Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 13 апреля.

ХОККЕЙ

12:08 Олег Пиганович: "Если в Омске дадут новый контракт - с удовольствием останусь"

Защитник хоккейного клуба "Авангард" Олег Пиганович заявил , что пока не получил от команды нового контрактного предложения, но, если таковое поступит, примет его.

"Пока строю планы на лето, на отпуск, - заявил хоккеист. - Об остальном думают мои агенты, которые сейчас активно работают. Я в их дела не вмешиваюсь. Не знаю, останусь ли в Омске. Если дадут новый контракт - с удовольствием останусь. Но это не от меня зависит".

Пиганович появился в омской команде в ноябре 2012 года в результате обмена из хабаровского "Амура" и за 27 матчей в составе "ястребов" набрал 7 очков (3+4) при показателе полезности "+7". "Считаю, что в регулярном чемпионате сыграл нормально. Забрасывал шайбы, набирал очки. Достойно выглядел, как мне кажется, хотя, конечно, всегда можно сыграть еще лучше. В плей-офф, к сожалению, не получилось проявить себя, да и у всей команды игра не шла. Пытался разобраться в себе, понять, почему перестал проходить в состав... Об этом, наверное, стоит спросить у тренеров. Они мне ничего не объясняли. Может, причиной была высокая конкуренция за место в основе. Ничего страшного в этом нет, у меня еще все впереди", - выразил мнение защитник "Авангарда".

Он назвал "стечением обстоятельств" неудачное выступление своей команды в плей-офф-2013. "Наверное, подошли к плей-офф немного не готовыми. Трудно сейчас сказать, почему так вышло, слишком много факторов. Внутри коллектива все было нормально, строили большие планы. Но где-то не пошло, что-то нас надломило. В итоге сами проиграли, и только наша в этом вина", - подчеркнул Пиганович.

Собеседник агентства признался, что следит за ходом финала Кубка Гагарина между челябинским "Трактором" и московским "Динамо". "Челябинск - не чужая для меня команда, я там играл. Смотрю матчи, вижу, что борьба идет довольно равная. "Динамо" очень мобилизованная команда, выглядит на льду посерьезнее. Не отклоняется от своей тактики. За счет этого и побеждает. Но "Трактор" нельзя сбрасывать со счетов - вспомните серии с "Барысом" и "Ак Барсом". Может случиться что угодно, это же финал. Челябинск будет бороться до конца", - заключил Пиганович.

"Авангард" в розыгрыше Кубка Гагарина-2013 остановился на четвертьфинальной стадии, где потерпел поражение от челябинского "Трактора" со счетом 1-4. В пятницу "ястребы" провели последнюю тренировку и отправились в отпуск до июля (Р-Спорт).

00:19 «Омские Ястребы» на выезде обменялись победами с ХК МВД

«Омские Ястребы» продолжают выступать в Кубке Харламова сезона-2012/2013. В очередных матчах 1/2 финала наша команда на выезде встречалась с ХК МВД из Балашихи – 5:1 (0:0, 3:0, 2:1) и 0:3 (0:3, 0:0, 1:0). У омичей отличились: первая игра - Илья Баскаков-2, Валентин Милюков, Павел Махановский и Кирилл Рассказов, вторая игра - Семен Жеребцов. Счет в серии: 2-2.

После матча

Евгений Корноухов, главный тренер «Омских Ястребов»:
– Проспали начало. Соперник был активней. Пропустили в меньшинстве. Это был ключевой момент. Два периода затем хорошо играли. Спасибо ребятам за эти 40 минут. Будем готовиться к следующей игре. Соперника с победой.

Семен Жеребцов, нападающий «Омских Ястребов»:
– Я думаю, мы проспали начало игры, это очевидно. 0:3 было сложно отыгрывать. Мы долго разминали их вратаря. Нас предупреждали, что тяжело будет с самого начала. Мы, наверное, в третьей игре расслабились при счете 5:0, стали много позволять сопернику в нападении, они стали комбинировать, атаки проводить. Думаю, сегодня это сказалось.

– В третьем периоде было много грубости.
– Это плей-офф, у них игроки слишком много разговаривают. Посмотрим, как они заговорят после пятой игры.

Станислав Калашников, защитник «Омских Ястребов»:
– Мы, вроде, настраивались на соперника, знали, что им нечего было терять. Получили нелепые удаления, пропустили три гола. В итоге оказалось тяжело отыграться. Во втором периоде вернулись в игру, но фортуна уже была на стороне соперника. Они победили.

– Чего ждать болельщикам в пятом матче?
– Войны. Будем биться, отстаивать звание чемпионов (Официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

22:17 "Иртыш"-дубль на выезде проиграл "Металлургу"

В очередном матче первенства России по футболу (третий дивизион, зона «Урал-Западная Сибирь») омский «Иртыш»-дубль на выезде проиграл «Металлургу» (Аша) - 1:2 (0:1). В составе омичей отличился Андрей Разборов (с пенальти).

«Иртыш-Дубль» (стартовый состав): Станислав Антипов, Асхат Кайрденов, Максим Осипенко, Александр Кербс, Евгений Мирошкин, Александр Макогон, Георгий Волчанин, Денис Букреев, Илья Ровейн, Сергей Иванов, Андрей Разборов (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

11:46 Этторе Мессина: "Воронцевич пожаловался на боль в ноге"

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина после второго матча 1/4 финала баскетбольной Евролиги с «Кахой Лабораль» (90:68) рассказал, почему не играл омич Андрей Воронцевич.

"Единственный, кто не вышел на площадку, Воронцевич, пожаловался на боль в ноге, возможно, это последствия недавней травмы, поэтому решил его придержать», – приводит слова Мессины «Р-Спорт».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.