Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Сергей Калинин: «Хоккей в сборной сильно отличается от игры «Авангарда»

Нападающий сборной России и "Авангарда" Сергей Калинин рассказал об особенностях системы тренировок и игр главного тренера национальной команды.

После вылета из борьбы за главный приз КХЛ в расположение сборной отправились лучшие хоккеисты питерского СКА и казанского «Ак Барса». Но на последнем этапе Еврохоккейтура наша сборная пока смогла одержать лишь одну победу в четырех матчах.

О том, что изменилось после их приезда, в чем плюсы системы Билялетдинова и для чего вообще нужен Еврочеллендж, рассказал форвард омского «Авангарда» Сергей Калинин.

— Ваши впечатления от игры за сборную?
— Все хорошо, все нравится. Сейчас мы в Москве тренируемся. Выступление за сборную — огромный и неоценимый опыт. Благодаря этому я стал более четко понимать систему игры Билялетдинова, требования национальной команды.

— Что же такого особенного в системе Билялетдинова?
— У каждого тренера своя система игры. Не могу сказать, чья лучше, а чья хуже, но та, которой мы придерживаемся сейчас, сильно отличается от игры «Авангарда».

— Четыре игры, одна победа... Что не складывается у нашей команды на Еврочеллендже?
— В принципе играем мы здорово. Да, допускаем ошибки, но грубых нарушений пока не было. В течение всего Еврочелленджа мы стараемся учесть и исправить все недочеты, адаптироваться и с каждым разом играем все лучше и лучше.

— Два соперника позади. С кем было сложнее?
— Я впервые играл на таком высоком уровне со Швейцарией и Данией, поэтому был удивлен, что обе сборные показывают настолько сильный хоккей. Слабых сборных нет, все они могут преподнести сюрприз, надо играть очень аккуратно.

— В последней игре сделали важную голевую передачу. Это придало уверенности в своих силах?
— Конечно, когда набираешь очки за сборную, это всегда придает уверенности. С другой стороны, когда они не приносят желаемого результата в плане командной игры и вы проигрываете — твои личные достижения не имеют никакого значения.

— Совсем недавно к сборной присоединились игроки из СКА и «Ак Барса. Как это сказалось на микроклимате в команде?
— С приездом игроков из Казани и Санкт-Петербурга я почувствовал, что возросла конкуренция. Но, на мой взгляд, это даже лучше! Тренировки стали более продуктивными, каждый хочет попасть в состав, показать себя. Все понимают, что от выступления на Еврочеллендже во многом зависит, кто поедет на чемпионат мира. Не знаю игрока, который бы этого не хотел.

— Нет путаницы из-за того, что нет постоянного состава?
— Профессиональный хоккеист должен уметь подстраиваться под изменяющиеся условия, под новых партнеров — эффективно использовать их мастерство. К тому же все игроки стараются играть по системе, которую нам предлагает главный тренер, поэтому больших проблем из-за постоянной смены партнеров не возникает. Бывают небольшие недоговоренности в атаке... Но повторюсь, если в полной мере выполнять установку тренера, то ты всегда будешь знать, что можно ожидать в тот или иной момент от своих партнеров.

— Для чего вообще нужны эти перестановки? Зачем приглашать новых и новых игроков?
— Спросите у тренера — ему виднее. На мой взгляд, эти перестановки — своего рода подготовка к чемпионату мира. Да, туда поедут не все, но на соревнованиях подобного уровня может случиться всякое. Поэтому надо отработать все возможные схемы, чтобы понимать, что мы вообще можем.

— Остались ли путевки на чемпионат мира? Неужели, Билялетдинов за три прошедших этапа Еврохоккейтура не понял, кого надо брать, а кого нет?
— Шансы есть у всех, но не могу сказать, что одинаковые. Нам и тренер постоянно говорит — если хорошо себя проявишь, сможешь показать, что ты лучше кого-то, то обязательно попадешь в состав.

Ольга ЗАХАРЕЦ, "Известия"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.