Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 13 апреля.

ХОККЕЙ

12:08 Олег Пиганович: "Если в Омске дадут новый контракт - с удовольствием останусь"

Защитник хоккейного клуба "Авангард" Олег Пиганович заявил , что пока не получил от команды нового контрактного предложения, но, если таковое поступит, примет его.

"Пока строю планы на лето, на отпуск, - заявил хоккеист. - Об остальном думают мои агенты, которые сейчас активно работают. Я в их дела не вмешиваюсь. Не знаю, останусь ли в Омске. Если дадут новый контракт - с удовольствием останусь. Но это не от меня зависит".

Пиганович появился в омской команде в ноябре 2012 года в результате обмена из хабаровского "Амура" и за 27 матчей в составе "ястребов" набрал 7 очков (3+4) при показателе полезности "+7". "Считаю, что в регулярном чемпионате сыграл нормально. Забрасывал шайбы, набирал очки. Достойно выглядел, как мне кажется, хотя, конечно, всегда можно сыграть еще лучше. В плей-офф, к сожалению, не получилось проявить себя, да и у всей команды игра не шла. Пытался разобраться в себе, понять, почему перестал проходить в состав... Об этом, наверное, стоит спросить у тренеров. Они мне ничего не объясняли. Может, причиной была высокая конкуренция за место в основе. Ничего страшного в этом нет, у меня еще все впереди", - выразил мнение защитник "Авангарда".

Он назвал "стечением обстоятельств" неудачное выступление своей команды в плей-офф-2013. "Наверное, подошли к плей-офф немного не готовыми. Трудно сейчас сказать, почему так вышло, слишком много факторов. Внутри коллектива все было нормально, строили большие планы. Но где-то не пошло, что-то нас надломило. В итоге сами проиграли, и только наша в этом вина", - подчеркнул Пиганович.

Собеседник агентства признался, что следит за ходом финала Кубка Гагарина между челябинским "Трактором" и московским "Динамо". "Челябинск - не чужая для меня команда, я там играл. Смотрю матчи, вижу, что борьба идет довольно равная. "Динамо" очень мобилизованная команда, выглядит на льду посерьезнее. Не отклоняется от своей тактики. За счет этого и побеждает. Но "Трактор" нельзя сбрасывать со счетов - вспомните серии с "Барысом" и "Ак Барсом". Может случиться что угодно, это же финал. Челябинск будет бороться до конца", - заключил Пиганович.

"Авангард" в розыгрыше Кубка Гагарина-2013 остановился на четвертьфинальной стадии, где потерпел поражение от челябинского "Трактора" со счетом 1-4. В пятницу "ястребы" провели последнюю тренировку и отправились в отпуск до июля (Р-Спорт).

00:19 «Омские Ястребы» на выезде обменялись победами с ХК МВД

«Омские Ястребы» продолжают выступать в Кубке Харламова сезона-2012/2013. В очередных матчах 1/2 финала наша команда на выезде встречалась с ХК МВД из Балашихи – 5:1 (0:0, 3:0, 2:1) и 0:3 (0:3, 0:0, 1:0). У омичей отличились: первая игра - Илья Баскаков-2, Валентин Милюков, Павел Махановский и Кирилл Рассказов, вторая игра - Семен Жеребцов. Счет в серии: 2-2.

После матча

Евгений Корноухов, главный тренер «Омских Ястребов»:
– Проспали начало. Соперник был активней. Пропустили в меньшинстве. Это был ключевой момент. Два периода затем хорошо играли. Спасибо ребятам за эти 40 минут. Будем готовиться к следующей игре. Соперника с победой.

Семен Жеребцов, нападающий «Омских Ястребов»:
– Я думаю, мы проспали начало игры, это очевидно. 0:3 было сложно отыгрывать. Мы долго разминали их вратаря. Нас предупреждали, что тяжело будет с самого начала. Мы, наверное, в третьей игре расслабились при счете 5:0, стали много позволять сопернику в нападении, они стали комбинировать, атаки проводить. Думаю, сегодня это сказалось.

– В третьем периоде было много грубости.
– Это плей-офф, у них игроки слишком много разговаривают. Посмотрим, как они заговорят после пятой игры.

Станислав Калашников, защитник «Омских Ястребов»:
– Мы, вроде, настраивались на соперника, знали, что им нечего было терять. Получили нелепые удаления, пропустили три гола. В итоге оказалось тяжело отыграться. Во втором периоде вернулись в игру, но фортуна уже была на стороне соперника. Они победили.

– Чего ждать болельщикам в пятом матче?
– Войны. Будем биться, отстаивать звание чемпионов (Официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

22:17 "Иртыш"-дубль на выезде проиграл "Металлургу"

В очередном матче первенства России по футболу (третий дивизион, зона «Урал-Западная Сибирь») омский «Иртыш»-дубль на выезде проиграл «Металлургу» (Аша) - 1:2 (0:1). В составе омичей отличился Андрей Разборов (с пенальти).

«Иртыш-Дубль» (стартовый состав): Станислав Антипов, Асхат Кайрденов, Максим Осипенко, Александр Кербс, Евгений Мирошкин, Александр Макогон, Георгий Волчанин, Денис Букреев, Илья Ровейн, Сергей Иванов, Андрей Разборов (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

11:46 Этторе Мессина: "Воронцевич пожаловался на боль в ноге"

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина после второго матча 1/4 финала баскетбольной Евролиги с «Кахой Лабораль» (90:68) рассказал, почему не играл омич Андрей Воронцевич.

"Единственный, кто не вышел на площадку, Воронцевич, пожаловался на боль в ноге, возможно, это последствия недавней травмы, поэтому решил его придержать», – приводит слова Мессины «Р-Спорт».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.