Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Ястребы» ищут форварда

Фото: bashvest.ruВроде бы не успели оглянуться, а половину регулярного чемпионата «Авангард» уже отыграл. На фоне нервного прошлого сезона в стане «ястребов» тишь да гладь. Команда достаточно стабильно набирает очки. Однако болельщики нет-нет да и проявляют недовольство.

Конечно, быть идеальным невозможно. Перечислим самые очевидные болевые точки в игре клуба. «Авангард» до сих пор много пропускает, оказываясь в меньшинстве. Только три дня назад команда одержала свою первую победу в овертайме. До этого момента было восемь неудачных попыток. Самым обидным оказался гол в Астане. «Барыс» сравнял цифры на табло всего-то за семь секунд до финальной сирены, а затем добил «ястребов» в дополнительной пятиминутке.

Но давайте взглянем и на другую сторону медали. «Авангард» вынужден был бороться с жесточайшей эпидемией травм. Доходило до того, что на поединок против «Автомобилиста» из Екатеринбурга не могли выйти оба голкипера, пришлось запрашивать подкрепление из фарм-клуба. Были ещё матчи, в которых на лёд выходило всего одно по-настоящему сыгранное звено. Обращался к эскулапам и Яромир Ягр, а он в нынешней команде, сами понимаете, больше, чем обычный полевой игрок.

Вывод из этой эпидемии напрашивается один. Менеджеру «ястребов» Анатолию Бардину придётся озадачиться в поисках вариантов усиления состава. Как минимум один форвард «Авангарду» просто необходим. Причём это должен быть игрок с российским паспортом - все легионерские вакансии в клубе заполнены.

Деньги под эту покупку должны вот-вот появиться. Интерес к «Авангарду» проявляет «ОмскВодоканал». Совет директоров компании официально рассматривает возможность благотворительного пожертвования в пользу хоккеистов. А времени для того, чтобы заключить сделку, у Бардина уже немного. Все переходы будут запрещены после 31 января.

Самое интересное наблюдать за Игорем Никитиным. Как поступил бы в этой ситуации бывший главный тренер «Авангарда» Валерий Белоусов? Он перешёл бы на игру в три пятёрки и, что вполне вероятно, измордовал бы оставшихся в строю лидеров. Его молодой преемник действует иначе. Никитин ставит в состав вчерашних юниоров и тем самым явно заслуживает симпатии. В этом сезоне у него раскрылся Егор Аверин, приглянулся болельщикам Евгений Орлов, пробился в основной состав российской «молодёжки» Никита Пивцакин.

Словом, первый тест на выживание Никитин сдал. Только расслабляться абсолютно некогда. Вторая половина чемпионата легче не будет.

Константин ИВИГИН, "Ваш Ореол"

P.S. По информации «Омского спорта», вопрос с приобретением нападающего менеджмент «ястребов» должен решить до Нового года. Наиболее вероятным новичком омского клуба является 26-летний форвард московского «Спартака» Кирилл Князев (на фото). В текущем сезоне на счету этого игрока в 31 матче значится 23 (17+6) очка по системе «гол+пас».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.