Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 2 апреля.

ХОККЕЙ

21:24 Форвард «Барыса» Найджел Доус может перейти в «Авангард»

Нападающий «Барыса» Найджел Доус может продолжить карьеру в одном из топовых российских клубов, в числе которых СКА, «Салават Юлаев» и «Авангард», утверждает Шайба.kz.

Кроме того, 28-летний канадец рассматривает вариант возвращения в НХЛ. Руководство «Барыса» ведет активные переговоры с игроком, чтобы сохранить его в команде.

В текущем сезоне на счету Доуса 34 (20+14) очка в 51 матче регулярного чемпионата КХЛ и 9 (7+2) очков в 7 играх плей-офф.

19:26 Руководство «Авангарда» освободило Павла Валентенко от тренировок

Защитника омского «Авангарда» Павла Валентенко освободили от тренировок из-за трагедии, случившейся в его семье. Хоккеист улетел в Москву (КП в Омске).

14:49 Жена Павла Валентенко скончалась в возрасте 25 лет

Супруга защитника «Авангарда» Павла Валентенко скончалась в возрасте 25 лет.

Смерть Екатерины Валентенко наступила в понедельник в одной из московских больниц после продолжительной болезни, предположительно, гриппа. Об этом сообщает «Р-Спорт».

У Павла и Екатерины Валентенко год назад родился ребенок – дочь Полина.

"Омский спорт" выражает глубокие соболезнования родным и близким Екатерины.

ВОЛЕЙБОЛ

15:21 Зоран Терзич: "Первый сет мы начали неважно, как будто без мотивации"

"Омичка" дома в матче 21-го тура чемпионата России-2013 победила «Уралочку-НТМК» из Свердловской области со счетом 3:1 (17:25, 26:24, 26:24, 25:21).

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:
- Хочу поблагодарить свою команду, потому что они играли очень хорошо. Первый сет мы начали неважно, как будто без мотивации… Даже не могу назвать причины этого. Но затем все получилось намного лучше. Теперь у нас остается игра в Краснодаре. Я надеюсь, мы сможем победить.

Наталья Маммадова, нападающая волейбольной команды «Омичка»:
- «Уралочка» - сильная команда, которая находится выше нас в турнирной таблице. Сначала нам необходимо было поймать темп, поймать их игру. Поэтому первая партия получилась немного скованной. Потом мы стали выполнять установку тренера, хорошо играть на блоке, стараться в защите. Мы постоянно поддерживали друг друга, были настроены, сосредоточены. Знали, что нужно выходить и выигрывать, и с удовольствием сделали это для своих болельщиков (Официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

15:28 "Иртыш" сыграл вничью с "Химиком" из Дзержинска

"Иртыш" провел свой четвертый товарищеский матч на турецком сборе.

"Иртыш" (Омск) - "Химик" (Дзержинск) – 2:2 (1:1). В составе "Иртыша" отличились Антон Багаев (с пенальти) и Николай Погребняк.

"Иртыш": Петр Березин, Михаил Башилов, Игорь Юрганов, Николай Погребняк, Дмитрий Протопопов (Павел Зубов, 75), Максим Чевелев (Илья Иванов, 65), Кирилл Кролевец, Александр Гимранов (Алексей Мартынов, 61), Никита Киверин, Антон Багаев (Эдуард Оганесян, 73), Алексей Мацюра.

Очередным соперником «Иртыша» стал дзержинский «Химик», идущий на втором месте в зоне «Запад» второго дивизиона.

Начало встречи осталось за омичами: они имели два реальных шанса, чтобы открыть счет, однако удача была на стороне соперника. Наиболее опасный момент, чтобы отличиться, был у Никиты Киверина, однако наш полузащитник не смог реализовать выход один на один. И тут же сработало старинное правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Во время одной из контратак «химики» открыли счет…

И все же активность Киверина была вознаграждена: защитники «Химика» остановили его недозволенным приемом в своей штрафной, и Антон Багаев четко реализовал одиннадцатиметровый.

После перерыва обе команды действовали обоюдоостро, и вполне логично обменялись забитыми мячами. У «Иртыша» свой первый гол в новом клубе забил Николай Погребняк, реализовавший штрафной удар (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

15:02 Омичи завоевали 13 медалей на «Турнире малых городов Сибири»

С 30 по 31 марта 2013 года в северной столице Омской области – Таре – состоялся XVI региональный юношеский «Турнир малых городов Сибири» по дзюдо, посвященный памяти Василия Денисовича Артёмова – почётного гражданина этого города.

В нынешнем году участниками традиционных соревнований, прошедших в спортивном зале тарского КДЦ «Север», стали 89 юных дзюдоистов 1997-1999 годов рождения из Екатеринбурга, Новосибирска, Куйбышева, Садового Новосибирской области, Ишима Тюменской области, Шелехова Иркутской области, Рубцовска Алтайского края, Омска, Тары, Большеречья, Саргатского, Одесского, Седельниково. Ближнее зарубежье было представлено казахстанскими клубами из Астаны и Павлодара. Всего же в состязаниях приняло участие 15 команд. Спортивную честь Омска защищали воспитанники клубов «Витязь», «Спарта», «Самбо-2000», СДЮСШОР №17, ДЮСШ №19 и ДЮСШ № 26.

Обладателем единственного омского «золота» в весовой категории свыше 81 кг стал Глеб Безматерных из клуба «СибГУФК», выигравший также серебряную медаль и в весовой категории 81 кг. «Серебро» на счету омичей Артёма Аверьянова (66 кг) и Ильи Либуркина (+81 кг). «Бронзу» завоевали Вадим Иванов (38 и 42 кг), Данила Шугуров (38 кг), Алексей Науменко (42 кг), Арман Сматов и Кайрат Уллу Абдурасул (оба 46 кг), Николай Кривун (73 кг). Две бронзовые награды в весовых категориях 73 и 81 кг выиграл Пётр Перетятько из Одесского, ставший среди призёров турнира единственным омским сельским спортсменом.

Победителями в других весовых категориях стали: Алдияр Айдабулов (38 кг, Павлодар), Артур Даянов (42 и 46 кг, Екатеринбург), Газиз Кобылан (50 кг, Астана), Мурат Нургалиев (55 кг, Павлодар), Арсен Абдуев (60 кг, Екатеринбург), Рамазан Кабдыгалым (66 кг, Павлодар). Две золотые медали в весовых категориях 73 и 81 кг завоевал Игорь Долганов из Екатеринбурга, признанный лучшим дзюдоистом турнира и получивший приз от семьи Артёмовых (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.