Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Зоран Терзич: «Мой отпуск составит три дня»

Фото: Владимир Песня, РИА НовостиГлавный тренер «Омички» Зоран Терзич весь сезон был критикуемой фигурой, однако сумел привести свою команду к бронзе в суперлиге.

Этот успех оказался самым громким в истории клуба и в следующем сезоне позволит команде дебютировать в европейской Лиге чемпионов. БК55 усталый тренер рассказал о своих ощущениях.

- Зоран, сезон закончен, в Омске будут впервые праздновать медали. Ваши ощущения?
- Первым делом хотел бы поздравить всех, кто причастен к «Омичке» - игроков, наш менеджмент, болельщиков, журналистов. Это большой успех для всех. И для города, и для клуба. Скажу, что мне очень приятно работать в Омске. Весь сезон даже в сложные моменты я не испытывал давления со стороны руководства. Плюс у меня под рукой были очень талантливые игроки.

- Вы можете выделить основную причину, которая помогла выиграть награды?
- Наверное, наш командный дух. В решающих играх команда сплотилась. Девчонки делали тату, поддерживали друг друга как могли. Все в комплексе и дало результат.

- Для вас этот сезон получился затяжным и очень непростым. Сильно устали?
- Да как вам сказать. (улыбается.) Это нормальная ситуация для тренера — много работать. Я так себя воспитал, стараюсь не обращать внимания. Проблема в том, что в России я отработал первый сезон. И первое, что отмечаешь — огромные расстояния. Ездить пришлось очень много — и от вокзалов и гостиниц действительно немного передергивает. Но, думаю, что уже вскоре я вновь буду в порядке.

- «Омичку» не раз называли командой Натальи Маммадовой. Она ваша основная забойщица и стала самой результативной в суперлиге. Еще кого-то выделите?
- Сложный вопрос. Потому что «Омичка» с Маммадовой и без нее это действительно две разные команды. Наталья отыграла просто блестяще. С ней очень трудно кого-то поставить рядом.

- Успели хотя бы на полминуты задуматься о следующем сезоне?
- Да, год предстоит еще более насыщенный. Лига чемпионов, внутренний чемпионат. Ясно, что от нас будут ждать новых побед, выхода на другой уровень. Постараемся прибавить.

- Большинство игроков «Омички» ожидает отпуск. Вы куда поедете?
- Ха-ха. Мой отпуск составит три дня. Вы, наверное, забыли, что я работаю со сборной Сербии. График тренировок уже распланирован. К концу недели меня ждут в команде — и я для себя поблажек не делаю.

Константин ИВИГИН, "БК55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.