Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 16 апреля.

ХОККЕЙ

22:45 Нападающий "Авангарда"-97 стал победителем турнира в Чехии

Юниорская сборная России до 16 лет под руководством Юрия Румянцева выиграла Турнир четырех наций в Чехии (город Пршеров).

За российскую сборную на этом турнире играл воспитанник омского хоккея, нападающий "Авангарда"-97 Дмитрий Жукенов.
Россияне разгромили сборную Финляндию со счетом 7:2, обыграли в овертайме Швецию - 4:3, и в серии буллитов команду Чехии - 4:3.

Напомним, что в нынешнем сезоне Дмитрий Жукенов играл в составе юниорской сборной России на Кубке президентского спортивного клуба (Минск), турнире 4-х наций (Балашиха) и принимал участие в выставочных матчах со сборными Словакии и Чехии (Официальный сайт клуба).

22:40 Андрей Таратухин: «Костяк «Авангарда» должен сохраняться, если клуб на что-то рассчитывает»

Нападающий «Авангарда» Андрей Таратухин заявил, что не хотел глобальной перестройки в клубе, объяснив, почему в плей-офф омичи выступили неудачно.

– Надеюсь остаться в «Авангарде». Ощущаю себя сейчас полностью здоровым, думаю, уже восстановился после плей-офф. Не хотел бы кардинальных изменений в команде. Все-таки костяк должен сохраняться, если клуб на что-то рассчитывает. Были, конечно, единичные случаи, когда команда показывала результат после глобальной перестройки. Но это, скорее, исключение из правил. Я за то, чтобы многие ребята остались, но это не от игроков зависит.

По какой-то причине мы подошли к плей-офф пустыми. Где-то неправильно сработали в физподготовке, видимо. Может, это потому случилось, что тренеры наши первый год в КХЛ проводили. Им нужна адаптация. Думаю, все сделают выводы, и следующий год однозначно будет лучше, – цитирует Таратухина «Р-Спорт».

14:36 Евгений Мозер: "Заслуга болельщиков в победе над ХК МВД - процентов 90"

Игроки "Омских Ястребов" после пятого матча серии с ХК МВД поделились эмоциями от выхода в финал Кубка Харламова.

Евгений Мозер, нападающий «Омских Ястребов»:

- Приятно ощущать, что сумели порадовать такое количество болельщиков?
- Процентов на девяносто они нам помогли сегодня победить, поддержка болельщиков была бешеная. Спасибо всем, кто пришел, а также переживал за нас перед телевизорами.

- Не было ощущения скованности от такой поддержки?
- После игр в Балашихе, где народа было не так много, казалось все немного непривычным, а потом поддержка трибун шла только на пользу.

- Какое сегодня звено соперников выглядело опасней?
- Я не замечал, какое именно, потому что у ХК МВД все четыре звена играли равнозначно сильно.

Максим Казаков, нападающий «Омских Ястребов»:

- Какие первые эмоции после победы в решающем матче?
- Огромная радость, мы вышли в финал, обыграв серьезного соперника. Сделали шаг вперед в своей игре, других пока эмоций нет. Самое главное сейчас хорошо отдохнуть и не останавливаться на достигнутом.

- В чем вы пересилили «Динамо»?
- Я уверен, что прошлогодний розыгрыш Кубка Харламова дал нам очень большой опыт, что, несомненно, помогло нам сейчас, плюс характер. Наша команда просто билась и старалась выжать максимум из тех возможностей, которые у нас были.

- Какие мысли были первыми, когда первая шайба влетела в ворота ХК МВД?
- Все звено сыграло по заданию тренера, когда шайба ушла в угол, крайний нападающий сыграл через защитника, два других игрока перекрыли обзор вратарю, поэтому шайба влетела в ворота. Повели в счете, поэтому, конечно, все обрадовались, но эти эмоции всегда нужно зажимать в себе, и работать до конца.

- Стало легче психологически после этого гола?
- Появилась некоторая уверенность, стали действовать более раскрепощено. Повели игру (Официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

23:32 Сергей Константинов: «Результатом выезда я доволен»

Дублирующий состав «Иртыша» вернулся с первого весеннего выездного турне, проходившего по маршруту Аша – Уфа. Напомним, в стартовом матче серии наши ребята уступили ашовскому «Металлургу» (1:2), а затем переиграли «Уфу-2» (1:0). По возвращении команды в Омск мы пообщались с ее главным тренером Сергеем Константиновым.

- В целом результатом выезда я доволен, - отметил Сергей Владимирович. – Порадовали не только действия ребят, но и их самоотдача. К сожалению, во время поездки возникли проблемы со здоровьем у наших основных игроков Игоря Екимова и Александра Струкова – они из-за болезни пропустили обе встречи.

Первый выезд показал, что у нашей команды достаточно хороший потенциал. Так, матч в Аше получился очень боевым. «Металлург» - команда возрастная и мастеровитая. Большинство ребят там имеют хороший опыт выступлений на более высоком уровне. Аша – небольшой город, но там очень любят футбол. Хочется отметить и хорошую инфраструктуру самого клуба – стадион, гостиница…

Если говорить непосредственно об игре, то сначала мы пропустили быстрый гол – маленько не разобрались в защите. Потом был хороший момент у Андрея Разборова, но он не смог реализовать выход один на один. Тем не менее, во втором тайме с пенальти мы сравняли счет. Еще при счете 0:1 Максим Осипенко забил «чистый» гол, но судья зафиксировал офсайд. В конце матча получили пенальти в свои ворота, и уступили с минимальным счетом. «Металлург» показал нам все наши слабые стороны, над которыми необходимо работать.

- Некоторые болельщики восприняли как чудо победу над уфимцами.
- Уфа – это отдельный разговор. Команда там очень высокорослая, и молодых игроков в ней совсем немного. Играют опытные, крепкие мужики. Три игрока участвуют в матчах ФНЛ. Михаил Маркосов входит в состав кандидатов в сборную Армении. Сама встреча проходила в обоюдоострых атаках. В первом тайме мы даже имели больше моментов, чтобы отличиться – подвела реализация. После перерыва приходилось больше действовать от обороны, но мы и это перетерпели. Во время одной из контратак Андрей Разборов забил гол с хорошей передачи Дмитрия Воронова. Дима вышел в стартовом составе, сыграл здорово – нам понравились его действия!

- В интернете сейчас очень много разговоров о снайперских успехах Андрея Разборова.
- Этого я и боюсь (смеется). Мое мнение: мальчишка очень талантливый, но работы с ним еще непочатый край! Да, он уделяет много внимания учебе, но нужно понимать: одной тренировки по полтора часа в день недостаточно. Думаю, в двухразовом режиме он будет прибавлять еще стремительней. Потенциал у парня хороший, есть скоростные данные… Но за ним нужен глаз да глаз! Андрея нужно направлять, подсказывать, в чем-то одергивать. Одним словом: материал хороший, но нужна огранка (улыбается), - приводит слова специалиста официальный сайт клуба.

23:04 "Енисей" предложил Лешонку новый контракт

Воспитанник омского футбола Владимир Лешонок продолжит свои выступления за красноярский "Енисей". Клуб не захотел расставаться с 28-летним полузащитником и предложил ему новый контракт, рассчитанный до 1 июня 2015 года.

Напомним, что наш земляк является выпускником омской школы "Молния". В 2003 году Лешонок перебрался в ярославский "Шинник", а оттуда в столичный "Спартак". Успел спортсмен также поиграть и за челябинский "Спартак" (фарм-клуб московской команды), и за белгородский "Салют", и за "Аланию" из Владикавказа. В 2010 году выступал за "Краснодар". С 2011 года - футболист "Енисея". За Красноярск полузащитник провел 67 матчей, в которых забил девять мячей (ОмскЗдесь).

ПРОЧИЕ

22:56 Владислав Згурский занял первое место на первенстве Алтайского края по тхэквондо

14 апреля в Барнауле состоялось Открытое Первенство Алтайского края по тхэквондо (ИТФ).

В соревнованиях приняли участие около 250 спортсменов из регионов Сибирского федерального округа. От Омской области участвовало три спортсмена из «Омского клуба таэквондо». В упорной борьбе на счету нашей команды 1 золотая медаль по массоги (спарринг). Одержав четыре победы, Владислав Згурский занял верхнюю ступеньку пьедестала почёта в категории свыше 39 кг (Спорткомпас).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.