Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Татьяна Бородулина: «В этом сезоне дома мы бывать будем очень редко»

Сборная России по шорт-треку 9 мая начала второй сбор в олимпийском сезоне. Об актуальном этапе подготовки рассказала лидер женской сборной России, омичка Татьяна Бородулина.

- На сбор в Новогорск мы заехали 9 мая, и уже вечером у нас прошла первая тренировка, - сказала Татьяна Бородулина. – Сейчас уже чувствуется, что мы работаем не так, как на втягивающем сборе – в день по две полноценных тренировки. У нас либо два льда – утром и вечером, либо утром мы катаемся, а вечером работаем со штангой.

- Что делали в небольшой перерыв между сборами?
- С 4 по 9 мая я побыла дома, в Омске. Мне нужно было получить новый заграничный паспорт, так что я совместила приятное с полезным.

- Дальнейший план работы уже понятен?
- 31 мая мы вылетаем в Калгари (Канада). Можно сказать, что это всё один большой сбор – три недели мы тренируемся Новогорске, а затем три недели на высоте.

- По сравнению с прошлым годом процесс подготовки к сезону изменился?
- Да, всё очень изменилось – в прошлом году мы гораздо чаще бывали дома. В летний период практически каждый месяц ездили домой на пять-шесть дней. А в этом сезоне дома мы бывать будем очень редко и совсем недолго.

- Успели втянуться в новый режим?
- По сравнению с прошлым годом не было долгого раскачивания, но втянулись мы намного быстрее. И даже если у нас сейчас что-то не получается, нас особо никто не подгоняет. Хотя спортсмены всегда недовольны секундами и хотят большего. Но мы понимаем, что сейчас ещё только май, всё ещё впереди.

- Над эстафетой на этом сборе работаете?
- Пока мы все работаем по одной программе, и эстафетных тренировок у нас ещё не было. В основном мы сейчас работаем над скоростью.

- Планировалось, что молодые ребята, которые в этом сезоне вошли в основной состав, будут помогать женской сборной в тренировочном процессе. Эта работа ведётся?
- Ребята из мужской сборной, действительно, подключаются к нам. Пока не на каждой тренировке, но я думаю, дальше будут помогать нам всё чаще и чаще. Они и посильнее, и побыстрее нас. Мы за ними будем тянуться – и наверняка сможем выполнить больший объём работы и выйти на более высокие скорости.

Мария ВОРОБЬЕВА, TEAM RUSSIA-2014

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.