Самая эффективная солнцезащита окон на фасад здания.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Кирилл Кролевец: «Лично я устал проигрывать»

Один из самых опытных и незаменимых игроков «Иртыша» Кирилл Кролевец поделился мнением о смене руководства клуба, нынешнем турнирном положении команды и ближайших планах.

- В «Иртыше» с недавнего времени часто проводятся различные «внеполевые» мероприятия, например поход в музей истории омского футбола. Как вы к ним относитесь, нужны ли они игрокам?
- Я в команде, не учитывая перерывов, около семи лет, поэтому для меня очень важно знание истории клуба. Необходимо помнить его достижения, чтобы стремится к еще более высокому уровню.

- Вы сами постигали азы футбола в Омске, теперь ребят из СДЮСШОР поддерживаете, посещаете их тренировки?
- Наша команда всегда оказывала повышенное внимание молодым ребятам, делающим первые шаги в профессиональном футболе. Конечно, поддержка для них крайне важна, особенно от футболистов основного состава.

- Расскажите о вашем первом тренере из СДЮСШОР «Динамо».
- Это Сергей Васильевич Бойко. Он направил меня в нужное русло, раскрыл определенный потенциал. Ни для кого не секрет, что скорость – это мой конек. Он сумел разглядеть во мне это качество и помог его развить.

- Кстати, вас называют «самыми быстрыми ногами второго дивизиона». Как прокомментируете? Кто-нибудь бегает быстрее вас?
- Главное не бег, а взаимопонимание с партнерами, чтобы все усилия приносили пользу команде, и приводили к победам. Насчет скорости - были тесты, и только из-за усталости, могу пробежать медленнее кого-то, а так стараюсь всегда быть первым.

- Вы пожили и в Италии, где тоже играли. Отличается ли итальянская футбольная школа от русской?
- Безусловно. Футболу там уделяется огромное внимание, особенно детскому – в Италии это спорт номер один. Это и тренерская работа, и экипировка, и выезды на турниры в другие города. Конечно, стоит учитывать, что Италия не очень большая страна по площади, и не составляет проблемы доехать часов за семь с юга до севера. У нас же, чтобы повезти команду на междугородний турнир, нужны приличные затраты.

- Несмотря на большие перспективы вы вернулись в Россию. Не жалеете?
- Так произошло из-за семейных обстоятельств – сослали в Сибирь на перевоспитание (смеется). Не жалею – у меня здесь прекрасная семья: жена, с которой в Омске познакомился, и чудесная дочь. К тому же, играю в отличном коллективе. Так и напишите: всем доволен!

- Прошлый год этого сезона стал неудачным для «Иртыша». Какие сейчас цели ставит клуб?
- Необходимо начинать побеждать, чтобы появилась уверенность. В прошлых играх пропускали и по пять мячей, или вели 1:0, а потом получали несколько голов буквально за считанные минуты. Естественно, психологически это начинает давить. Все люди разные, и кому-то сложно перебороть себя, ведь тяжело выходить на игру обреченным. Задачи самые максимальные – побеждать в каждом матче и подниматься в таблице как можно выше. И вернуть на трибуны болельщиков, заинтересованных в успехах «Иртыша».

- Сильно ли мешали в прошлом году проблемы с невыплатой заработной платы и другие невыполнения контрактных обязательств?
- Конечно, угнетало непостоянство. Мы не знали, кто главный тренер и кто будет президентом, когда выплатят деньги и выплатят ли… Хотя, если человек умеет настраивать себя на игру, когда он пересекает белую линию, все эти мысли уходят и на второй план. Также у нас есть и молодые игроки, которых «необкатанными» бросали сразу в бой – и нехватка опыта выливалась в ошибки на поле. Все это негативно сказалось на результатах.

- Вы даже обращались в КДК.
- Да, просто уже не оставалось выбора. Нельзя было сидеть сложа руки и ждать, ведь это может продолжаться очень долго. К тому же, есть определенный орган и он на стороне футболистов, если они правы. Футбол футболом, но мы люди, у нас есть семьи, которые нужно содержать. Жена понимает, а ребенку не объяснишь, что тебе не выдают зарплату. Так что, считаю, мы поступили правильно.

- С новым руководством пришли положительные перемены?
- Для меня оно и новое, и старое. Ранее не один год вместе работали. У меня только положительные отзывы. Был, конечно, 2010 год, когда мы вылетели из первой лиги, но там повлияли разные обстоятельства. Сейчас все условия контрактов выполняются, в первую очередь погашен долг перед командой, организован учебно-тренировочный сбор в Турцию. Ведь уже два года не выезжали из Омска, готовились в манеже, а любая спортивная команда должна иметь возможность выезжать и тренироваться, не отвлекаясь на домашние заботы. Режим, питание, тренировки – только так можно набрать оптимальные кондиции, чтобы подойти к матчам чемпионата в стопроцентной форме.

- Насчет манежа. Вы даже задавали вопрос мэру по поводу замены поля?
- В 2014 году обещают поменять газон. Поле, конечно, неважного качества. Любое искусственное поле, как я говорил и на встрече с мэром, становится травмоопасным. Условия для игры должны быть очень хорошими, чтобы команда показывала футбол, который болельщик хочет видеть.

- Вы сказали, давно не было выездных сборов. Что дал команде выезд в Турцию?
- Смена обстановки, климат, питание, поля – в таких условиях появляется большое желание тренироваться. Этот сбор объединил команду. Три недели вместе, два раза в день тренировки, восстановительные мероприятия, бассейны – все это сплачивает. Это необходимо и в психологическом плане и, однозначно, в физическом.

- Что можете сказать о тактике на предстоящие матчи? Как оцениваете готовность команды?
- Уже нет путей отступления, нужно выходить играть, бороться и выигрывать. Лично я устал проигрывать и только победы помогут вернуть доверие болельщиков, показать насколько мы сильны и способны выполнять поставленные задачи. Готовы на 200 процентов. Все ребята понимают, что нужно выкладываться каждую секунду и играть до финального свистка. Забить больше – пропустить меньше.

- Отвлекаясь от темы чемпионата, какими видите свои перспективы в футболе?
- Мне 26 лет, а для футболиста, по мнению экспертов, это наиболее оптимальный возраст, чтобы раскрыться. Для меня главная цель – прогрессировать. На каждой тренировке, игре – прибавлять для себя. В данный момент все мысли связаны именно с предстоящими матчами. Их осталось 10, мы должны выжать максимум.

- Развитие и опыт – главное для вас. Игра за «Химки» в свое время помогла в этом?
- Лучшая практика набирается в играх. А в «Химках» у меня не было такой возможности, практически не выпускали на поле. Поэтому у меня состоялся разговор с руководством, и я вернулся в Омск.

- Слышала, что из всех футболистов выделяете именно Мирко Вучинича. Почему?
- Это очень нестандартный нападающий «Ювентуса», который сыграл большую роль в его возвращении к клубам номер один в Италии. Кстати, знаю, что сегодня футболки этого клуба там снова самые продаваемые.

-У каждого в карьере бывают переломные моменты, взлеты и падения. Мы вдохновляемся примером успешных людей. Что помогает именно вам не сдаваться и продолжать идти вперед?
- Стараюсь всегда оставаться оптимистом и из любой ситуации извлечь максимум позитивного. А стимулом в такие моменты для меня являются семья и ребенок, ради которых все это и делается. Всякий раз понимаю, что нужно двигаться дальше, не останавливаясь на достигнутом, ни в коем случае не бросать и добиваться наивысших результатов в любимом деле.

- Чем занимаетесь в свободное время? Что интересно помимо футбола?
- Постоянно читаю книги, слежу за новостями мировой политики.

- Семья болеет, поддерживает?
- Конечно, у меня все родственники ходят на футбол.

- А вы уже решили, чем будет заниматься дочь?
- Пока нет, но она очень быстро бегает (улыбается).

Ольга ТАМАРЕНКО, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.