Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Алексей Кузнецов: «В «Амур» меня обменяли, ничего не объясняя»

Фото: sovsport.ruКогда-то трибуны  спорткомплекса «Казахстан» скандировали: «Ку-у-узя!!!» — прозвище воспитанника омского хоккея, голкипера Алексея Кузнецова, клюшка которого до сих пор красуется на стенах Дворца спорта. В прошлом сезоне Алексей почти не играл в "Авангарде", зато не раз «засветился» в топ-рейтинге лучших сэйвов турнира КХЛ в составе «Амура». В грядущем же сезоне мы увидим голкипера Кузнецова в свитере ханты-мансийской «Югры».

— Здравствуйте, Алексей! В Астану по делам приехали?
— Отчасти — да. Приехал повидать родственников и друзей.

— Мы узнали, что вы подписали контракт с хоккейным клубом «Югра». Значит, в следующем сезоне увидим вас в составе этой команды?
— Это действительно так.

— Как происходил ваш переход в «Авангард» из «Барыса»?
— На тот момент в столичном клубе сложилась какая-то непонятная ситуация. Казалось бы, собирались продлить контракт, но конкретного ответа я не получил. И ждать тоже не было времени. Поступило предложение от «Авангарда», и я подписал контракт.

— В начале прошедшего сезона вы покинули «Авангард». Каким образом произошел переход в другой клуб?
— В первом же матче я получил серьезную травму ноги. Два с половиной месяца ушло на восстановление. Пока я был травмирован, меня обменяли на Пигановича в «Амур». Просто поставили об этом в известность и попросили через два дня явиться в Хабаровск. Ничего не объясняя. Я собрался и поехал. Через пару недель восстановился почти полностью и приступил к тренировкам с командой. Потом получилось так, что основной вратарь хабаровчан Алексей Мурыгин получил травму, и весь оставшийся сезон, более 30 матчей, я доигрывал один. Мы не попали в плей-офф, но дошли до финала Кубка Надежды. Правда, в финале проиграли рижскому «Динамо». Хорошие получились игры, интересные. С «Автомобилистом» играли три овертайма. Проиграли только в третьем.

— Ну, а по-вашему, что лучше: просиживать на скамейке в топовом клубе либо иметь постоянную игровую практику в составе средней команды?
— Конечно, легче, когда играешь. Чем дольше нет игровой практики, тем тяжелее с каждым разом выходить на лед. На площадке постоянно находишься в тонусе, так намного легче — знаешь, как готовиться, понимаешь все. Для меня главное — то, что появилась игровая практика после длительного перерыва, после травмы. Да и в Омске, сами знаете, не так много давали играть.

— Вы следили за ходом чемпионата мира в первом дивизионе, где сборная Казахстана стала первой?
— Игры, если честно, не смотрел. Но следил за результатами сборной Казахстана в интернете. Главное — задачу выполнили, вышли в топ-дивизион. Чему я очень рад.

— Когда вас в последний раз вызывали в казахстанскую сборную?
— Два года назад, на чемпионат мира в Киеве. Тогда мы также боролись за выход в топ-дивизион. Правда, я там не сыграл ни одного матча. После этого не вызывали. Помню, бывало, никто из казахстанских вратарей не мог приехать выступать за сборную, приходилось играть мне одному. А теперь даже не вызывают.

— Хотели бы снова играть за сборную Казахстана?
— Конечно. Если поступит приглашение — приеду. Почему нет? Всегда приезжал, когда вызывали.

— Вратарь — очень важная фигура в команде. Может быть, вы можете отметить кого-то из новых талантов, подающих надежды казахстанских голкиперов?
— Павлу Полуэктову выпал в этом сезоне хороший шанс поиграть в Континентальной Хоккейной Лиге в связи с травмами основных вратарей. Если сделает правильные выводы, то вырастет и станет хорошим мастером. Также слышал, что Дмитрий Мальгин из павлодарского «Иртыша» уже который год становится лучшим вратарем чемпионата Казахстана. Я с ним знаком, хороший парень, и все у него получится.

— За чемпионатом мира, проходящим в эти дни, следите? Каким, на ваш взгляд, будет результат сборной России в этом турнире?
— Да, слежу. Это — сборная России, и результат, несомненно, будет высоким. Все ждут победы. По большей части, это подготовка игроков к Олимпиаде в Сочи.

Динара БАЙКАДАМОВА, «Sports.kz»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.