Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 24 апреля.

ХОККЕЙ

22:25 Абрамович выделил «Авангарду» 65 млн долларов

Олигарх Роман Абрамович назван самым щедрым российским бизнесменом, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на данные агентства Bloomberg.

За последние три года владелец Millhouse Capital 46-летний Роман Абрамович выделил на благотворительность из своего состояния 310 млн долларов. Пожертвования бизнесмена в основном пошли на финансирование социальных проектов Чукотки, поддержу еврейских организаций и омского хоккейного клуба «Авангард».

На поддержку «Авангарда» Абрамович выделил 65 млн долларов. Еще 52 млн долларов бизнесмен направил Федерации еврейских общин России и Еврейскому фонду, созданному им самим.

Около 100 млн долларов Абрамович перечислил на социальные нужды Чукотки, губернатором которой был. Всего с 1999 года Абрамович вложил в строительство на Чукотке школ, больниц и инфраструктуры свыше 2,5 млрд долларов (НГС.НОВОСТИ).

21:09 Куляш может вернуться в «Авангард»

Бывший хоккеист «Ак Барса» Денис Куляш может вернуться в «Авангард», сообщает источник близкий к хоккеисту.

«Неправильно говорить, что «Ак Барс» от Куляша отказался. Клуб дает возможность хоккеисту выйти на рынок и там вполне может сделать новое предложение. У Дениса есть несколько предложений, среди которых один из самых интересных – вариант с возвращением в «Авангард», — отметил источник.

Напомним, что защитник выступал за «Авангард» с 2009 по 2011 год, после чего перебрался в «Ак Барс». В составе омского клуба Куляш провел 71 матч, набрав 34 (15+19) очков (Р-Спорт).

16:23 Игорь Кравчук: "Я бы сравнил Володю Ткачева с Тео Флери и Мартином Сен-Луи"

Главный тренер сборной России Игорь Кравчук оценил результативную игру лучшего бомбардира сборной Владимира Ткачёва.

- Володя – уникальный игрок по мышлению, по видению, чтению игры. У него очень большое будущее, - считает Кравчук.

- Похож он на Мозякина?
- При всем уважении к Мозякину, я его мало видел в деле, так как в НХЛ выступал.

- А кого Ткачев из энхаэловцев напоминает?
- Мартина Сен-Луи и Тео Флери. Как и Ткачев, они при малых габаритах отличались нестандартными решениями (Советский спорт).

16:18 Владимир Ткачев набрал очки в четвертом матче подряд

23 апреля на юниорском чемпионате мира в Сочи в заключительном матче группового этапа сборная России уверенно переиграла команду Чехии со счетом 5:2.

Вновь не ушел с площадки без набранных очков главный бомбардир российской сборной Владимир Ткачев. Воспитанник омского хоккея забросил шайбу и сделал передачу, доведя количество очков до 9 (4+5).

- Хочу сказать спасибо своему первым тренерам в школе Виктору Владимировичу Архипову и Станиславу Михайловичу Фролову, который ныне «Снежных барсов» в Астане тренирует. Эти два человека из меня игрока сборной слепили, нянчились с шести лет.

- Удивлен, как сочинский стадион неистово болел?
- Приятно в такой обстановке играть. Ноги быстрее бегут.

- Хотя лично ты, наверное, к аншлагам привыкший.
- Да. В Омске даже на «ястребов» полный зал частенько собирается.

- Теперь ты второй бомбардир турнира?
- Бывает. Главное – без поражений идем.

- Ваше звено с Барбашевым и Толчинский вытягивает не первый поединок.
- Так никто не тянет на себя одеяло. В пас играем.

- Чехи колючими оказались?
- Ничего особенно. Сами себе голы привезли. Расслабились рано.

- «Омские ястребы» проиграли «Спартаку» без тебя?
- Ничего, все равно чемпионами станут.

- Немцев в деле видел?
- Никогда не играл с ними… (Советский спорт).

Таким образом, подопечные Игоря Кравчука одержали четыре победы в четырех поединках, заняв первое место в квартете А.

В 1/4 финала россияне встретятся с Германией. Матч состоится в четверг 25 апреля (Официальный сайт клуба).

16:15 «Омские Ястребы» на выезде проиграли МХК "Спартак"

«Омские Ястребы» продолжают выступать в Кубке Харламова сезона-2012/2013. В третьем матче финала наша команда на выезде встретилась с МХК "Спартак" из Москвы – 2:4 (0:1, 1:2, 1:1). У омичей отличились: Никита Мокин и Кирилл Семенов. Счет в серии: 2-1.

После матча

Евгений Корноухов, главный тренер «Омских Ястребов»:
– Соперника с заслуженной победой. Посвежее они были, нацеленней ан ворота. Чувствовалось, что люди вышли побеждать. К сожалению, не могу сказать те же слова о своей команде. На что наиграли, то и получили. Результат закономерен. Будем разбираться, разговаривать.

– Чем-то довольны после сегодняшнего матча?
– Я поблагодарил ребят за третий период. За то, что они не опустили руки, боролись до конца. Но грубейшие ошибки просто «били по рукам». Молодцы, что сражались до конца. Доволен третьим отрезком и самоотдачей игроков в этом периоде. Не нашлось сегодня человека, который повел бы за собой, решил ключевой момент. Хотя моментов у нас было предостаточно.

Кирилл Семенов, нападающий «Омских Ястребов»:
– Нам сегодня не хватило желания победить. На ворота мало лезли, свои моменты не использовали. Нужно чаще бросать и лезть на пятак, забивать с мясом.

– Показалось, еще удачи не хватило.
– Сами виноваты, не использовали свои моменты. Сейчас трудно сказать, чего не хватило.

– «Спартак» существенно изменил игру по сравнению с матчами в Омске?
– Не сказать, чтобы сильно. Мы сами не так активно играли, не так резво. Просто они сегодня больше хотели победить. У нас не получилось забить в концовке, хотя шансы спасти игру были (Официальный сайт клуба).

Кирилл Рассказов: "В третьей игре все четыре гола привезли сами себе"

Форвард "Омских Ястребов" Кирилл Рассказов прокомментировал поражение от МХК "Спартак" в третьем матче финальной серии Кубка Харламова со счетом 2:4.

"В третьей игре все четыре гола привезли сами себе. Надо все делать быстрее: набрасывать на ворота, закрывать голкипера, добивать. А мы не выполнили задание и проиграли.

В финале сложно в любом случае. Только теперь у нас есть опыт победы. Когда готовились к серии, вспоминали прошлый год. В третьей игре немного не получилось, может, слишком долго спали, не акклиматизировались немного. Сделаем выводы, чтобы четвёртый матч сложился по-другому", — передает слова Рассказова "Чемпионат.com".

ВОЛЕЙБОЛ

16:32 "Омичка" на выезде снова проиграла казанскому "Динамо"

23 апреля в Казани "Омичка" провела второй полуфинальный матч чемпионата России по волейболу в женской суперлиге. Наша команда уступила местному «Динамо» - 0:3 (20:25, 21:25, 18:25). Счет в серии: 0-2.

Теперь команды переедут в Омск. Третий матч 1/2 финала команды сыграют в СКК им. В. Блинова 27 апреля.

После матча

Нелли Алишева, диагональная «Омички»:
– В казанской команде играют очень опытные игроки, которые совершают очень мало ошибок. Если мы избавимся от своих, будет борьба, если же будем ошибаться также часто, то шансов у нас нет.

– Сегодня после замены Маммадовой вы стали главной атакующей силой «Омички». Довольны своей игрой?
– Раз мы проиграли, значит, я сыграла недостаточно хорошо. К сожалению, наш лидер Наталья немного приболела. В нашей игре были неплохие отрезки, но провалов было еще больше.

Елена Юрьева, блокирующая «Омички»:
– Мы старались, но игра у нас сегодня не получилась. Наталья Маммадова один из ключевых игроков команды и после того как она была вынуждена покинуть площадку, игровые взаимосвязи у нас нарушились. Понятно, что она лидер и решает судьбу концовок, но мы всегда отрабатываем различные варианты. Могли побороться и без нее, но у нас сегодня посыпался прием. В итоге очень мало играли первым темпом.

– Тяжело играть два матча за сутки?
– Да. Возрастным игрокам тяжеловато, уже чувствуется усталость.

– Чего ждать от третьего матча в Омске?
– Понятно, что за пару дней мы ничего не придумаем и на голову не встанем. Будем отрабатывать тактические ходы, смотреть видео и разбирать свои ошибки.

– Как вы считаете, Зоран Терзич примет решение бороться с «Динамо» до конца или решит готовить команду к матчам за бронзовые медали?
– Знаете, с одной стороны тяжело будет сейчас выиграть у Казани три матча. Возможно, тренер действительно будет думать уже о матчах за третье место. Но с другой стороны это не спортивно. Не знаю, что решит тренерский штаб. Лично мне бы хотелось побиться с Казанью, тем более при своих болельщиках.

– Вчера вы проиграли партию, ведя 17:10. Это эпизод мог надломить команду?
– Конечно, настроение у всех было не самое лучшее. Но не будем забывать, что это женский волейбол и никто от этого не застрахован (Официальный сайт "Динамо").

ФУТБОЛ

16:07 Сычев получил травму и выбыл до мая

Нападающий «Локомотива», омич Дмитрий Сычев, выступающий на правах аренды за минское «Динамо», получил травму в матче чемпионата Беларуси против «Нафтана» (1:1).

У россиянина диагностирование частичное повреждение двуглавой мышцы левого бедра. Футболист уже пропустил игру с солигорским «Шахтером».

Возвращение в строй Сычева ожидается не раньше начала мая (Официальный сайт "Динамо").

ПРОЧИЕ

17:00 Сборная Омской области заняла седьмое место на командном чемпионате России по стрельбе

В Краснодаре завершились соревнования командного чемпионата России по пулевой стрельбе. В турнире принимали участие более 200 спортсменов из 30 регионов страны.

Омскую область на престижном соревновании представляли все сильнейшие омичи.

Спортивную честь нашего региона защищали заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах, неоднократный призер чемпионатов мира, Европы и России Дмитрий Лыкин, мастер спорта международного класса, неоднократный призе чемпионатов мира, Европы и России Юлия Эйдензон, мастер спорта международного класса, неоднократный призер первенств Европы и России, призер чемпионатов России Роман Марченко, победитель первенства Европы Алексей Серебряков, а также перспективные омские стрелки, призеры всероссийских соревнований Алексей Тычинский, Александра Эйдензон, Александра Меньщикова, Виталина Бацарашкина и Дарья Чернышова.

Команда Омской области в итоге заняла седьмое место в командном зачете, опередив еще 33 региона страны.

Зачетные баллы омичи набирали в стрельбе по движущейся мишени. Сразу трое омичей вошли в шестерку лучших в упражнении МВ-11а (50 м, микс, 40 выстрелов) — Дмитрий Лыкин, Роман Марченко и Иван Серебряков. Причем, Лыкин вместе с краснодарцем Михаилом Азаренко и петербуржцем Максимом Степановым набрал одинаковое количество очков — по 392. После перестрелки Азаренко стал первым, Лыкин — вторым, Степанов — третьим. Марченко и Серебряков остановились на пятой и шестой строчке соответственно. Еще один омич Алексей Тычинский занял последнее 16 место (332 очка).

В другом мужском упражнении — МВ-12 — Дмитрий Лыкин также вошел в тройку лучших. Легендарный омский стрелок стал третьим вслед за все теми же Азаренко и Степановым, настреляв 587 баллов. Роман Марченко стал шестым, Серебряков — 11-м, Тычинский — вновь 16-м.

Омички Александра Эйдензон, Александра Меньщикова, Виталина Бацарашкина пытались показать хороший результат в упражнении МП-5ж (25 м, 60 выстрелов). Лучшей из омичек стала Бацарашкина, ставшая 18-й (562 балла). У Эйдензон — 33 место, у Меньщиковой — 41-е. Дарья Чернышова в упражнении МВ-9ж (50 м, 60 выстрелов лежа) заняла 51 место, набрав 564 балла.

Параллельно в Краснодаре проходили Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия. Юлия Эйдензон замкнула тройку призеров в упражнении ВП-11аж (10 м, микс, 40 выстрелов), Александра Эйдензон в этом же упражнении заняла последнее шестое место. Такие же места омички заняли в дисциплине ВП-11ж (10 м, 40 выстрелов).

Не хватило трех баллов Роману Марченко, чтобы войти в тройку в упражнении ВП-11ам (10 м, микс, 40 выстрелов). Дмитрий Лыкин тут же стал восьмым, Иван Серебряков — 13-м, Алексей Тычинский — 16-м. А вот в упражнении без смешанной скорости (ВП-11м) Лыкин стал третьим, Марьченко — седьмым, Серебряков — 11-м, Тычинский — 16-м. Алексей, к слову, не выбил даже 500 очков.

В стрельбе из пистолета (ПП-2ж, 10 м, 40 выстрелов) лучший результат среди омичек показатал Виталина Бацарашкина, ставшая 15-й. Александра Эйдензон заняла 25-е место, Меньщикова — 34-е среди 51-й спортсменки.

Добавим, что главным секретарем обоих турниров в Краснодаре была омичка Наталья Кудрина, которая неоднократно обслуживала соревнования по пулевой стрельбе на областных сельских спортивно-культурных праздниках «Королева спорта».

Сразу после «взрослого» турнира в Краснодаре стартовало командное первенство России, в котором принимают участие четыре спортсмена — Алексей Тычинский, Александра Эйдензон, Александра Меньщикова и Виталина Бацарашкина. Первенство России пройдет с 23 по 28 апреля. В программе по традиции значится стрельба из малокалиберной винтовки, малокалиберного пистолета, пневматической винтовки и пневматического пистолета. В течение шести дней «снайперы» из 25 регионов страны разыграют 30 комплектов медалей.

А лучшие омичи Дмитрий Лыкин и Юлия Эйдензон продолжат выступление на международных соревнованиях в Чехии. С 30 апреля по 7 мая в Пльзени пройдет турнир по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия «Гран-При Освобождения». Также в резервном составе молодежной сборной России на этом турнире находится омский стрелок Данил Шабанов (МинспортМедиа).

16:48 Омские гимнастки выступили на чемпионате России в групповых упражнениях в Казани

В Центре гимнастики г. Казани состоялся чемпионат России по художественной гимнастике в групповых упражнениях.

В соревнованиях принимали участие более 150 спортсменок из 26 команд со всей России, в том числе и сборная Омской области.

Омскую область представляли 7 гимнасток: Анастасия Рожкова, Нина Жук, Дарья Романова, Екатерина Сусликова, Вера Бирюкова и Софья Серебренникова. По итогам чемпионата России спортсменки Омской области заняли 5 место в многоборье, 4 место в упражнениис десятью булавами и 8 место в упражнении с двумя лентами и тремя мячами (МинспортМедиа).

16:39 Софья Скоморох взяла золото в индивидуальном многоборье на турнире  по художественной гимнастике  в Бухаресте

На прошедших соревнованиях по художественной гимнастике 20 - 22 апреля в Бухаресте (Румыния), омская «художница» Софья Скоморох взяла золото в индивидуальном многоборье.

Софья Скоморох воспитанница Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике. В 2012 году по программе первого спортивного разряда София стала обладательницей Кубка Губернатора (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.