Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Олег Крылов: «Доволен тем, что команда не рассыпалась»

Фото: bk1716.ucoz.ruСамый неоднозначный сезон за последние годы, пожалуй, получился у «БК 17 16». Это отметил и главный тренер Олег Крылов.

- Реальные возможности большинства ребят, пришедших в межсезонье, мы узнали лишь по ходу чемпионата, - говорит Олег Энгельсович. - Для того чтобы коллектив игроков стал настоящей командой, нужно время. Стоит учитывать, что летом у нас практически не было контрольных игр...

В психологическом плане наиболее тяжелыми выдались первые игры чемпионата. Серьезное давление было и на парней, и на руководящий состав, благо недоброжелателей всегда хватает. Чаще всего люди у нас любят ругать команду, а не как-то помогать ей. И сейчас, по завершении сезона, доволен тем, что команда в тот момент не рассыпалась. Мы искали «свою» игру и ближе к концу чемпионата смогли предстать в более-менее боеспособном состоянии.

- Хочется узнать вашу тренерскую оценку каждого игрока.
- Определяющим для нас по-прежнему остается Дмитрий Тараканов. Он уже много лет выступает в нашей команде, и остается только радоваться, что такой баскетболист по-прежнему в строю!

Очень порадовался за Максима Староверова. У парня хорошие физические данные, но всегда были проблемы с коллективной игрой. Раньше у нас доходило даже до ругани - Максим не всегда выполнял игровые задания тренерского штаба. В этом году Макс понял, чего от него хотят. Сегодня он один из лучших в лиге по борьбе на щитах.

Хочется мне выделить и Романа Пахнюка, пришедшего в разгар сезона. Он очень помог в финальном туре своим настроем и опытом. Нам как раз не хватало такого человека, который умеет грамотно защищаться. Плюс Роман создает много голевых моментов для своих партнеров.

Очень интересный баскетболист Антон Борисов. Молодой парень приехал из Барнаула, и надеюсь, не на один год. У Антона в нашей команде лучший бросок со средней и дальней дистанции. Также у этого игрока, если верить статистике, больше всех перехватов и блокшотов.

От Андрея Боровикова, учитывая его опыт, требовалось больше стабильности. В целом парень играл на своем среднем уровне. Но некоторые матчи Андрею удались на славу! Так, в заключительном этапе чемпионата играл практически без замен.

Николай Шлюшинский - воспитанник омского баскетбола. У него определенные проблемы со здоровьем. Но когда они отступают, этот защитник может действовать очень результативно. Могу отметить старательность Николая. Не могу сказать, что он когда-то выходил на паркет и отбывал номер.

Порадовала молодежь в лице Кирилла Ситова и Станислава Бачина. Если говорить о Стасе, то проявить себя он получил возможность лишь во второй половине чемпионата. И, как оказалось, парень очень стремительно прогрессирует. Это боец до мозга костей. В баскетболе для него не существует авторитетов. Еще один плюс Бачина - четко выполняет поставленную задачу.

Для Ситова по его «физике» в баскетболе нет ничего невозможного. Он может здорово прибавить, если будет работать над собой. Кирилл играет на позиции разыгрывающего, а это амплуа одно из самых проблематичных в нашей стране. Сейчас он восстанавливается после тяжелой травмы...

Самый дисциплинированный игрок в команде - Игорь Красавин. Он получал не слишком много игрового времени, но свой объем черновой работы выполнял исправно. Это такой незаметный герой, «подносчик снарядов», который должен быть в любом коллективе.

Хочется сказать большое спасибо нашим бывшим игрокам Павлу Белоусову, Алексею Ткаченко и Александру Цильке. Они работают на вахтах, но когда приезжают в Омск, всегда помогают в тренировочном процессе. Сюда же можно добавить и Сергея Худякова.

- Наверняка в межсезонье произойдут перемены в составе...
- Чтобы усиливаться иногородними игроками, необходимы финансовые вливания. У нас их нет. Нужен хороший снайпер, мощные центровые, опытный разыгрывающий... Сейчас начали привлекать молодых парней из спортивной школы.

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.