Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 19 апреля.

ХОККЕЙ

21:41 «Омские Ястребы» дома победили МХК "Спартак"

«Омские Ястребы» продолжают выступать в Кубке Харламова сезона-2012/2013. В первом матче финала наша команда дома встретилась с МХК "Спартак" из Москвы – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0). У омичей отличились: Семен Жеребцов и Евгений Мозер. Счет в серии: 1-0.

После матча

Семен Жеребцов, нападающий «Омских Ястребов»:

- Вы понимаете, что вошли в историю с первой шайбой в матче?
- У меня уже был подобный курьезный гол, когда я играл за сборную, канадцам забил. Из-за синей линии выбрасывал шайбу, она попала в щиток вратарю и заскочила в сетку. Тут еще курьезней получилось.

- Шуток не было по поводу гола?
- А что там шутить? Нелепый автогол, но зато быстро забили, поэтому нам было легче играть.

- Сегодня сложилось ощущение, что было полегче играть, чем с МХК МВД?
- Да, команда «Спартак» более техничная, больше катается с шайбой, не играет через вброс в зону, действует через передачу. Конечно, физически чуть легче, но к концу все равно чувствовалось, что уже тяжело. Они дают играть и сами играют, так интересней. С ХК МВД было тяжелей в обороне, они играли на вбрасывании, и приходилось бегать вперед-назад.

- Вратарь гостей сначала пропустил, а затем творил чудеса в воротах. Как-то отметили это?
- Вратарь молодой, основной кипер уехал в юниорскую сборную. Трушкову надо доказывать, чтобы завоевать место в составе. Парень действительно здорово сыграл.

Илья Баскаков, нападающий «Омских Ястребов»:

- Что говорили перед игрой со «Спартаком»?
- Вчера было собрание, говорили о тактике, каких-то моментах и тонкостях. Нам подсказали, а мы попытались воплотить все это в игре сегодня. Результат положительный.

- Вчера говорили, что у соперника в воротах играть будет парень шестнадцати лет?
- Знаете, с ХК МВД была такая же ситуация, поэтому нужно настраиваться на любого вратаря, не важно, сборник он или четвертый вратарь команды.

- Как вышло, что вы не сумели забить во втором периоде?
- Ко мне подъехал Махановский, говорит: «Гол! Гол!». А я стою и ничего понять не могу. Обидно было.

- С аудиторией десять тысяч болельщиков, такой поддержкой, вы ощущаете себя звездами?
- Очень приятно внимание зрителей. Такие эмоции, когда выходишь и видишь полные трибуны! Все поддерживают и гонят вперед. Спасибо болельщикам, приходите, постараемся не разочаровать вас  (Официальный сайт клуба).

14:53 Дмитрий Рябыкин: "В этом году я не очень понял, почему в Омске были полупустые трибуны"

Защитник "Трактора" Дмитрий Рябыкин сравнил атмосферу вокруг хоккея в Омске, где он долгое время играл за "Авангард", и Челябинске.

- Да примерно одинаковая. И Омск, и Челябинск – "хоккейные" города, где, по сути, другие виды спорта развиты не особо. Приблизительно все похоже, болельщиков и тут, и там очень много. Только в этом году я не очень понял, почему в Омске были полупустые трибуны. Когда я играл в "Авангарде", трибуны всегда были битком. Не знаю, из-за чего это случилось. Может, обида за прошлый год? (Р-Спорт)

14:49 Владимир Ткачев принес победу сборной России над США

18 апреля в Сочи стартовал чемпионат мира среди юниоров. В первом матче сборная России на льду ледового дворца "Большой" вырвала победу у чемпионов мира - команды США со счетом 4:3, уступая в стартовом отрезке 0:2.

Решающую шайбу забросил воспитанник омского хоккея, нападающий "Омских Ястребов" Владимир Ткачев.

В победе россиян поучаствовал и защитник "Омских Ястребов" Николай Глухов (0+1).

Россия (U-18) – США (U-18) – 4:3 (1:2, 1:0, 2:1). Голы: Сетдиков, 7:43. Бучневич, 22:19 (бол.). Иванов, 41:31. Ткачев, 58:06 – Эйхел, 2:34 (бол.). Батчер, 7:34 (бол.). Комфер, 51:14 (мен.).

- В начале были ненужные удаления: восемь минут штрафа – это много. В перерыве поговорили с ребятами, что нужно отыгрываться. Ребята все поняли, вышли на второй период и начали прессинговать американцев.

Что могу сказать об отсутствии Ничушкина? Ребята собрались и сказали, что без него надо выигрывать. Валера поддержал перед матчем, пожелал удачи», – приводит слова Владимира Ткачева «Р-Спорт» (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

19:20 Омичи выиграли медали первенства Европы по пауэрлифтингу

С 8 по 14 апреля в Праге (Чехия) состоялось первенство Европы по пауэрлифтингу среди юниоров.

Этот престижный турнир собрал очень сильный состав участников. Омскую область на соревнованиях представляли спортсмены Илья Орёл, Николай Цвелой и Владислав Шайбеков.

Илья Орёл выступал в соревнованиях юниоров в весовой категории до 74 кг и занял итоговое третье место, набрав по сумме трех упражнений 737,5 кг.

Студент Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Николай Цвелой остановился в одном шаге от пьедестала почета весовой категории до 83 кг юниорского первенства Европы. Наш спортсмен показал результат 777,5 кг и остался на четвертом месте. Как отметил тренер Николая Цвелого Станислав Матук, весовая категория до 83 кг, в которой выступал Николай, оказалась одной из самых представительных: в ней состязалось более 20 атлетов, и, к сожалению, наш спортсмен чуть-чуть не дотянул до тройки призеров, став четвертым.

Еще один омич, Владислав Шайбеков, занял второе место в соревнованиях юношей в весовой категории до 66 кг с общим результатом 625,0 кг по сумме трех упражнений (МинспортМедиа).

19:18 Светлана Жернова и Роман Копчак стали призерами всероссийских соревнований по спортивной гимнастике

С 7 по 15 апреля в городе Северске (Томская область) состоялись всероссийские соревнования по спортивной гимнастике «В краю кедровом».

В соревнованиях приняли участие 80 спортсменов из 16 городов России, из них 42 гимнаста выступали по программе мастеров спорта.

На церемонии открытия турнира присутствовали не только организаторы, но и почетные гости. В частности, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине северчанин Антон Голоцуцков поделился с юными гимнастами воспоминаниями из своего спортивного прошлого, рассказав, что он когда-то тоже начинал выступать в этом зале. Свой путь в большой спорт на этих соревнованиях начинали многие известные теперь в России гимнасты.

По итогам турнира омская спортсменка Светлана Жернова заняла второе место в многоборье по программе мастеров спорта и третьи места в вольных упражнениях и упражнении на бревне. Омич Роман Копчак занял третье место в упражнениях на брусьях (МинспортМедиа).

15:10 Вячеслав Синькевич: "Рекорд России для меня был ожидаемым"

Казани проходит финал Кубка России по плаванию, отборочный на Универсиаду в Казани и чемпионат мира в Барселоне (Испания). Вчера омич Вячеслав Синькевич в полуфинале на 200 м брассом побил рекорд России Григория Фалько на 0,74 секунды, показав 2.08,62.

- Рекорд России для меня был ожидаемым, - сказал Вячеслав Синькевич. - Уже когда плыл, понимал, что выплыву из 2.09. Сильно не упирался - все-таки финал в пятницу, а 200 м такая дистанция, что можно "наесться" и на следующий день проплыть плохо.

- Вы ожидали, что установите рекорд России уже в полфинале?
- Конечно. Все-таки я работал на тренировках, и все кто это видел понимали, что сегодня я побью рекорд.

- А какая тогда задача на финал?
- А не скажу (улыбается).

- Сегодня вы побили рекорд, который Григорий Фалько установил еще четыре года назад в "костюмную эпоху". Круто?
- Да, спасибо (улыбается).

- Отсутствие конкуренции "напрягает"?
- Это тяжело, но я уже привык - у меня ведь и на тренировке нет спарринга. Плаваю один.

- Может, стоит уехать за границу?
- Мне пока и в Волгограде хорошо! У меня еще много недоработок, много минусов и их нужно убирать. Так что пока лучше остаться в Волгограде. Тем более сейчас лето, солнышко, открытый бассейн (улыбается), - приводит слова Синькевича "Весь спорт".

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.