Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 15 мая.

ХОККЕЙ

22:21 Заборски помог словакам выйти в плей-офф ЧМ-2013

Сборная Словакии в рамках заключительного матча предварительного этапа ЧМ-2013 разгромила американцев со счетом 4:1 и гарантировала себе участие в 1/4 финала. Один балл за результативную передачу в этой встрече записал себе в актив форвард "Авангарда" Томаш Заборски.

Уже к четвертой минуте поединка европейцы вели с преимуществом в две шайбы. На экваторе матча словаки еще раз поразили ворота Бишопа (отличился Выдарены, которому как раз ассистировал Заборски). В оставшееся время команды обменялись голами, установив окончательный исход этой встречи - 4:1. Отметим, что по итогам групповой стадии турнира "авангардовец" стал лучшим бомбардиром своей сборной - 7 (4+3) набранных очка.

Благодаря одержанной виктории подопечные Владимира Вуйтека обеспечили себе выход в плей-офф чемпионата мира. В четвертьфинале сборная Словакии сыграет против команды Финляндии. США ожидает матч с россиянами, канадские хоккеисты проэкзаменуют шведов, а швейцарцы выяснят отношения с чехами (ОмскЗдесь).

15:53 «Авангард» спрятал свою золотую молодежь от журналистов

Вчера в ресторане-пивоварне «У Пушкина» состоялась закрытая вечеринка — героями вечера были игроки «Омских ястребов», отмечавшие свою вторую победу в розыгрыше Кубка Харламова.

Приступ всеобщей любви к молодежке «Авангарда» пришелся на 30 апреля, когда омичи обыграли в седьмом матче финала плей-офф МХК «Спартак» — 4: 3. Тогда на трибунах «Арены-Омск» состоялся аншлаг, еще около трех тысяч болельщиков остались на улице. Чемпионский титул гарантировал наставнику молодежного состава «Авангарда» Евгению Корноухову звание лучшего тренера МХЛ. Вдобавок, как выяснилось, еще одна награда досталась защитнику Никите Мокину. Он получил признание как лучший игрок в своем амплуа финальной серии.

Весь вечер игроки пребывали в приподнятом настроении. Они получили специальные памятные знаки — статуэтки в виде скрещенных клюшек. Кроме того, им были предложены конкурсы. Добавим, что штаб «Авангарда», видимо, на фоне ажиотажа решил закрыть мероприятие от прессы. Единственным средством связи с внешним миром был официальный Твиттер омского клуба (БК55).

15:38 Силовой прием Пивцакина признан одним из лучших в розыгрыше Кубка Гагарина

Силовой прием в исполнении защитника «Авангарда» Никиты Пивцакина был признан одним из лучших в минувшем розыгрыше Кубка Гагарина, сообщает официальный сайт лиги.

ВОЛЕЙБОЛ

15:59 Нэнси Каррильо подписала контракт с "Омичкой"

Кубинская нападающая Нэнси Каррильо подписала контракт с "Омичкой". Об этом сообщает SBvolley.ru.

В минувшем сезоне Нэнси Каррильо помогла "Волеро" выиграть чемпионат и Кубок Швейцарии и стала самым ценным игроком национального чемпионата. В составе сборной Кубы она стала бронзовым призером Олимпиады-2004,  серебряным призером мирового Гран-При-2008 и собрала богатую коллекцию индивидуальных наград.

ФУТБОЛ

15:55 Команда омича Рудковского поборется за титул чемпиона Европы

Воспитанник омского футбола Егор Рудковский вместе с юношеской сборной России по футболу пробился в финал чемпионата Европы — подобного достижения наши игроки добились лишь во второй раз в истории.

Полуфинальный матч против шведов, проходивший в словацкой Жилине, сложился весьма непросто. В первом тайме скандинавы в одной из атак поразили штангу. Карты им спутало удаление хавбека Ракила на 48-й минуте. После этого эпизода сборная России прибрала инициативу к своим рукам. На 72-й минуте хавбек Зуев бил с пяти метров без какого-либо сопротивления —, но каким-то чудом угодил в голкипера шведской дружины.

Полузащитник Егор Рудковский, прежде игравший в Омске за клубы «Молния» и «Иртыш», появился на поле на 65-й минуте. В серии послематчевых пенальти именно ему тренеры российской команды доверили право первого удара. 17-летний хавбек не совладал с нервами — и проиграл дуэль голкиперу шведов.

Наша команда находилась на волоске от поражения, однако скандинавы смазали свою последнюю попытку. Сборная России тут же отыгралась. Затем до счета 9: 9 команды били без промаха. И первыми дрогнули шведы. Севанкамбо запустил мяч выше ворот. А наш Рамиль Шейдаев пробил, как говорится. без шансов на спасение.

- Рады, что ребята справились с волнением, — коротко прокомментировал успех «Спорт-Экспрессу» главный тренер россиян Дмитрий Хомуха. — Они с честью выдержали испытание характеров. В физическом плане мы заметно уступаем командам-соперницам. А выиграть нам помогли характер и воля к победе.

В решающем матче 17 мая наша команда сыграет с итальянцами. Поединок начнется в 23 часа по омскому времени и будет транслироваться по каналу «Евроспорт». Напомним, что в 2006 году россияне становились чемпионами Европы на подобном турнире (БК55).

ПРОЧИЕ

22:07 Омичи выиграли медали Кубка России по кикбоксингу

Две золотые и три бронзовые медали завоевали представители Центра олимпийской подготовки «Авангард» на Кубке России по кикбоксингу, который состоялся в Самаре 8-9 мая 2013 года.

Соревнования Кубка России в административном центре Самарской области включали в себя только один раздел кикбоксинга – поинтфайтинг, который ещё совсем недавно носил название семи-контакт. Турнир собрал более 450 участников, в числе которых были практические все члены сборной страны.

В копилке спортсменов Центра олимпийской подготовки «Авангард» пять медалей, в том числе, две «золотые» и три «бронзовые». Обладателем Кубка России в весовой категории 79 кг стал Антон Ершов, выигравший по очкам финальный бой у кикбоксёра из Улан-Удэ. Второе «золото» для омской команды добыл Дмитрий Миронов, выступавший в весовой категории 84 кг. Здесь в финальном поединке наш спортсмен с явным преимуществом победил представителя Самары.

Бронзовые медали Кубка России на счету Игоря Брагина (весовая категория 47+), Константина Мауля (весовая категория 25 кг) и Анастасии Фокиной, выступавшей в весовой категории 32 кг.

Всего участие в Кубке России, прошедшем в Самаре, приняло семь представителей ЦОП «Авангард», пятёро из них добились хороших результатов и вернулись домой с медалями разного достоинства. Следующий турнир, где будут выступать воспитанники тренера высшей категории Виктора Васильевича Зимовцева, станет открытый Кубок «Авангарда», который состоится в Центре олимпийской подготовки с 16 по 18 мая (ЦОП Авангард).

15:50 Омичи завоевали медали на VI Открытых всероссийских юношеских играх боевых искусств

В воскресенье, 12 мая 2013 года, в Анапе завершились VI Открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной Войне.

В соревнованиях приняли участие почти 3000 спортсменов из семидесяти регионов Российской Федерации. За 11 дней было разыграно 600 комплектов медалей.

Омскую область на играх боевых искусств представляла сборная нашего региона по тайскому боксу и кикбоксингу.

В турнире по кикбоксингу победителем соревнований среди юношей 15-17 лет (раздел пойнт файтинг) в весовой категории свыше 69 кг стал омич Степан Юзденский. В разделе лайт контакт чемпионом турнира среди мальчиков 12-13 лет (весовая категория 42 кг) стал омский боец Бахтияр Ахметов, а ещё один наш спортсмен Талгат Ауганов оказался серебряным призером баталий среди юношей 16-17 лет в весовой категории 71 кг.

Соревнования по тайскому боксу VI Открытых всероссийских юношеских игр боевых искусств собрали 201 участника из 16 регионов России и продолжались пять дней. Омичи завоевали две медали, и обе в возрастной категории юношей 14-15 лет - Евгений Бабиев записал на свой счет «бронзу» в весовой категории 38 кг, а Дмитрий Бабиев взял «серебро» в весовой категории 40 кг (МинспортМедиа).

15:49 Омские борцы успешно выступили на зональном этапе VI летней Спартакиады учащихся России

11 мая сборная команда Омской области по греко-римской борьбе приняла участие в третьем этапе VI летней Спартакиады учащихся России 2013 года, прошедшем в городе Красноярске.

В турнире, который проходил в Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили, звание лучших отстаивали борцы из сибирских регионов: Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Республик Хакасия и Алтай.

По итогам соревнований сборная Омской области в составе одиннадцати атлетов заняла третье командное место. В личном первенстве отличились Никита Кожевников (58 кг) и Александр Коваленко (63 кг), поднявшись на высшую ступень пьедестала. Игорь Ботяров (58 кг) завоевал «серебро», Шамиль Мусаев (100 кг) – «бронзу».

Победители соревнований в каждой из одиннадцати весовых категорий (до 42, 46, 50, 54, 58, 63, 69, 76, 85, 100 и 120 кг) войдут в состав сборной команды Сибири для участия в финале Спартакиады учащихся России, который пройдет в Пензе, сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы Омской области.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.