Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Владимир Ткачев: «Думаю, что руководство «Авангарда» даст мне шанс»

Фото: РИА НОВОСТИ/Антон ДенисовНападающий юношеской сборной России омич Владимир Ткачев рассказал о том, почему наша команда заняла на мировом первенстве только четвертое место, о своих перспективах в «Авангарде» и мечте об НХЛ.

— Россия только четвертая — что произошло? Что не получилось на этом чемпионате мира?
— Нам просто чуть-чуть не хватило везения! Все ребята полностью отдавались игре, бились, старались, но тут ничего не поделаешь — это спорт.

— Вы лучший игрок команды, в последнем матче единственный, кто смог забить в ворота противника, — не было ощущения, что играете один?
— Да это не важно, лучший я или нет, самое обидное, что команда проиграла. Еще раз повторюсь, все старались, поддерживали друг друга — главное, что мы были одной командой на протяжении всего чемпионата.

— Тогда кого винить в поражении российской сборной?
— Не надо никого винить, проиграли все вместе — никто отдельно не виноват в этом поражении. Несмотря на такой результат, надо заметить одно: этот чемпионат мира станет хорошим опытом в дальнейшим для всех нас.

— Назовите слабые стороны российской команды.
— Нет слабых сторон... По крайней мере, я их не вижу.

— Многие эксперты признают, что за юношеским чемпионатом мира было интереснее наблюдать, чем за Еврохоккейтуром — как думаете, почему?
— Действительно? Почему юниорский хоккей зрелищнее, чем взрослый, я не знаю, но мне очень приятно, что они так думают. Рад это слышать.

— Вы воспитанник омского хоккея, как думаете, вернувшись домой, получите приглашение в основную команду?
- Да, хотелось бы попробовать себя в КХЛ, думаю, что руководство клуба даст мне такой шанс! Но, если честно, даже приглашение на сборы будет большой радостью.

— С кем в звено хотели бы попасть?
— Даже не знаю... Не так важно, с кем поставят, главное себя проявить и закрепиться в первой команде. Хотя нет, одного игрока я все-таки бы выделил — это Александр Попов. Очень хороший игрок, настоящий профессионал, давно наблюдаю за его игрой, хотелось бы сыграть вместе с ним.

— Впереди драфт игроков — будете в нем участвовать?
— Конечно, хотелось бы попасть на драфт и быть задрафтованным в хорошем раунде, но мне все это предстоит только в следующем году... Ну и, конечно, очень хочу попробовать себя в НХЛ — это мечта миллионов.

— Какой клуб североамериканской лиги нравится больше всего?
— «Нью-Джерси Девилз» — самая лучшая команда, на мой взгляд. Хотя, врать не буду, в НХЛ все команды очень сильные, не расстроюсь, если попаду не к «Дьяволам» (смеется).

— Ваша команда одна из первых опробовала хоккейную площадку в Сочи — поделитесь своими впечатлениями.
— Да, всё очень понравилось, на мой взгляд, уже всё готово. С нетерпением жду Олимпийские игры — не каждый раз они проходят в твоей стране. Вместе со всей Россией буду болеть за наших — желаю им удачи и только побед!

Ольга ЗАХАРЕЦ, "Известия"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.