Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 19 мая.

ХОККЕЙ

18:06 «Ледовые ястребы» стали четвертыми на международном турнире

В Астане состоялся традиционный международный хоккейный турнир среди любительских команд - Кубок «Ардагер», приуроченный ко Дню Победы.

Победили челябинцы. Четвертое место заняли омские "Ледовые ястребы". А лучшим игроком в нашей дружине назван нападающий Вячеслав Ершов (Спортивная газета).

ВОЛЕЙБОЛ

17:37 Сажина и Подскальная покинут "Омичку"

Вслед за связующей Бояной Живкович и диагональной Нэлли Алишевой "Омичку" покинут еще две волейболистки.

Это игроки, которые чаще других подменяли игроков обоймы, выигравшей для омского клуба первые в его истории медали чемпионата страны – доигровщица Ольга Сажина и блокирующая Юлия Подскальная (Спорт-Экспресс).

ФУТБОЛ

18:09 Команда СДЮШОР «Динамо» стала второй на турнире памяти Студенецкого

В нашем городе прошел VIII юношеский футбольный турнир, посвященный памяти Юрия Студенецкого
Первое место занял «Эдельвейс» из Бердска, в пяти матчах набравший максимальное количество очков и забивший 40 мячей.

Омская СДЮШОР «Динамо» лишь в одном матче оступилась и стала второй. Бронза у ФЦ «Иртыш» (Павлодар).
Лучшие игроки команд: Павел Астанин («Эдельвейс», Бердск), Евгений Усков (СДЮСШОР «Динамо», Омск), Ермухан Байзельдинов (ФЦ «Иртыш», Павлодар), Тимофей Гладышев («Прибрежный», Омск), Иван Мартынов («Энергия», Омск), Данил Басс («Динамо-2004», Омск), сообщает Спортивная газета.

ПРОЧИЕ

18:03 Павел Костюков стал главным тренером сборной России по ВМХ-спорту

В апреле омский ВМХ-гонщик Павел Костюков стал главным тренером сборной России по своему виду спорта. Ранее наши земляки на этой должности не работали.

- Было понятно еще до пекинской Олимпиады, что тренировать сборную должен специалист из ВМХ, - говорит Павел. - Среди предыдущих наставников один был из трековых гонок, второй - из шоссейных. Так что полного понимания происходящих процессов не было. А специфика ВМХ заключается в том, что старшие спортсмены работают с молодыми.

Когда в 2006 году Иван Костюков первым в России выполнил норматив мастера спорта международного класса, я уже успел до того с ним поработать. Также занимались у меня Владимир Бурлевич, Константин Галямов и Екатерина Комнатова. Теперь, скорее всего, буду жить в Москве. А вообще за последние два месяца больше трех дней в одном месте не нахожусь. То в Москве, то в Анапе, на следующей неделе еду в Германию, оттуда - в Латвию и Бельгию... Характер работы разъездной - соревнования, сборы. Урывками - подготовка документов для функционирования велоспорта. Сейчас готовим программу его развития до 2020 года. Один из основных моментов там - на следующий олимпийский цикл ВМХ станет базовым для всех остальных видов велоспорта. Скорее всего, сделаем возможным зачисление в группы начальной подготовки с 6 лет (Спортивная газета).

17:38 54-летний бегун выиграл омский полумарафон-гандикап

В Омске прошел 18-й полумарафон-гандикап. В этом забеге самые возрастные спортсмены уходят на старт раньше молодых бегунов. И за счет такой форы имеют шанс победить.

В этом году в забеге участвовали 907 спортсменов из 16 стран и 20 регионов России.

Четвертый раз подряд первым стал Сергей Поликарпов из Казахстана. Ему, кстати, уже 54 года. Среди омичей лучшим был Сергей Захаров из Калачинска, он занял второе место.

А у женщин первой к финишу прибежала Елена Кожевникова из Челябинска (КП в Омске).

17:33 Ирина Роднина назвала Омскую область самой спортивной

Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы от Омской области Ирина Роднина презентовала «Уроки физкультуры XXI века» в рамках VII форума партийных проектов «Единой России» и рассказала, какое будущее ждет дворовый спорт.

Любимая омичами олимпийская чемпионка и депутат Госдумы от Омской области Ирина Роднина презентовала на VII форуме партийных проектов в пятницу, 17 мая, сразу три проектных направления – «Уроки физкультуры XXI века», «Дворовый тренер», а также «Школьный спорт». Она рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск», что считает Омскую область передовой в плане реализации спортивных программ.

– Во-первых, регион практически «чемпион» по строительству спортивных сооружений, – поясняет Ирина Роднина. – Во-вторых, «Школьный спорт» начинался с Омской области. Школьники региона активно занимаются различными видами спорта, более 40 лет ежегодно проходит «Королева спорта» и зимние игры. «Дворового тренера» мы тоже начинали в Омске.

Ирина Роднина добавила, что проект «Дворовый тренер» реализуется с 2009 года, когда в момент экономического кризиса в стране большое количество детей осталось без организованного летнего отдыха. Сейчас это начинание реализовано в 45 регионах.

– В наших планах – проведение всероссийского фестиваля дворового спорта. С такой инициативой выступили представители регионов, они хотят пообщаться, показать свои достижения, – поделилась депутат. – Ежегодно мы подводим итоги работы дворовых тренеров, и лучших из них премирует красивыми спортивными костюмами известный производитель одежды для спорта.

Также на форуме Ирина Роднина представила и «Урок физкультуры XXI века». Судя по демонстрации, качество школьного урока не будет уступать занятиям в модных фитнес-центрах: в зале с современными тренажерами его будет вести молодой учитель. Аккомпанементом всем упражнениям станет современная музыка.

17:29 Омские команды не смогли выйти в финал Спартакиады учащихся России по гандболу

16 мая в Челябинске прошли заключительные матчи III этапа соревнований по гандболу Спартакиады учащихся России.

Юноши Омской области (тренеры - В.В. Бальев и Е.И. Гавричкова), команда которых составлена из учащихся СДЮСШОР №11, в решающем поединке встречалась с соперниками из Красноярска. Пожалуй, ключевым в плане итогового результата стало травма в начале второго тайма лидера омской команды, игрока гандбольного клуба СКИФ Алексея Никитушкина. После этого наши ребята ничего не смогли противопоставить сопернику и уступили – 28:43 (16:17). Ранее омичи обыграли Новокузнецк - 32:31 (14:15),

Команда девушек нашего региона (тренеры - О.В. Степанова и Т.В. Федорова) в ничего не решающем поединке также встречалась со сверстницами из Красноярска и победила с редким для гандбола результатом – 37:1 (20:0). До этого омички проиграли Новокузнецку - 16:37 (8:17).

К сожалению, обе наши команды не смогли пробиться в финальную часть Спартакиады (Официальный сайт СКИФа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.