Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Юлия Подскальная: 190 положительно заряженных сантиметров

Фото: фотостудия PANAMAВ своем первом сезоне в волейбольном клубе «Омичка» Юлия Подскальная показала отличную игру. Ради спортивной площадки наша героиня когда-то отказалась от подиума. Но на съемках для журнала «МС2» счет между волейболом и модельным выходом сравнялся.

В детстве центральная нападающая «Омички» занималась танцами. Получилась у неё очень даже неплохо. Но была одна незадача — Юлин рост. Слишком уж она выделялась среди сверстников, и выпускать на сцену высокую девочку никто не хотел. А зря. Зажигая на фотосессии под трек Бейонсе, Юлия зарядила своей положительной энергетикой всю съемочную группу.

Смотрю на красивую 190-сантиметровую Юлю, и вопрос «вылетает» автоматически: «А вы никогда не думали стать моделью?». «Мне предлагали, - смеётся Юля. - В 16 лет. Но я отказалась. Потому что нужно было похудеть на 7 килограммов и забыть о сладком. Стать девушкой «кожа да кости» и навсегда отказаться от взбитого белкового крема и неподражаемого маминого торта «Наполеон»? Ради адской работы моделью? Да ни за что. Я так и ответила. И до сих пор не жалею».

«Никогда не думала, что стану профессиональной спортсменкой, - признаётся Юлия. - Но однажды меня взяли на выездные соревнования в Череповец. И вот там меня заметил тренер молодёжной сборной. А потом всё «по расписанию»: спортивная школа, бесконечные тренировки и постоянные соревнования». Сначала за череповецкую команду «Северсталь», сегодня за «Омичку».

Юлия мечтает выступить на Олимпийских играх. «Для этого нужно много работать. И я готова. На каждую тренировку хожу как на праздник. А на соревнования - как на большой праздник. И это честно».

Почему всё-таки ни лыжи, ни баскетбол, ни конькобежный спорт - все эти направления Юлия «перепробовала» в детстве, - а волейбол? «Потому что очень женственная игра. И этому есть весомый аргумент - эмоции», - улыбается волейболистка.

Её практически невозможно увидеть грустной. «Моё настроение всегда с зарядом «+», - соглашается спортсменка. - Зачем грустить, когда вокруг столько всего интересного? А ещё ― столько мыслей и желаний, которые в будущем обязательно сбудутся».

Екатерина ЧЕРНЕНКО, «МС2»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.