Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Игорь Никитин: «У «ястребов» здоровый юмор»

Фото: championat.ruЗа несколько месяцев, что он находится у руля, Игорь Никитин сумел внушить спокойствие болельщикам «Авангарда». В чемпионате-2009/10 команда под его руководством держится среди лидеров Восточной конференции. Даже в самые сложные моменты сезона на лице молодого тренера невозможно прочитать растерянность.

- Нынешний тренер футбольного «Спартака» Валерий Карпин признался, что с назначением стал спать всего по пять часов в сутки. Понимаете коллегу?
- Кто как, а я сном стараюсь не жертвовать. Стандартные восемь часов необходимы для здоровья. Иначе на следующий день я буду чувствовать себя не в своей тарелке.

- Вы поразительно невозмутимы. Неужели в раздевалке не повышаете голос на игроков?
- Почему же? Иногда прикрикнуть просто необходимо. Календарь у «Авангарда» очень плотный. Часто игры идут через день. И волей-неволей мотивация у ребят пропадает. Приходится команду несколько встряхивать.

- А есть ли возможность тренировать при такой игровой нагрузке?
- Фактически этим заниматься некогда. Это, конечно, проблема. В разгар сезона самая важная задача, стоящая перед любым тренерским штабом КХЛ, - восстановить силы игроков. Все знают, что у «Авангарда» есть проблема - игра в численном меньшинстве. Но попробуй сделай что-то, когда часть игроков измотана, а другая находится в лазарете. Сейчас ломаем голову, как исправить ситуацию.

- Вам интересно, сколько зарабатывают ваши игроки?
- Я ещё когда сам выходил на лёд, никогда не интересовался подобным вопросом. Какое мне дело до чужих заработков? Статья доходов для меня интересна только в одном случае: когда можно выменять хорошего хоккеиста.

- Над вами в команде подшучивают?
- Не без этого. Тренерский штаб у нас молодой. Ребята иногда не упускают возможность похохмить. Недавно перед выходным говорим игрокам: «Ребята, одна просьба: возвращайтесь в команду с человеческим лицом!». Команда подошла к просьбе творчески. Кто-то раздобыл детские маски для утренников с поросячьими мордочками. Несколько человек в них заявились на тренировку. Здоровый юмор. Все вместе посмеялись от души.

- Прошлой осенью вы обязали хоккеистов приезжать на матчи в цивильных костюмах. Традиция сохранилась?
- Да. На нарушителей дресс-кода накладываем штраф.

- Наказания жёсткие?
- Давайте без цифр. Тем более эти штрафы - мера скорее психологическая. Есть общий распорядок, ему надо следовать.

- Тренеры любят говорить, что их команда не может провести идеальный матч. Тем не менее у «Авангарда» уже были игры, после которых вы могли сказать: вот так бы и всегда?
- Да, я помню такие матчи. Мне понравились наши домашние поединки против «Ак Барса» и магнитогорского «Металлурга». Эти две игры первыми приходят на ум, но при желании, думаю, список можно дополнить.

- При нынешнем графике остаётся время на общение с семьёй?
- Что сказать, мы видимся мало. Только утром и вечерами. Дома о хоккее я стараюсь говорить как можно меньше.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

ДОСЬЕ
Игорь Никитин родился 23 марта 1973 года. В качестве игрока выступал за «Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Ладу» (Тольятти), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Авангард» (Омск), «Сибирь» (Новосибирск). Чемпион МХЛ1996 года, чемпион супер¬лиги 2004 года, серебряный призёр 2001 года. Обладатель Кубка европейских чемпионов 2005 года. Участник Олимпийских игр-98 в составе сборной Казахстана. За «Авангард» провёл 389 матчей. Назначен главным тренером клуба 14 апреля 2009 года. Женат, три дочери.

53 МАТЧА
провёл Игорь Никитин на посту рулевого «Авангарда». Команда одержала в них 30 побед.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.