Грузоперевозки манипулятор

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Алексей Мацюра: «За меня приедет болеть пол-Тавричанки»

Фото: fc-irtysh.ruЧуть более двадцати лет назад в составе омского «Иртыша» появился необычный новичок. Звали этого игрока Шамиль Багизаев, а примечателен он был тем, что дебютировал в профессиональном футболе в возрасте 26 лет. В первом же сезоне Шамилю удалось стать лучшим бомбардиром своей новой команды… История имеет свойство повторяться. И вот сегодня в составе «Иртыша» вновь необычный дебютант – 27-летний форвард Алексей Мацюра.

- На самом деле футболом я начинал заниматься еще в детстве в родном селе Любомировка Таврического района, - рассказывает Алексей. – Помню, много играл в школе. А потом была армия…

- Ты прямо как легендарный Андрей Тихонов! Он тоже прошел это испытание.
- Два года я прослужил в мотострелковых войсках. Конечно, никакого футбола там не было и в помине. Можешь написать, что я познал армейскую жизнь в полный рост!

Вернувшись из армии играл за сборную своего Таврического района. И вот наш тренер Николай Петрович Винников предложил попробовать себя в команде «Статус», выступавшей в чемпионате города. Я как раз в то время в Омске уже работал.

- Кем, если не секрет?
- Обычным водителем на грузоперевозках. Поэтому со «Статусом» проблем не возникло. Тренером там был нынешний наставник дубля «Иртыша» Сергей Константинов. А уже через два года меня пригласили в «Красную звезду».

- Я так понимаю, Сергея Владимировича можно назвать твоим крестным отцом в большом футболе.
- Можно сказать и так. Все началось с него.

- В «Королевах спорта» ты участвовал не один раз?
- А как без этого, я ведь из Таврического района! Играл за свою сборную. В прошлом году в Большеречье мы заняли второе место, а в 2011-м в Полтавке были третьими. В этом году на «Празднике Севера» в Колосовке заняли пятое место в мини-футбольном турнире.

- Как у тебя возник вариант с «Иртышом»?
- Сначала меня пригласили в «Ютон». И вот мы играли товарищеский матч с нашей главной командой… Видимо, я себя проявил с хорошей стороны (улыбается).

- Сильно удивился, когда тебя пригласили? Все-таки 27 лет, возраст уже не мальчишеский.
- Честно говоря, особого шока не было. Меня ведь и до этого уже приглашали прийти потренироваться с командой. Хотели посмотреть на мои возможности. Ну а после этого товарищеского матча у тренерского штаба уже сложилось окончательное мнение. Я стал регулярно ходить на занятия, сразу все понравилось…Подумал: а почему бы и нет?

- Сомнений не было? По сути, ты начал новую жизнь.
- Сидеть на одном месте тоже не хочется. Тем более я ничего не терял. Спрашивается, почему бы не попробовать, раз появился такой шанс? За попытку ведь никто не расстреливает. Футбол я с детства люблю. Почему бы не попробовать себя на более высоком уровне?

- Мог раньше предположить, что выпадет такой вариант?
- Честно говоря, не думал. Конечно, какие-то мечты были. Но не верил, что когда-то получится. Надо понимать, что само попадание в команду мастеров – это не предел. Необходимо стремиться стать лучшим. Играть в основном составе, регулярно забивать голы…

- Из команды кого-нибудь ранее знал?
- Был знаком с Сашей Гимрановым и вратарем Петей Березиным. В коллективе меня приняли хорошо. Ребята подсказывают, помогают, если я чего-то еще не знаю. Большое впечатление произвел тренер Владимир Арайс. Сразу видно, что это очень грамотный специалист. Объясняет все четко и доходчиво. Я всегда понимаю, что он хочет увидеть (улыбается).

- Между тем, у него репутация достаточно строгого, серьезного тренера. «Нагоняй» еще ни разу не получал?
- Такого не было, мне все прощают. Пока слышу только подсказки. Вот начнутся игры чемпионата – тогда буду получать (смеется).

- В 27 лет чувствуешь себя «молодым» или ближе к «дембелям»?
- По футбольной жизни я еще совсем молодой. Тем более на подобном уровне никогда не тренировался. А вот по годам, конечно, уже ближе к ветеранам.

- Ты как Петр I – прорубил окно в «Иртыш» для футболистов из села.
- Могу сказать, что в области есть интересные игроки. Главное – чтобы у них появилось желание профессионально заниматься футболом. Пока же они больше хотят за компьютерами сидеть…

- Судя по общению в «Контакте» я понял, что семья тобой очень гордится!
- Родные меня полностью поддержали. Соседи, односельчане – все поздравили, пожелали удачи. Люди рады, что я попал в «Иртыш». Теперь собираются на играх поддерживать меня. Можешь поставить это в заголовке интервью – за меня приедет болеть пол-Тавричанки! Народ я постараюсь собрать (смеется).

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.