Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Олег Шилин: «Любой соперник нам по плечу»

Фото: hawk.ruОдин из героев прошедшего противостояния с «Толпаром», вратарь омской молодежной команды "Омские Ястребы" Олег Шилин оценил прошедшие матчи плей-офф и порассуждал о том, что ждет подопечных Корноухова на стадии полуфинала.

- Было два хороших соперника, Новокузнецк и Уфа - сильные команды. Мне кажется, что большую угрозу представляли «Кузнецкие медведи», потому что в команде человек десять проводили в составе уже не первый сезон. С Уфой немного легче выдался второй матч.

- У «Толпара» в основе больше молодежи - сказалось это на результате серии?
- Не сказал бы. Мы сыграли более дисциплинированно, меньше удалялись. Думаю, что дома мы их полностью переиграли, несмотря на то, что первая встреча закончилась по буллитам. В Уфе уже «Толпар» два периода держал нас в зоне. Видимо, выполнял задание тренера, действовали активно. Мы же просто не дали шансов сделать что-то. Потом «Толпар» устал, а нам удалось забить третью шайбу, после чего стало понятно: сегодня удастся выиграть.

- Насколько важно для команды победить в серии именно в трех матчах?
- Мы понимаем, что у нас есть два шанса на ошибку, но не хочется рисковать. Проиграешь один–два раза, и психологическое преимущество перейдет на сторону соперника. Лишняя нервотрепка в пятом матче нам совсем ни к чему, поэтому стараемся выиграть сразу. Выходим отмобилизованными и готовыми на третью встречу, чтобы сразу одержать победу, - тогда есть время на выходные и подготовку. Сил остается больше, и меньше тратится нервов.

- Те промежутки, что остаются у команды между сериями, составляют примерно неделю. Как это на вас сказывается?
- Во всем есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, нет игровой практики, другие команды играют по пять матчей, постоянно находятся в игровом тонусе, а с другой – намного больше сил остается, экономим нервы, в отличие от затяжной серии.

- Дуэль с опытным Василевским как тебе далась?
- Мы не просматривали его игру, всё прекрасно знаем, все видели, на что он способен, как может играть. Смотреть дополнительно, думаю, не имеет смысла. Тренер сказал, что нужно сделать. В принципе, любой вратарь пропускает - нужно лишь грамотно против него сыграть.

- А как ты оценишь работу своего визави?
- Думаю, что в первой и второй игре он очень много раз выручал свою команду. Во втором матче, если бы не он, то счет мог быть другим. В третьей игре, может, не во всех моментах, тоже спас немало.

- В сезоне ты играл на пару с Костиным, в плей-офф пока именно ты номер один. Тяжело существовать в таком ритме?
- В этом году я прошел физическую подготовку в Швейцарии с первой командой, у меня такой отличной готовности ни разу не было.

- Впереди первое соперничество с Западом. Имя соперника пока неизвестно, но все же: с кем было бы проще сыграть?
- В плей-офф простых соперников не будет, тем более на этой стадии. С обеими командами будет тяжело, а нам просто надо выйти и играть в свой хоккей. Соперник значения не имеет.

- Традиционно серии омской команды начинаются с побед по буллитам, и только затем уже идут победы в основное время. Присматриваетесь к сопернику в первом матче?
- Можно сказать и так. Сразу начинаем играть от обороны, потом не можем забить, аналогичная ситуация происходит и с противниками. Уже к следующей игре готовимся, делаем определенные выводы и используем какие-то наработки, поэтому получается играть более спокойно, побеждать в основное время.

- В плей-офф на домашней арене вас поддерживает много зрителей...
- Мы очень рады, что люди приходят на наш хоккей. На втором домашнем матче в концовке третьего периода по трибунам пошла волна, по-моему, даже в прошлом году такого не было. Это было очень здорово! Спасибо всем за внимание к нашей игре, приходите на матчи полуфинала!

Официальный сайт "Авангарда"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.