Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 1 мая.

ХОККЕЙ

22:27 Игроки «Омских ястребов» получат по 10 тысяч долларов за победу в Кубке Харламова

Вторая подряд победа молодежного состава «Авангарда» в Кубке Харламова позволит игрокам получить крупные бонусы от спонсоров клуба. По данным из кулуаров, каждый игрок команды получит по десять тысяч долларов. Кроме того, для «ястребов» будет устроена вечеринка в одном из развлекательных центров Омска. Место подыскивается в спешном порядке. Интересно, что прошлогоднее чемпионство хоккеисты отмечали в клубе Malina Project, однако это гламурное увеселительное заведение недавно закрылось.

Напомним, что вчера в тяжелейшем седьмом матче финала плей-офф «Омские ястребы» смогли в овертайме переиграть МХК «Спартак» — 3: 2. На этом матче был установлен рекорд посещаемости МХЛ, «Арена-Омск» вместила в себя 10318 болельщиков. Еще порядка трех тысяч фанатов не смогли попасть во дворец (БК55).

22:19 Вячеслав Белов перешел в "Сибирь"

Защитник, воспитанник омского хоккея Вячеслав Белов перешел в "Сибирь", информирует официальный сайт новосибирской команды. Контракт рассчитан на 2 года.

«С Челябинском просто не сложилось. Сделал ли клуб мне предложение о новом контракте? Если честно, не хотел бы говорить на эту тему. Лучше вам спросить у руководства «Трактора». С «Авангардом» я действительно вел переговоры, но это было еще до смены руководства в омском клубе», - сказал он в интервью "Р-Спорт".

В прошлом сезоне хоккеист выступал за "Трактор" - в 44 матчах регулярного чемпионата Белов набрал 15 очков (3+12) при показателе полезности "+7", в 25 матчах плей-офф на его счету 8 (1+7) очков при показателе полезности "+3". Финалист розыгрыша кубка Гагарина в составе челябинской команды. Чемпион России 2004 года в составе "Авангарда".

Белов уже выступал в "Сибири" - на его счету 38 очков в 118 матчах.

22:15 Свитов продолжит карьеру в «Ак Барсе»

Нападающий «Салавата Юлаева», воспитанник омского хоккея Александр Свитов продолжит карьеру в «Ак Барсе».

31-летний форвард, проведший в Уфе 3 сезона, сегодня стал неограниченно свободным агентом.

В минувшем сезоне на счету Свитова 10 (7+3) очков в 27 матчах регулярного чемпионата и 5 (3+2) очков в 14 играх плей-офф (Советский спорт).

22:13 Салмела перешел в «Донбасс»

«Донбасс» заключил соглашение с Ансси Салмелой, сообщает официальный сайт донецкого клуба.

О сроке контракта не сообщается. Салмела перешел в «Донбасс» после того, как истек срок его контракта с «Авангардом». Он набрал 14 (2+12) очков в 37 матчах КХЛ при показателе полезности «+3».

15:14 Пиганович перешел в "Донбасс"

Защитник "Авангарда" Олег Пиганович и нападающий "Трактора" Максим Якуценя в следующем сезоне будут выступать за "Донбасс" из Донецка.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил агент игроков Сергей Паремузов.

14:49 Кирилл Рассказов: "Мы весь сезон работали для этой победы"

Главный тренер "Омских Ястребов" Евгений Корноухов и игроки команды рассказали о победе в Кубке Харламова.

- Мы стали двукратными чемпионами за счет характера, - сказал Евгений Корноухов. - У нас коллектив, и в этом коллективе играют настоящие мужики, которые знают, что делать, которые терпели, ждали победу и полностью ее заслужили. Я благодарен ребятам и очень ими горжусь.

- Что вы предприняли как главный тренер после московских матчей?
- Победила вся команда. Какие-то изменения, безусловно, были, приходилось что-то менять. Но раз мы победили, значит, решения были правильными.

- Трудно было после того, как счет сегодня стал 2:2?
- Нам не оставалось ничего другого, кроме как терпеть. По крайней мере мы не проигрывали. Глядя на своих ребят, я понял, что этот гол их не сломает.

- Как прокомментируете гол Рассказова в овертайме?
- Кирилл заслужил этот гол своей игрой в течение всего сезона. У него много было ошибок, но столько работы, сколько делает этот человек, мало кто способен осилить. Он заслужил эту шайбу полностью.

Кирилл Рассказов, нападающий "Омских Ястребов", автор победной шайбы в финале Кубка Харламова:
- Я зашел в зону и увидел, что защитник "сжимается". Появилось свободное пространство, я в него бросил, ну а дальше просто не понял, что произошло. Все на меня налетели. Я у борта упал, меня поднимали, но сверху лежала куча тел, так что я даже не пытался встать. Последние две игры такие голы забиваю. Тренер сказал чаще бросать, вот, исправляюсь.

- Не испытали шок после того, как гости сравняли счет через минуту после второй шайбы "Ястребов"?
- Нет, немного разочаровались, что так легко отдали. Только забили и тут же пропустили. Зато все сплотились, в перерыве в раздевалке договорились биться до конца. Мы весь сезон работали и не имели права отдавать этот матч.

- Изучали специально вратаря соперника?
- Обращали внимание, что его нужно больше "нагружать" бросками. Любого вратаря можно пробить, нужно просто с ним работать, бросать. А вообще, большое спасибо "Спартаку", очень хорошая команда. Но мы выиграли - наверное, везет сильнейшим. Мы больше этого хотели.

Максим Казаков, нападающий "Омских Ястребов":
- "Спартак" - крутая команда, мы одолели ее с великим трудом. За два года это самая сильная команда, которая нам противостояла. Ребята просто молодцы. Нападающие у них скоростные, с броском, обводкой. Такие же и защитники - подключаются здорово к атаке. Но мы их переиграли. Да, нам помогло везение где-то, но везет тому, кто везет.

- Какая обстановка была в раздевалке перед овертаймом?
- Рабочая. Никого настраивать было не нужно. Нужно было просто терпеть, держаться до конца. Ведь силы были на пределе. Победить можно было только с помощью характера. Победа - это ведь как наркотик. Выигрывать никогда не устаешь.

Евгений Зубков, нападающий "Омских Ястребов":
- Весь матч игра была равная, особенно в третьем периоде, когда забили сначала мы, а потом они. Играли кость в кость, но все-таки смогли победить и второй раз подряд стать чемпионами. Мне кажется, это вообще никто не повторит - то, что мы сделали за эти два года. Это чемпионство далось нам гораздо труднее, в прошлом сезоне нам больше сопутствовала удача.

- Что изменили после матчей в Москве?
- Проиграли там три раза, "горели" 2-3 в серии. Было тяжело собраться психологически, но мы это сделали. Победили в шестом матче, и вот теперь сегодня. Мы очень рады! Спасибо болельщикам, заполнившим трибуны под завязку, спасибо близким и родным! Сейчас поедем всей командой куда-нибудь отмечать победу (Официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

15:26 Владимир Арайс: "Те ошибки, которые мы допустили, - они просто непозволительны"

Главный тренер "Иртыша" Владимир Арайс подвел итоги матча с "Читой" (3:3):

- Игра получилась очень интересной! Да, мы имели преимущество, но в решающий момент ребятам просто не хватило опыта. Те ошибки, которые мы допустили - они просто непозволительны. В целом, мы шаг за шагом двигаемся вперед. Для того, чтобы команда сыгралась, необходимо время. Те моменты, после которых мы пропустили голы, случились из-за несыгранности (Официальный сайт клуба).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.