Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Зоран Терзич: «Мой отпуск составит три дня»

Фото: Владимир Песня, РИА НовостиГлавный тренер «Омички» Зоран Терзич весь сезон был критикуемой фигурой, однако сумел привести свою команду к бронзе в суперлиге.

Этот успех оказался самым громким в истории клуба и в следующем сезоне позволит команде дебютировать в европейской Лиге чемпионов. БК55 усталый тренер рассказал о своих ощущениях.

- Зоран, сезон закончен, в Омске будут впервые праздновать медали. Ваши ощущения?
- Первым делом хотел бы поздравить всех, кто причастен к «Омичке» - игроков, наш менеджмент, болельщиков, журналистов. Это большой успех для всех. И для города, и для клуба. Скажу, что мне очень приятно работать в Омске. Весь сезон даже в сложные моменты я не испытывал давления со стороны руководства. Плюс у меня под рукой были очень талантливые игроки.

- Вы можете выделить основную причину, которая помогла выиграть награды?
- Наверное, наш командный дух. В решающих играх команда сплотилась. Девчонки делали тату, поддерживали друг друга как могли. Все в комплексе и дало результат.

- Для вас этот сезон получился затяжным и очень непростым. Сильно устали?
- Да как вам сказать. (улыбается.) Это нормальная ситуация для тренера — много работать. Я так себя воспитал, стараюсь не обращать внимания. Проблема в том, что в России я отработал первый сезон. И первое, что отмечаешь — огромные расстояния. Ездить пришлось очень много — и от вокзалов и гостиниц действительно немного передергивает. Но, думаю, что уже вскоре я вновь буду в порядке.

- «Омичку» не раз называли командой Натальи Маммадовой. Она ваша основная забойщица и стала самой результативной в суперлиге. Еще кого-то выделите?
- Сложный вопрос. Потому что «Омичка» с Маммадовой и без нее это действительно две разные команды. Наталья отыграла просто блестяще. С ней очень трудно кого-то поставить рядом.

- Успели хотя бы на полминуты задуматься о следующем сезоне?
- Да, год предстоит еще более насыщенный. Лига чемпионов, внутренний чемпионат. Ясно, что от нас будут ждать новых побед, выхода на другой уровень. Постараемся прибавить.

- Большинство игроков «Омички» ожидает отпуск. Вы куда поедете?
- Ха-ха. Мой отпуск составит три дня. Вы, наверное, забыли, что я работаю со сборной Сербии. График тренировок уже распланирован. К концу недели меня ждут в команде — и я для себя поблажек не делаю.

Константин ИВИГИН, "БК55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.