Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Татьяна Бородулина: «В этом сезоне дома мы бывать будем очень редко»

Сборная России по шорт-треку 9 мая начала второй сбор в олимпийском сезоне. Об актуальном этапе подготовки рассказала лидер женской сборной России, омичка Татьяна Бородулина.

- На сбор в Новогорск мы заехали 9 мая, и уже вечером у нас прошла первая тренировка, - сказала Татьяна Бородулина. – Сейчас уже чувствуется, что мы работаем не так, как на втягивающем сборе – в день по две полноценных тренировки. У нас либо два льда – утром и вечером, либо утром мы катаемся, а вечером работаем со штангой.

- Что делали в небольшой перерыв между сборами?
- С 4 по 9 мая я побыла дома, в Омске. Мне нужно было получить новый заграничный паспорт, так что я совместила приятное с полезным.

- Дальнейший план работы уже понятен?
- 31 мая мы вылетаем в Калгари (Канада). Можно сказать, что это всё один большой сбор – три недели мы тренируемся Новогорске, а затем три недели на высоте.

- По сравнению с прошлым годом процесс подготовки к сезону изменился?
- Да, всё очень изменилось – в прошлом году мы гораздо чаще бывали дома. В летний период практически каждый месяц ездили домой на пять-шесть дней. А в этом сезоне дома мы бывать будем очень редко и совсем недолго.

- Успели втянуться в новый режим?
- По сравнению с прошлым годом не было долгого раскачивания, но втянулись мы намного быстрее. И даже если у нас сейчас что-то не получается, нас особо никто не подгоняет. Хотя спортсмены всегда недовольны секундами и хотят большего. Но мы понимаем, что сейчас ещё только май, всё ещё впереди.

- Над эстафетой на этом сборе работаете?
- Пока мы все работаем по одной программе, и эстафетных тренировок у нас ещё не было. В основном мы сейчас работаем над скоростью.

- Планировалось, что молодые ребята, которые в этом сезоне вошли в основной состав, будут помогать женской сборной в тренировочном процессе. Эта работа ведётся?
- Ребята из мужской сборной, действительно, подключаются к нам. Пока не на каждой тренировке, но я думаю, дальше будут помогать нам всё чаще и чаще. Они и посильнее, и побыстрее нас. Мы за ними будем тянуться – и наверняка сможем выполнить больший объём работы и выйти на более высокие скорости.

Мария ВОРОБЬЕВА, TEAM RUSSIA-2014

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.