Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 20 мая.

ВОЛЕЙБОЛ

19:35 Кутюкова может перейти в "Омичку"

Лидер вылетевшей из суперлиги "Северстали", 23-летняя доигровщица Юлия Кутюкова не намерена продлевать истекающий контракт и продолжит карьеру в клубе элитного дивизиона российского волейбола.

Кутюкову, лучшую принимающую-россиянку нашей лиги образца минувшего сезона, приглашают в Омск. Местный клуб осенью дебютирует в Лиге чемпионов и пытается укрепить свой состав, подыскивая игроков, способных качественно играть в защите и на приеме. Для Кутюковой возможный переход в "Омичку" – первый опыт в амбициозном, играющем в еврокубках клубе. До "Северстали" она по два сезона провела в "Инезите" и "Факеле" (Спорт-Экспресс).

14:33 Фатеева и Терехина остаются в «Омичке» на следующий сезон

Нападающая Ольга Фатеева и либеро Ольга Терехина продолжат свою карьеру в команде Омской области.

В прошедшем сезоне девушки помогли «Омичке» стать бронзовым призером чемпионата России-2013 и выйти в полуфинал Кубка ЕКВ.

Напомним, что контракты с волейбольным клубом Омской области также продлили Наталья Маммадова, Елена Юрьева, Екатерина Орлова, Виктория Кузякина.

Клу также подтвердил, что кубинка Нэнси Каррильо будет выступать в следующем сезоне за команду Омской области. В «Омичке» 26-летняя волейболистка усилит линию нападения. На протяжении своей спортивной карьеры Каррильо выступала за клубы Кубы, России, Швейцарии. Последний сезон провела в «Волеро» и помогла своей команде выиграть Кубок и чемпионат Швейцарии. В числе наиболее крупных наград Каррильо - бронзовые медали Олимпийских игр-2004, серебро Гран-при-2008, победа на Панамериканских играх-2007 (Официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

16:49 Владимир Дядюн: «Я не жалуюсь, что выхожу на замену»

Нападающий «Рубина», омич Владимир Дядюн поделился мнением о матче 29-го тура премьер-лиги с «Крыльями Советов» (1:3).

- Владимир, как и в матче с «Мордовией» снова вышел на замену, красивый гол забил. Может, стоило раньше тебя выпустить?
- Я не сам решаю, когда мне выходить. Я не жалуюсь. Рад, что удается чем-то помочь команде. Просто вышел свежий.

- Как считаешь, почему не получилось зацепить хотя бы ничью?
- «Крылья» больше хотели победить. Они бились, старались и победили по делу. Просто так нельзя выиграть. В футбол побеждает тот, кто больше этого хочет.

- Кого можно отметить в рядах соперника?
- Бывшие рубиновцы с самоотдачей определенной играли. Нас хотели наказать, здорово играли. Да всю команду у них нужно отметить, — сказал Дядюн (Бизнес Онлайн).

14:45 Женский "Иртыш" будет выступать в чемпионате России по мини-футболу

Произойдут перемены в жизни женской команды СДЮСШОР «Иртыш»: в нынешнем сезоне коллектив будет выступать в чемпионате России по мини-футболу.

- Основная причина перехода в том, что у нас возникли небольшие проблемы с комплектованием состава: целый ряд игроков завершает свои выступления, - рассказала тренер команды Евгения Иванова. - Я не осуждаю девчонок: всем им нужно трудиться, зарабатывать себе на жизнь… Остается только молодежь. Могу сказать, что на данный момент мы не набираем даже 11 человек. При этом нужно учитывать, что у нас два играющих тренера – Евгения Пузырева и Елена Муравьева. Когда они отправляются на выездные матчи, а дети остаются без наставников – это плохо.

Конечно, можно пригласить иногородних игроков, но мы все же делаем ставку на своих воспитанников. То есть работаем на будущее. Поэтому сейчас больший акцент будет сделан на участие в юношеских соревнованиях.

Основная же команда в нынешнем сезоне будет выступать в первой лиге мини-футбольного чемпионата. Ничего страшного в этом нет: девочки также будут участвовать в соревнованиях, а на будущий год, дай Бог, мы вновь заявимся в большой футбол.

Сам мини-футбольный чемпионат сейчас более интересен: он проводится по туровой системе, и там в нашей зоне будут участвовать 7-8 команд. Для сравнения: в первой лиге футбольного первенства ожидается участие в лучшем случае 3-4 клубов. Сами понимаете, чисто по спортивной составляющей нам это не слишком интересно.

Если все получится, один их туров пройдет в нашем городе. Играть мы планируем в зале Центра Олимпийской Подготовки «Авангард» (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

19:50 Михаил Грачев занял второе место на этапе чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам

На трассе Nring стартовал чемпионат и кубок России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Racing Championship. Первый этап чемпионата собрал 47 участников.

Главными действующими лицами в классе «Туринг» стали сразу три команды: AMG Motorsport, «ЛУКОЙЛ РЭЙСИТНГ ТИМ ЛАДА» и B-TUNING. Хотя в обеих гонках первая ступень подиума покорилась Олегу Петрикову на BMW 320 Si, пилоты всех трех команд побывали на призовом подиуме и борьба за титул обещает быть жаркой. Не очень удачно сложился первый этап для признанного лидера «Туринга» Алексея Дудукало, технические сложности заставили его завершить первую гонку раньше времени.

Омич Михаил Грачев занял второе место (Sports.ru).

19:32 Ксения Дудкина выступит на Универсиаде-2013

Омская "художница" Ксения Дудкина, завоевавшая на Олимпиаде в Лондоне золотую медаль в групповых упражнениях, готовится к другим крупным стартам - XXVII Всемирной летней Универсиаде-2013 в Казани. Кандидатура гимнастки уже одобрена и включена в состав сборной команды России.

Список членов национальной команды страны был утвержден вчера, 19 мая, в ходе заседания Исполкома Российского студенческого спортивного союза. В общей сложности на состязания в столицу Татарстана приедут 663 участника и 326 официальных лиц, из них 92 человека – медицинский персонал. Ни одна из стран, что выступит на Универсиаде, не может похвастаться столь внушительной делегацией.

Наша сборная представлена во всех видах соревновательной программы, на настоящий момент определены полуторные составы по большинству из них.

Отметим, что в составе российской дружины за медали поборются более 20 человек, выигрывавших Олимпиады (в том числе, конечно же, и Ксения Дудкина) или становившиеся призерами Игр (ОмскЗдесь).

19:22 Сборная Омской области по греко-римской борьбе успешно выступила на турнире памяти Сапожникова

51-й Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Заслуженного тренера России Юрия Яковлевича Сапожникова, который проходил в Омске 17-18 мая, собрал 108 сильнейших молодых борцов из Сибири и Республики Казахстан.

В соревнованиях приняли участие 23 мастера спорта и даже один мастер спорта международного класса. Турнир памяти Юрия Сапожникова имеет мастерский статус, по регламенту победители турнира получают право присвоения звания «Мастер спорта России».

Сборная Омской области показала отличный результат. По итогам соревнований четыре спортсмена выполнили норматив на присвоение почетного звания - Павел Горбунов (66 кг), Александр Горбунов (74 кг), Эльшан Рагимов (84 кг) и Арман Казарян (96 кг). В весовой категории 120 кг победителем стал мастер спорта Сергей Демин.

Серебряными призерами стали Амаду Абулов (55 кг), Еслям Сагатбеков (66 кг), Гор Саюнц (74 кг), Александр Фоменко (96 кг), Никита Волков (120 кг). Бронзовые медали в копилку омской сборной добавили Никита Кожевников (55 кг), Адлет Тюлюбаев (60 кг), Дмитрий Филин (66 кг), Степан Курико, Александр Цоцикян (оба 84 кг) и Денис Сивков (120 кг), сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы Омской области.

19:18 Сборная Омской области по художественной гимнастике завоевала право выступить в финальном этапе VI летней Спартакиады учащихся России

С 13 по 18 мая в омском Дворце художественной гимнастики прошли соревнования третьего этапа VI летней Спартакиады учащихся России по художественной гимнастике.

В состязаниях приняли участие более 120 спортсменок из девяти регионов Сибирского федерального округа: Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областей, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Республики Бурятии.

Соревнования проводились среди гимнасток 13-15 лет (1998-2000 годов рождения). Все спортсменки и группы выступали по программе кандидатов в мастера спорта.

В индивидуальном многоборье победу одержала омская гимнастка Кристина Дынина, второе место заняла ещё одна омичка - Анастасия Ткаченко, третьей стала Арина Романова из Иркутской области, на четвертом месте расположилась Виктория Данильчук (Омская область), а пятую позицию занесла в свой актив представительница Новосибирской области Александра Бабушкина.

Отметим, что все гимнастки, занявшие 1–5 места в индивидуальном многоборье, получили право выступить в финальном этапе Спартакиады учащихся.

Командные групповые упражнения в многоборье завершились уверенной победой сборной Омской области, в составе которой выступали Анастасия Ткаченко, сестры Юлия и Яна Беспятовы, Алена Солдатова и Екатерина Позднякова. Второе место заняла сборная Томской области, а третьими стали спортсменки из Красноярского края.

Согласно регламенту Спартакиады, по итогам зонального этапа к финалу допускается сборная команда субъекта Российской Федерации, занявшая первое место в групповых упражнениях в каждом федеральном округе. Таким образом, право представить Сибирский федеральный округ в финальных соревнованиях VI летней Спартакиады учащихся России по художественной гимнастике завоевала команда Омской области.

Финальные соревнования пройдут с 1 по 6 июля 2013 года в Пензе (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.