Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Никита Киверин: «Жизни без футбола не представляю»

Футболисты "Иртыша" возобновили участие в первестве России по футболу во втором дивизионе зоны "Восток". Пользуясь случаем, нам удалось пообщаться с полузащитником команды Никитой Кивериным.

- Никита, кто твой первый наставник?
- В шесть лет папа привел меня на «Динамо» и около двух лет меня тренировал Анатолий Лёвкин. Потом моим наставником стал тренер омской СДЮСШОР «Динамо» Виктор Осипов. Сейчас он продолжает свою деятельность в Германии.

- Когда ты понял, что футбол – твой вид спорта?
- Был в мой жизни такой момент. Сразу после школы я поступил на учёбу в омский государственный университет сервиса, как оказалось, иногда хорошо взять небольшую паузу. Вскоре очень соскучился по своему любимому делу. Вот тогда и осознал, что я без футбола свою жизнь вообще не представляю! Анатолий Чикинский, тренер дубля «Иртыша», пригласил потренироваться и далее выступать на зимнем первенстве в команде «Ютон», а позднее и в молодежном составе команды « Иртыш».

- Чтобы хорошо играть в футбол, им надо жить…
- Конечно, я много времени уделяю тренировкам, я не только играю в футбол, но и люблю его смотреть. К примеру, матчи английской премьер-лиги. Также очень нравится наблюдать матчи «Барселоны», это единственная команда, которая придерживается такого особого стиля игры, хорошо контролирует мяч, на «носовом платке» может обыграть двух-трех защитников.

- Если ни футбол, то что?
- Люблю играть в хоккей. Помню зимой приходил со школы, и сразу с мальчишками на лед. Но все же свое предпочтение отдаю футболу.

- Обидно, что на сегодняшний день в Омске хоккей по популярности далеко впереди футбола?
- К сожалению, это так. Но все равно, считаю, футбол – спорт номер один во всем мире. Для сравнения стоит посмотреть, сколько болельщиков приходят на матчи английской премьер-лиги. С хоккеем даже не сравнить. Ну а то, как с этим обстоят дела у нас в Омске, мне не понятно, и это не может ни расстраивать.

- Из футболистов ты выделяешь валлийского игрока Гарета Бэйла, на раннем этапе карьеры у него случались травмы и из-за этого были не очень удачные периоды. А у тебя были такие периоды?
- Для меня пока все сезоны складывались ровно. Лишь в этом межсезонье я получил серьёзную травму, но благодаря оперативному вмешательству наших омских врачей я быстро восстановился.

- Ты задумывался о том, что такое талант в футболе?
- Безусловно, талант необходим. Но, я считаю, упорные тренировки и вера в себя даёт больше.

- Как оцениваешь подготовку игроков своей команды по 5-бальной шкале?
- Уверенно могу заявить, что выкладываемся на все 5. Мы хорошо подготовились к оставшейся части чемпионата, провели результативные сборы.

- Какие планы на будущее в плане карьеры?
- Я по жизни максималист и всегда ставлю перед собой высокие задачи. Загадывать далеко вперёд пока не спешу.

- Почему раньше не давал интервью?
- (Смеется.) А меня не просили об этом раньше. Это мое первое за пять лет. Надеюсь, что не последнее.

- Хочу пожелать вам удачи, хорошей игры. Мы с вами, вас поддержим!
- Спасибо большое.

"МинспортМедиа"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.