Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 19 апреля.

ХОККЕЙ

21:41 «Омские Ястребы» дома победили МХК "Спартак"

«Омские Ястребы» продолжают выступать в Кубке Харламова сезона-2012/2013. В первом матче финала наша команда дома встретилась с МХК "Спартак" из Москвы – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0). У омичей отличились: Семен Жеребцов и Евгений Мозер. Счет в серии: 1-0.

После матча

Семен Жеребцов, нападающий «Омских Ястребов»:

- Вы понимаете, что вошли в историю с первой шайбой в матче?
- У меня уже был подобный курьезный гол, когда я играл за сборную, канадцам забил. Из-за синей линии выбрасывал шайбу, она попала в щиток вратарю и заскочила в сетку. Тут еще курьезней получилось.

- Шуток не было по поводу гола?
- А что там шутить? Нелепый автогол, но зато быстро забили, поэтому нам было легче играть.

- Сегодня сложилось ощущение, что было полегче играть, чем с МХК МВД?
- Да, команда «Спартак» более техничная, больше катается с шайбой, не играет через вброс в зону, действует через передачу. Конечно, физически чуть легче, но к концу все равно чувствовалось, что уже тяжело. Они дают играть и сами играют, так интересней. С ХК МВД было тяжелей в обороне, они играли на вбрасывании, и приходилось бегать вперед-назад.

- Вратарь гостей сначала пропустил, а затем творил чудеса в воротах. Как-то отметили это?
- Вратарь молодой, основной кипер уехал в юниорскую сборную. Трушкову надо доказывать, чтобы завоевать место в составе. Парень действительно здорово сыграл.

Илья Баскаков, нападающий «Омских Ястребов»:

- Что говорили перед игрой со «Спартаком»?
- Вчера было собрание, говорили о тактике, каких-то моментах и тонкостях. Нам подсказали, а мы попытались воплотить все это в игре сегодня. Результат положительный.

- Вчера говорили, что у соперника в воротах играть будет парень шестнадцати лет?
- Знаете, с ХК МВД была такая же ситуация, поэтому нужно настраиваться на любого вратаря, не важно, сборник он или четвертый вратарь команды.

- Как вышло, что вы не сумели забить во втором периоде?
- Ко мне подъехал Махановский, говорит: «Гол! Гол!». А я стою и ничего понять не могу. Обидно было.

- С аудиторией десять тысяч болельщиков, такой поддержкой, вы ощущаете себя звездами?
- Очень приятно внимание зрителей. Такие эмоции, когда выходишь и видишь полные трибуны! Все поддерживают и гонят вперед. Спасибо болельщикам, приходите, постараемся не разочаровать вас  (Официальный сайт клуба).

14:53 Дмитрий Рябыкин: "В этом году я не очень понял, почему в Омске были полупустые трибуны"

Защитник "Трактора" Дмитрий Рябыкин сравнил атмосферу вокруг хоккея в Омске, где он долгое время играл за "Авангард", и Челябинске.

- Да примерно одинаковая. И Омск, и Челябинск – "хоккейные" города, где, по сути, другие виды спорта развиты не особо. Приблизительно все похоже, болельщиков и тут, и там очень много. Только в этом году я не очень понял, почему в Омске были полупустые трибуны. Когда я играл в "Авангарде", трибуны всегда были битком. Не знаю, из-за чего это случилось. Может, обида за прошлый год? (Р-Спорт)

14:49 Владимир Ткачев принес победу сборной России над США

18 апреля в Сочи стартовал чемпионат мира среди юниоров. В первом матче сборная России на льду ледового дворца "Большой" вырвала победу у чемпионов мира - команды США со счетом 4:3, уступая в стартовом отрезке 0:2.

Решающую шайбу забросил воспитанник омского хоккея, нападающий "Омских Ястребов" Владимир Ткачев.

В победе россиян поучаствовал и защитник "Омских Ястребов" Николай Глухов (0+1).

Россия (U-18) – США (U-18) – 4:3 (1:2, 1:0, 2:1). Голы: Сетдиков, 7:43. Бучневич, 22:19 (бол.). Иванов, 41:31. Ткачев, 58:06 – Эйхел, 2:34 (бол.). Батчер, 7:34 (бол.). Комфер, 51:14 (мен.).

- В начале были ненужные удаления: восемь минут штрафа – это много. В перерыве поговорили с ребятами, что нужно отыгрываться. Ребята все поняли, вышли на второй период и начали прессинговать американцев.

Что могу сказать об отсутствии Ничушкина? Ребята собрались и сказали, что без него надо выигрывать. Валера поддержал перед матчем, пожелал удачи», – приводит слова Владимира Ткачева «Р-Спорт» (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

19:20 Омичи выиграли медали первенства Европы по пауэрлифтингу

С 8 по 14 апреля в Праге (Чехия) состоялось первенство Европы по пауэрлифтингу среди юниоров.

Этот престижный турнир собрал очень сильный состав участников. Омскую область на соревнованиях представляли спортсмены Илья Орёл, Николай Цвелой и Владислав Шайбеков.

Илья Орёл выступал в соревнованиях юниоров в весовой категории до 74 кг и занял итоговое третье место, набрав по сумме трех упражнений 737,5 кг.

Студент Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Николай Цвелой остановился в одном шаге от пьедестала почета весовой категории до 83 кг юниорского первенства Европы. Наш спортсмен показал результат 777,5 кг и остался на четвертом месте. Как отметил тренер Николая Цвелого Станислав Матук, весовая категория до 83 кг, в которой выступал Николай, оказалась одной из самых представительных: в ней состязалось более 20 атлетов, и, к сожалению, наш спортсмен чуть-чуть не дотянул до тройки призеров, став четвертым.

Еще один омич, Владислав Шайбеков, занял второе место в соревнованиях юношей в весовой категории до 66 кг с общим результатом 625,0 кг по сумме трех упражнений (МинспортМедиа).

19:18 Светлана Жернова и Роман Копчак стали призерами всероссийских соревнований по спортивной гимнастике

С 7 по 15 апреля в городе Северске (Томская область) состоялись всероссийские соревнования по спортивной гимнастике «В краю кедровом».

В соревнованиях приняли участие 80 спортсменов из 16 городов России, из них 42 гимнаста выступали по программе мастеров спорта.

На церемонии открытия турнира присутствовали не только организаторы, но и почетные гости. В частности, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине северчанин Антон Голоцуцков поделился с юными гимнастами воспоминаниями из своего спортивного прошлого, рассказав, что он когда-то тоже начинал выступать в этом зале. Свой путь в большой спорт на этих соревнованиях начинали многие известные теперь в России гимнасты.

По итогам турнира омская спортсменка Светлана Жернова заняла второе место в многоборье по программе мастеров спорта и третьи места в вольных упражнениях и упражнении на бревне. Омич Роман Копчак занял третье место в упражнениях на брусьях (МинспортМедиа).

15:10 Вячеслав Синькевич: "Рекорд России для меня был ожидаемым"

Казани проходит финал Кубка России по плаванию, отборочный на Универсиаду в Казани и чемпионат мира в Барселоне (Испания). Вчера омич Вячеслав Синькевич в полуфинале на 200 м брассом побил рекорд России Григория Фалько на 0,74 секунды, показав 2.08,62.

- Рекорд России для меня был ожидаемым, - сказал Вячеслав Синькевич. - Уже когда плыл, понимал, что выплыву из 2.09. Сильно не упирался - все-таки финал в пятницу, а 200 м такая дистанция, что можно "наесться" и на следующий день проплыть плохо.

- Вы ожидали, что установите рекорд России уже в полфинале?
- Конечно. Все-таки я работал на тренировках, и все кто это видел понимали, что сегодня я побью рекорд.

- А какая тогда задача на финал?
- А не скажу (улыбается).

- Сегодня вы побили рекорд, который Григорий Фалько установил еще четыре года назад в "костюмную эпоху". Круто?
- Да, спасибо (улыбается).

- Отсутствие конкуренции "напрягает"?
- Это тяжело, но я уже привык - у меня ведь и на тренировке нет спарринга. Плаваю один.

- Может, стоит уехать за границу?
- Мне пока и в Волгограде хорошо! У меня еще много недоработок, много минусов и их нужно убирать. Так что пока лучше остаться в Волгограде. Тем более сейчас лето, солнышко, открытый бассейн (улыбается), - приводит слова Синькевича "Весь спорт".

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.