Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 7 мая.

ХОККЕЙ

21:28 «Авангарда» может усилиться легионерами

«Авангард» в качестве потенциальных новичков рассматривает кандидатуры четырех иностранцев.

В первую очередь речь идет о 28-летнем шведском защитнике «Лулео» Йохане Франссоне, который уже имеет опыт игры в КХЛ за СКА, и его соотечественнике — 24-летнем форварде Саймоне Хьяльмарссоне из «Линчопинга».

Кроме того, появилась информация, что омичи нацелились на форварда «Эспоо» Саллинена и еще одного игрока атаки Гертля из «Славии» (Советский спорт).

16:16 Александр Свитов: "Я подписал контракт с "Ак Барсом"

Нападающий сборной России, воспитанник омского хоккея Александр Свитов рассказал о переходе в «Ак Барс».

- Еще недавно вы оставляли 0,1 процента на то, что контракт с «Ак Барсом» не будет заключен. Как сейчас дела?
- Я подписал контракт.

- Зарплата стала выше?
- Да.

- А почему ушли из «Салавата»?
- Время пришло. Мне кажется, что уже надо сменить обстановку (Sportbox.ru).

16:06 Врач сборной России: "Лечим Пережогина физиотерапией"

Врач сборной России Валерий Конов рассказал о травмах хоккеистов национальной команды.

- У Пережогина появились боли, и мы даже подозревали повреждение спинно-мозгового корешка. К счастью, все обошлось. Мы его сейчас физиотерапией лечим. В общем, справились своими силами. После одного столкновения у Рясенского были подозрения на повреждения ребер. Опять же, ничего серьезного, но мы постоянно занимаемся Евгением, - утверждает Конов.

Он рассказал, как удалось вернуть Сергея Соина в строй менее, чем за сутки: "Не хотелось бы, чтобы вы делали из меня волшебника. Скажу, что у Соина не все гладко. Опять травмирован палец, который уже был сломан. И дело не в старом переломе, а в том, что у него повреждена капсула. Но у нас с собой есть лучшее оборудование, мы очень хорошо готовы".

Конов рассказал о питании сборной: "Мы живем в отеле, где повара не отличаются оригинальностью. Я-то привык, что у "Динамо", например, гораздо лучше условия. Есть и другая проблема. Мы завтракаем вместе с остальными постояльцами. Требуем у отеля отдельную комнату, но у них нет помещения. А болельщики, видя игроков, подходят за автографами".

Также он прокомментировал то, что команда тренируется на холодном катке: "А вот это серьезная проблема. Сборная России - действующий чемпион мира, а отношение к нам странное. Приходится заниматься на запасном льду, а менее именитые соперники получают главную арену. Вы правильно сказали, что тут холодно. А надо останавливаться в микст-зоне и игроки рискуют получить простуду. Мы и просим журналистов не слишком затягивать беседу" (Sportbox.ru).

16:02 Томаш Заборски возглавил список лучших бомбардиров сборной Словакии на ЧМ-2013

В Швеции и Финляндии продолжается чемпионат мира по хоккею-2013. В очередном матче группового этапа сборная Словакии, за которую выступает нападающий "Авангарда" Томаш Заборски, встречалась с командой Германии и выиграла 3:2.

На счету Заборски дубль: шайбы, заброшенные "ястребом" на 46-й и 53-й минутах встречи, помогли Словакии одержать важнейшую победу в основное время.

Он возглавил список лучших бомбардиров и снайперов словацкой команды на чемпионате мира. После 3-х матчей на счету Томаша Заборски стало три шайбы и одна передача (Официальный сайт "Авангарда").

16:00 Куляш подтвердил переход в «Авангард»

Защитник «Ак Барса» Денис Куляш продолжит свою карьеру в омском «Авангарде».

29-летний игрок подтвердил информацию о том, что подписал контракт с омским клубом, в разговоре с корреспондентом «Бизнес Online».

Куляш является воспитанником «Авангарда». В регулярном чемпионате-2012/13 он провел за «Ак Барс» 44 матча, набрав 13 (4+9) очков.

ВОЛЕЙБОЛ

22:48 "Омичка" дома вновь победила "Уралочку"

Сегодня "Омичка" на своей площадке провела второй матч серии за 3-е место чемпионата России по волейболу в женской суперлиге. Наша команда победила «Уралочку-НТМК» (Свердловская область) - 3:1 (25:15, 25:14, 24:26, 25:17). Счет в серии: 2-0.

После матча

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:
- Снова хочу поздравить команду с победой. Сегодня, признаюсь, было легче играть, чем вчера. Хотя не могу сказать, «Уралочка» была слабее или «Омичка» сильнее. Теперь нам нужно сделать всего один шаг к победе. В этот раз мы действовали хорошо во многих направлениях. Правда, снова рано поверили в свои силы. Такая же ситуация была в Краснодаре, когда волейболистки заранее посчитали победу своей и стали играть хуже. В таких случаях я рекомендую команде думать о следующем результативном очке, которое нужно обязательно набирать. Девушки хорошо это понимают и выигрывают.

Ольга Фатеева, нападающая волейбольной команды «Омичка»:
- Да, согласна, в третьей партии мы немного расслабились. Но сегодня играть все равно было легче, чем вчера. Мы на эмоциях действовали все лучше и увереннее. Хотя Карполь постоянно вносил какие-то перестановки - менял пасующих, либеро. Но мне показалось, что это внесло путаницу в действия их команды. К выездным матчам обещаем сохранить такой же боевой настрой (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

16:24 Омичи стали четвертыми на этапе чемпионата России по регби

На спортивной базе Омского государственного аграрного университета имени Петра Столыпина завершился 1 этап Федеральной лиги чемпионата России по регби.

Дивизион Сибирь (чемпионат Сибирского федерального округа). В соревнованиях приняли участие 125 человек, которые составляли пять команд из Омской и Новосибирской областей, Красноярского, Забайкальского и Алтайского краев. Сборную Омской области представлял регбийный клуб «Асгард».

Омские регбисты выступали в группе «А» вместе с такими крепкими командами, как «Университет», «Ирбис», «Дружина» и «80-е».

В первой встрече наша команда одержала уверенную победу над «Ирбисом» со счетом 25:10. Но, к сожалению, развить успех омичам не удалось. В дальнейшем последовали три поражения, которые отбросили «Асгард» лишь на четвертое место в турнирной таблице. Победителями группы с 16 очками стали регбисты команды «80-е», лишь три зачетных балла им уступили игроки «Университета», а на третьей строчке остановилась «Дружина» (10 очков). У «Асгарда» 7 очков, а турнирную таблицу замкнули регбисты «Ирбиса» с 4 очками (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.