Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Игорь Никитин: «У «ястребов» здоровый юмор»

Фото: championat.ruЗа несколько месяцев, что он находится у руля, Игорь Никитин сумел внушить спокойствие болельщикам «Авангарда». В чемпионате-2009/10 команда под его руководством держится среди лидеров Восточной конференции. Даже в самые сложные моменты сезона на лице молодого тренера невозможно прочитать растерянность.

- Нынешний тренер футбольного «Спартака» Валерий Карпин признался, что с назначением стал спать всего по пять часов в сутки. Понимаете коллегу?
- Кто как, а я сном стараюсь не жертвовать. Стандартные восемь часов необходимы для здоровья. Иначе на следующий день я буду чувствовать себя не в своей тарелке.

- Вы поразительно невозмутимы. Неужели в раздевалке не повышаете голос на игроков?
- Почему же? Иногда прикрикнуть просто необходимо. Календарь у «Авангарда» очень плотный. Часто игры идут через день. И волей-неволей мотивация у ребят пропадает. Приходится команду несколько встряхивать.

- А есть ли возможность тренировать при такой игровой нагрузке?
- Фактически этим заниматься некогда. Это, конечно, проблема. В разгар сезона самая важная задача, стоящая перед любым тренерским штабом КХЛ, - восстановить силы игроков. Все знают, что у «Авангарда» есть проблема - игра в численном меньшинстве. Но попробуй сделай что-то, когда часть игроков измотана, а другая находится в лазарете. Сейчас ломаем голову, как исправить ситуацию.

- Вам интересно, сколько зарабатывают ваши игроки?
- Я ещё когда сам выходил на лёд, никогда не интересовался подобным вопросом. Какое мне дело до чужих заработков? Статья доходов для меня интересна только в одном случае: когда можно выменять хорошего хоккеиста.

- Над вами в команде подшучивают?
- Не без этого. Тренерский штаб у нас молодой. Ребята иногда не упускают возможность похохмить. Недавно перед выходным говорим игрокам: «Ребята, одна просьба: возвращайтесь в команду с человеческим лицом!». Команда подошла к просьбе творчески. Кто-то раздобыл детские маски для утренников с поросячьими мордочками. Несколько человек в них заявились на тренировку. Здоровый юмор. Все вместе посмеялись от души.

- Прошлой осенью вы обязали хоккеистов приезжать на матчи в цивильных костюмах. Традиция сохранилась?
- Да. На нарушителей дресс-кода накладываем штраф.

- Наказания жёсткие?
- Давайте без цифр. Тем более эти штрафы - мера скорее психологическая. Есть общий распорядок, ему надо следовать.

- Тренеры любят говорить, что их команда не может провести идеальный матч. Тем не менее у «Авангарда» уже были игры, после которых вы могли сказать: вот так бы и всегда?
- Да, я помню такие матчи. Мне понравились наши домашние поединки против «Ак Барса» и магнитогорского «Металлурга». Эти две игры первыми приходят на ум, но при желании, думаю, список можно дополнить.

- При нынешнем графике остаётся время на общение с семьёй?
- Что сказать, мы видимся мало. Только утром и вечерами. Дома о хоккее я стараюсь говорить как можно меньше.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

ДОСЬЕ
Игорь Никитин родился 23 марта 1973 года. В качестве игрока выступал за «Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Ладу» (Тольятти), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Авангард» (Омск), «Сибирь» (Новосибирск). Чемпион МХЛ1996 года, чемпион супер¬лиги 2004 года, серебряный призёр 2001 года. Обладатель Кубка европейских чемпионов 2005 года. Участник Олимпийских игр-98 в составе сборной Казахстана. За «Авангард» провёл 389 матчей. Назначен главным тренером клуба 14 апреля 2009 года. Женат, три дочери.

53 МАТЧА
провёл Игорь Никитин на посту рулевого «Авангарда». Команда одержала в них 30 побед.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.