Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Сергей Калинин: «Хоккей в сборной сильно отличается от игры «Авангарда»

Нападающий сборной России и "Авангарда" Сергей Калинин рассказал об особенностях системы тренировок и игр главного тренера национальной команды.

После вылета из борьбы за главный приз КХЛ в расположение сборной отправились лучшие хоккеисты питерского СКА и казанского «Ак Барса». Но на последнем этапе Еврохоккейтура наша сборная пока смогла одержать лишь одну победу в четырех матчах.

О том, что изменилось после их приезда, в чем плюсы системы Билялетдинова и для чего вообще нужен Еврочеллендж, рассказал форвард омского «Авангарда» Сергей Калинин.

— Ваши впечатления от игры за сборную?
— Все хорошо, все нравится. Сейчас мы в Москве тренируемся. Выступление за сборную — огромный и неоценимый опыт. Благодаря этому я стал более четко понимать систему игры Билялетдинова, требования национальной команды.

— Что же такого особенного в системе Билялетдинова?
— У каждого тренера своя система игры. Не могу сказать, чья лучше, а чья хуже, но та, которой мы придерживаемся сейчас, сильно отличается от игры «Авангарда».

— Четыре игры, одна победа... Что не складывается у нашей команды на Еврочеллендже?
— В принципе играем мы здорово. Да, допускаем ошибки, но грубых нарушений пока не было. В течение всего Еврочелленджа мы стараемся учесть и исправить все недочеты, адаптироваться и с каждым разом играем все лучше и лучше.

— Два соперника позади. С кем было сложнее?
— Я впервые играл на таком высоком уровне со Швейцарией и Данией, поэтому был удивлен, что обе сборные показывают настолько сильный хоккей. Слабых сборных нет, все они могут преподнести сюрприз, надо играть очень аккуратно.

— В последней игре сделали важную голевую передачу. Это придало уверенности в своих силах?
— Конечно, когда набираешь очки за сборную, это всегда придает уверенности. С другой стороны, когда они не приносят желаемого результата в плане командной игры и вы проигрываете — твои личные достижения не имеют никакого значения.

— Совсем недавно к сборной присоединились игроки из СКА и «Ак Барса. Как это сказалось на микроклимате в команде?
— С приездом игроков из Казани и Санкт-Петербурга я почувствовал, что возросла конкуренция. Но, на мой взгляд, это даже лучше! Тренировки стали более продуктивными, каждый хочет попасть в состав, показать себя. Все понимают, что от выступления на Еврочеллендже во многом зависит, кто поедет на чемпионат мира. Не знаю игрока, который бы этого не хотел.

— Нет путаницы из-за того, что нет постоянного состава?
— Профессиональный хоккеист должен уметь подстраиваться под изменяющиеся условия, под новых партнеров — эффективно использовать их мастерство. К тому же все игроки стараются играть по системе, которую нам предлагает главный тренер, поэтому больших проблем из-за постоянной смены партнеров не возникает. Бывают небольшие недоговоренности в атаке... Но повторюсь, если в полной мере выполнять установку тренера, то ты всегда будешь знать, что можно ожидать в тот или иной момент от своих партнеров.

— Для чего вообще нужны эти перестановки? Зачем приглашать новых и новых игроков?
— Спросите у тренера — ему виднее. На мой взгляд, эти перестановки — своего рода подготовка к чемпионату мира. Да, туда поедут не все, но на соревнованиях подобного уровня может случиться всякое. Поэтому надо отработать все возможные схемы, чтобы понимать, что мы вообще можем.

— Остались ли путевки на чемпионат мира? Неужели, Билялетдинов за три прошедших этапа Еврохоккейтура не понял, кого надо брать, а кого нет?
— Шансы есть у всех, но не могу сказать, что одинаковые. Нам и тренер постоянно говорит — если хорошо себя проявишь, сможешь показать, что ты лучше кого-то, то обязательно попадешь в состав.

Ольга ЗАХАРЕЦ, "Известия"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.