Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 31 марта.

ХОККЕЙ

22:49 Омичи выступили на турнире "Золотая шайба"

В Омске завершились матчи всероссийских соревнований юных хоккеистов на приз клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова.

В своей группе ребята из омской команды «Звезда Сибири» одержали четыре победы: «Юность» (Ханты-Мансийский автономный округ) - 5:2, «Рысь» (Хакасия) - 7:1, «Старт» (Тюменская область) - 4:3, «Олимпия» (Иркутская область) - 10:2. В одной встрече наши мальчишки уступили: «Ямалу» - 2:3.

В поединке за третье место «Звезда Сибири» встречалась с «Первомайскими львами» из Челябинской области. И вот тут-то омичи потерпели крупную неудачу - 1:7. И все-таки наши юные хоккеисты, безусловно, вправе занести выступление на «Золотой шайбе» себе в актив.

Ну а золото завоевал «Металлург» из Свердловской области, в напряженном финале одолевший «Ямал» - 5:4.

- Право проведения «Золотой шайбы» наш регион получает не в первый раз, - отметил заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. - Считаю, для каждого юного хоккеиста участие в таком турнире - гордость. Поэтому мы со стороны министерства сделали все, чтобы дети были хорошо размещены и обеспечены всем необходимым. Очень надеемся, что в следующем году, когда «Золотой шайбе» исполнится 50 лет, решающие матчи вновь пройдут в нашей области (Спортивная газета).

22:35 "Авангард"-96 - бронзовый призер первенства России

31 марта в Челябинске завершился финальный турнир первенства России среди команд 1996 года рождения. Омский «Авангард» (главный тренер Сергей Слугин) в матче за третье место вырвал победу по буллитам у «Трактора» - 4:3 (1:1, 1:1, 1:1, 1:0).

Состав «Авангарда»: Вячеслав Новицкий; Данил Щеголев, Владислав Захаров, Станислав Скубской, Егор Гальков, Илья Дервук, Дмитрий Чумаков, Алексей Яценко, Иван Родионов; Артем Леонов, Егор Яковлев, Павел Шулепов, Андрей Белозеров, Антон Угольников, Артур Лаута, Александр Меньщиков, Станислав Третьяков, Артем Рожковский, Евгений Мирошниченко, Антон Ковалев, Тигран Манукян.

Лучшим бомбардиром «Авангарда» по итогам турнира стал Артур Лаута, набравший 8 (5+3) очков.

Вот как играли в прежние годы юниоры «Авангарда» (U17) в финальных турнирах первенства России: 1999. Нижний Новгород. «Авангард»-82 (тренер Виктор Стародубцев) – 3 место, лучшим нападающим турнира признан Александр Свитов; 2000. Омск. «Авангард»-83 (тренер Сергей Герсонский) – 2 место, лучшим нападающим турнира признан Андрей Таратухин; 2006. Омск. «Авангард»-89 (тренер Игорь Семенов) – 3 место
лучшим бомбардиром турнира стал Алексей Черепанов; 2008. Челябинск. «Авангард»-91 (тренер Сергей Слугин) – 8 место; 2012. Омск. «Авангард»-95 (тренер Станислав Фролов) – 4 место (Официальный сайт клуба).

11:55 Пиганович может перейти из "Авангарда" в "Донбасс"

В нынешнее межсезонье защитник "Авангарда" Олег Пиганович покинет пределы России и подпишет контракт с донецким "Донбассом", которому предстоит провести второй сезон в КХЛ.

В нынешнем сезоне 27-летний Пиганович выступал за "Амур" и "Авангард". На его счету 9 (4+5) очков в 44 матчах (Хоккейная правда).

ФУТБОЛ

22:24 Дмитрий Сычев дебютировал в чемпионате Беларуси

Омский нападающий Дмитрий Сычев, арендованный минским «Динамо» у московского «Локомотива», вышел на поле в стартовом составе «бело-голубых» в первом туре чемпионата Беларуси. Столичной команде противостоит чемпион страны борисовский БАТЭ.

Кроме того, первый официальный матч за «Динамо» проводит боснийский полузащитник Аднан Захирович, арендованный у «Спартака» из Нальчика.

Для Сычева же поединок станет вторым за минчан ― дебютным матчем стала четвертьфинальная встреча кубка Беларуси (Sports.ru).

ПРОЧИЕ

22:46 Олег Крылов: "У меня нет однозначной оценки прошедших выездных матчей"

Главный тренер «БК 17 16» Олег Крылов прокомментировал итоги выездных матчей второго этапа чемпионата России в высшей лиге:

- У меня нет однозначной оценки прошедших выездных матчей. Так получилось, что свой лучший поединок мы сыграли против самой сильной команды, которая была хозяином паркета. После трех четвертей мы даже вели в счете, но на концовку просто не хватило сил.

- Курская команда пробила слишком много штрафных бросков...
- Манеры судейства у сибирских и западных арбитров очень отличаются. Мы оказались не готовы к такому арбитражу. Стало откровением то, как они судят контакты под щитом. Если сибирские арбитры дают побороться за мяч, то там все совсем по-другому. Любое касание сразу карается фолом! Особенно тяжело было Максиму Староверову, ему просто не давали играть! Парню приходилось стоять по стойке «смирно», иначе любое его движение наказывалось фолом.

- Вы неожиданно уступили «Волжанину».
- Последний матч уже практически не имел турнирного значения. Чтобы обойти нас, «Волжанину» нужно было победить с разницей в 30 очков. Это было нереально. На результат встречи оказала свое влияние эта небольшая расслабленность, а также травмы ведущих игроков (Дмитрия Тараканова и Романа Пахнюка). Мы слишком легко начали, повели в счете и потом просто не смогли перестроиться...

- Что ждет команду дальше?
- Уже определены все команды, которые будут бороться за 9-1б-е места. Могу сказать, что к нам в подгруппу опустились баскетболисты из Самары и Тобольска. Последние на предварительном этапе шли без поражений, но в результате они будут бороться в лучшем случае лишь за девятое место (Спортивная газета).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.