Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 7 мая.

ХОККЕЙ

21:28 «Авангарда» может усилиться легионерами

«Авангард» в качестве потенциальных новичков рассматривает кандидатуры четырех иностранцев.

В первую очередь речь идет о 28-летнем шведском защитнике «Лулео» Йохане Франссоне, который уже имеет опыт игры в КХЛ за СКА, и его соотечественнике — 24-летнем форварде Саймоне Хьяльмарссоне из «Линчопинга».

Кроме того, появилась информация, что омичи нацелились на форварда «Эспоо» Саллинена и еще одного игрока атаки Гертля из «Славии» (Советский спорт).

16:16 Александр Свитов: "Я подписал контракт с "Ак Барсом"

Нападающий сборной России, воспитанник омского хоккея Александр Свитов рассказал о переходе в «Ак Барс».

- Еще недавно вы оставляли 0,1 процента на то, что контракт с «Ак Барсом» не будет заключен. Как сейчас дела?
- Я подписал контракт.

- Зарплата стала выше?
- Да.

- А почему ушли из «Салавата»?
- Время пришло. Мне кажется, что уже надо сменить обстановку (Sportbox.ru).

16:06 Врач сборной России: "Лечим Пережогина физиотерапией"

Врач сборной России Валерий Конов рассказал о травмах хоккеистов национальной команды.

- У Пережогина появились боли, и мы даже подозревали повреждение спинно-мозгового корешка. К счастью, все обошлось. Мы его сейчас физиотерапией лечим. В общем, справились своими силами. После одного столкновения у Рясенского были подозрения на повреждения ребер. Опять же, ничего серьезного, но мы постоянно занимаемся Евгением, - утверждает Конов.

Он рассказал, как удалось вернуть Сергея Соина в строй менее, чем за сутки: "Не хотелось бы, чтобы вы делали из меня волшебника. Скажу, что у Соина не все гладко. Опять травмирован палец, который уже был сломан. И дело не в старом переломе, а в том, что у него повреждена капсула. Но у нас с собой есть лучшее оборудование, мы очень хорошо готовы".

Конов рассказал о питании сборной: "Мы живем в отеле, где повара не отличаются оригинальностью. Я-то привык, что у "Динамо", например, гораздо лучше условия. Есть и другая проблема. Мы завтракаем вместе с остальными постояльцами. Требуем у отеля отдельную комнату, но у них нет помещения. А болельщики, видя игроков, подходят за автографами".

Также он прокомментировал то, что команда тренируется на холодном катке: "А вот это серьезная проблема. Сборная России - действующий чемпион мира, а отношение к нам странное. Приходится заниматься на запасном льду, а менее именитые соперники получают главную арену. Вы правильно сказали, что тут холодно. А надо останавливаться в микст-зоне и игроки рискуют получить простуду. Мы и просим журналистов не слишком затягивать беседу" (Sportbox.ru).

16:02 Томаш Заборски возглавил список лучших бомбардиров сборной Словакии на ЧМ-2013

В Швеции и Финляндии продолжается чемпионат мира по хоккею-2013. В очередном матче группового этапа сборная Словакии, за которую выступает нападающий "Авангарда" Томаш Заборски, встречалась с командой Германии и выиграла 3:2.

На счету Заборски дубль: шайбы, заброшенные "ястребом" на 46-й и 53-й минутах встречи, помогли Словакии одержать важнейшую победу в основное время.

Он возглавил список лучших бомбардиров и снайперов словацкой команды на чемпионате мира. После 3-х матчей на счету Томаша Заборски стало три шайбы и одна передача (Официальный сайт "Авангарда").

16:00 Куляш подтвердил переход в «Авангард»

Защитник «Ак Барса» Денис Куляш продолжит свою карьеру в омском «Авангарде».

29-летний игрок подтвердил информацию о том, что подписал контракт с омским клубом, в разговоре с корреспондентом «Бизнес Online».

Куляш является воспитанником «Авангарда». В регулярном чемпионате-2012/13 он провел за «Ак Барс» 44 матча, набрав 13 (4+9) очков.

ВОЛЕЙБОЛ

22:48 "Омичка" дома вновь победила "Уралочку"

Сегодня "Омичка" на своей площадке провела второй матч серии за 3-е место чемпионата России по волейболу в женской суперлиге. Наша команда победила «Уралочку-НТМК» (Свердловская область) - 3:1 (25:15, 25:14, 24:26, 25:17). Счет в серии: 2-0.

После матча

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:
- Снова хочу поздравить команду с победой. Сегодня, признаюсь, было легче играть, чем вчера. Хотя не могу сказать, «Уралочка» была слабее или «Омичка» сильнее. Теперь нам нужно сделать всего один шаг к победе. В этот раз мы действовали хорошо во многих направлениях. Правда, снова рано поверили в свои силы. Такая же ситуация была в Краснодаре, когда волейболистки заранее посчитали победу своей и стали играть хуже. В таких случаях я рекомендую команде думать о следующем результативном очке, которое нужно обязательно набирать. Девушки хорошо это понимают и выигрывают.

Ольга Фатеева, нападающая волейбольной команды «Омичка»:
- Да, согласна, в третьей партии мы немного расслабились. Но сегодня играть все равно было легче, чем вчера. Мы на эмоциях действовали все лучше и увереннее. Хотя Карполь постоянно вносил какие-то перестановки - менял пасующих, либеро. Но мне показалось, что это внесло путаницу в действия их команды. К выездным матчам обещаем сохранить такой же боевой настрой (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

16:24 Омичи стали четвертыми на этапе чемпионата России по регби

На спортивной базе Омского государственного аграрного университета имени Петра Столыпина завершился 1 этап Федеральной лиги чемпионата России по регби.

Дивизион Сибирь (чемпионат Сибирского федерального округа). В соревнованиях приняли участие 125 человек, которые составляли пять команд из Омской и Новосибирской областей, Красноярского, Забайкальского и Алтайского краев. Сборную Омской области представлял регбийный клуб «Асгард».

Омские регбисты выступали в группе «А» вместе с такими крепкими командами, как «Университет», «Ирбис», «Дружина» и «80-е».

В первой встрече наша команда одержала уверенную победу над «Ирбисом» со счетом 25:10. Но, к сожалению, развить успех омичам не удалось. В дальнейшем последовали три поражения, которые отбросили «Асгард» лишь на четвертое место в турнирной таблице. Победителями группы с 16 очками стали регбисты команды «80-е», лишь три зачетных балла им уступили игроки «Университета», а на третьей строчке остановилась «Дружина» (10 очков). У «Асгарда» 7 очков, а турнирную таблицу замкнули регбисты «Ирбиса» с 4 очками (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.