вручал президент УЕФА Мишель Платини. К нам в раздевалку заходили президент Российского футбольного Союза Николай Толстых, главный тренер молодежной сборной Николай Писарев.

– Перед этим турниром от вашей команды победы, в общем, не ждали.
– Так и было. Мы мечтали пробиться в первую шестерку, чтобы попасть на чемпионат мира. Когда добились этой цели, стали думать о другой – попасть в полуфинал. Ну и далее по списку. Причин задирать нос у нас не было. Хотя бы потому, что на турнире наша команда была самой низкорослой – некоторые команды нас откровенно хотели «затоптать».

– Вы в полуфинале против шведов запороли свою попытку в серии пенальти. Сильно переживали?
– Ну ведь главное, что все хорошо закончилось. Меня немного сбили с толку судьи. Они получили протокол, я должен был выходить на удар вторым. А меня отправили первым. В тот момент я дрогнул, пробил неважно.

– В играх чемпионата вы трижды выходили на замену и отыграли 93 минуты. Сильно «трясло»?
– Нет, хуже, когда стоишь среди запасных. Вот там волнение зашкаливает. Финальный матч я полностью смотрел со стороны. И переживал очень сильно – места себе не находил.

– Мечты после этого турнира остались?
– Конечно!.. Очень хочется на чемпионат мира. И поиграть против лучших сборных – с бразильцами, аргентинцами. Матчи с такими командами дают понять, над чем еще надо работать.

Константин ИВИГИН, "БК55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.