контрольные браслеты на руку

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Андрей Разборов: «Одновременно ходил на футбол и теннис, но потом решил повесить ракетку на гвоздь»

Фото: Дмитрий Кунгурцев, fc-irtysh.ruЭтот молодой омский футболист стал одним из лучших бомбардиров «Иртыша» в межсезонье. Андрей Разборов рассказал, как делал первые шаги в футболе, о своих действиях в нападении и «лекарстве» от звездной болезни для молодых игроков.

- Андрей, тебе ранее приходилось давать интервью?
- Да, один раз уже разговаривал с журналистами. Получается это мое второе интервью (улыбается). Но первое было еще в детстве, когда занимался теннисом.

- Значит, футбол не сразу стал частью твоей жизни?
- Сначала увлекся теннисом. Этим видом спорта серьезно занималась моя сестра, а мне в детстве не с кем было оставаться, поэтому тоже стал ходить на тренировки. Помню, даже купили маленькую ракетку, и я начал играть в теннис. В свое время был пятый  в чемпионате города, участвовал в нескольких теннисных турнирах, и вот на одном из них у нас с дедушкой брали интервью.

-  Твой дедушка Борис Евгеньевич Разборов сыграл 46 матчей в нашей команде!
- Да, он провел в составе омского клуба два сезона в 1957 и 1958 годах. Получается, пошел по его стопам. Но это не совсем он повлиял на мой выбор, мне просто понравился футбол. Как и дед, начинал играть в защите, но потом тренеры перевели в нападение. Помню, мне сказали: «Давай попробуешь сыграть в атаке», и у меня получилось.

- А как же теннис?
- Со временем пришлось отложить. Когда занимался им на «Сибирском нефтянике», то увидел, как ребята играют в футбол, и мне тоже захотелось попробовать себя в этом виде спорта. Тогда мне было шесть лет. Сначала даже ходил одновременно на футбол и теннис, но потом решил повесить ракетку на гвоздь. Начал заниматься у Сергея Владимировича Константинова, с которым вместе дошли до дублирующего состава «Иртыша».

- Теперь, в межсезонье, ты забил, пожалуй, больше всех мячей в нашей команде. Как относишься к такому бомбардирскому достижению в начале карьеры?
- Даже и не знаю, как можно относиться к забитым голам. Вообще, мне приятно каждый раз видеть, когда мяч влетает в ворота, особенно если  этот точный удар сделал я. Ведь это окрыляет, хочется идти вперед и забивать еще больше голов.

- Это какое-то голевое чутье или все зависит от правильно выбранной позиции на поле?
- В первую очередь главное - умение, которое постоянно развиваешь на тренировках. Конечно, опыт тоже имеет немаловажное значение. Сейчас просто играю в свое удовольствие. Естественно, хочется в каждом матче забивать голы (улыбается).

- Сам ожидал, что получится так заиграть?
- Было большое желание сразу проявить себя с лучшей стороны. Всегда хочется совершенствоваться и не останавливаться на месте. Очень рад, что в команде все порадовались за меня. Ребята подошли, пожали руку и пожелали, чтобы забивал как можно больше. Сейчас хочется закрепиться в основном составе нашей команды и начать реализовывать голевые ситуации.

- Ты уже говорил, что начинал играть в защите, а в нападении действовать проще?
- Трудно сказать, у каждого своя задача на поле. Просто игроки должны грамотно выполнять поставленную задачу. А вообще тяжелее всего, думаю, вратарям.

- Но ведь и нападающие, часто выходя один на один, бьют намного выше ворот.
- Возможно, это связано с психологией. Просто нужно быть морально готовым к такой ситуации, не думать, что пробьешь выше или мимо ворот. Вообще все идет с разминки: если перед матчем получаются те или иные действия, то во время встречи чувствуешь себя более уверенно. Недавно играли с командой из Кургана, в составе которой много «стариков». Против них особенно хорошо пришлось настраиваться.

- Есть выражение, что в футбол играют голодные, а не сытые. Ты согласен с таким высказыванием?
- В футбол нужно играть для души и для победы. Всегда хочется добиваться каких-то новых вершин, вне зависимости от объема зарплаты. Каждый должен понимать, что значит футбол в его жизни. Многие знаменитые игроки не останавливаются на каком-то промежуточном достижении, а идут дальше. Возможно, это и делает их действительно выдающимися.

- Значит, можно избежать звездной болезни?
- Естественно. Если у человека есть характер, то ему нестрашна никакая звездная болезнь. Из-за нее ведь у многих не складывается дальнейшая карьера. Не нужно думать, что уже чего-то достиг. На самом деле каких-то границ не существует. Постоянно нужно к чему-то стремиться.

- Сам не боишься, что можешь однажды «поймать звезду»?
- Все может быть. Сейчас не могу говорить, что такого не произойдет. Просто буду стараться не допустить этого.

- В детстве на кого-то из звезд мирового футбола хотел быть похожим?
- Мне нравится, как играет «Челси». Как-то раз увидел матч в исполнении этой команды и теперь постоянно слежу за результатами лондонцев. А из игроков хотел быть похожим на Дэвида Бекхэма.

- Чем любишь заниматься в свободное время?
- Не так часто оно появляется. Кроме футбола есть еще и учеба в политехе, которая отнимает достаточное количество времени. А так люблю выйти во двор с мячиком и клюшкой. Зимой часто играл в хоккей на коробке в соседнем дворе (улыбается).

Досье
Андрей Разборов, нападающий
Родился 19 ноября 1994 года
Рост 176 см, вес 78 кг
Воспитанник омского футбола (СДЮСШОР «Динамо», отделение «Нефтяник». Первый тренер – Сергей Константинов).

Илья ХВОРОВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.