Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 26 марта.

ХОККЕЙ

23:28 «Омские Ястребы» дома дважды выиграли у "Толпара"

«Омские Ястребы» продолжают выступать в Кубке Харламова сезона-2012/2013. В первых матчах 1/4 финала наша команда дома встречалась с "Толпаром" из Уфы – 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0) и 5:2 (2:2, 1:0, 2:0). У омичей отличились: первая игра - Евгений Мозер и Семен Жеребцов, вторая игра - Валерий Горшков-2, Евгений Мозер, Евгений Зубков, Роман Бердников. Счет в серии: 2-0.

Евгений Корноухов, главный тренер «Омских ястребов»:
- Вопросов очень много, пока могу лишь сказать, что доволен результатом. Ведем 2-0, ребят с победой, отправляемся в Уфу.

- Показалось, что наши ребята злоупотребляли индивидуальными действиями.
- Может, счет и крупный получился, только победа была нелегкая. Тяжелейшая для нас игра. Очень важно, что победили. Еще раз повторюсь, что вопросов очень много, будем разбираться, есть на это два дня.

- При таком количестве болельщиков не приходилось ребят как-то успокаивать?
- Наша задача, помимо того, чтобы показать результат, подготовить игроков в первую команду. Пусть они пройдут через это. Я очень благодарен болельщикам, что приходят и поддерживают нас, это чувствуется. Спасибо им огромное. Есть, конечно, проблемы, но это все жизнь, омичам спасибо большое за поддержку. Стараемся для них.

Валерий Горшков, нападающий «Омских ястребов»:
- На самом деле, очень приятно, когда собирается почти полный дворец, поддерживают нашу команду. Поддержка чувствуется, приятно, когда забиваешь гол, и дворец просто взрывается или просто слышно трибуны. Это очень круто.

- Прокомментируй свои шайбы.
- На меня сегодня сыграли мои партнеры по команде. Я оставался один перед воротами, получалось забить, ничего сложного. Спасибо партнерам, вывели меня на бросок, и я их не подвел.

- Вчера удалось победить только в серии буллитов, а сегодня более уверенно – 5:2. Вы в чем-то добавили, или «Толпар» сегодня выглядел чуть хуже?
- Я бы не сказал, что мы победили уверенно. Игра была равной, просто мы сумели перестроиться, поддавить соперника в третьем периоде. В нужный момент мы реализовали свои моменты. У них тоже были шансы, но они не смогли забить.

Евгений Зубков, нападающий «Омских ястребов»:
- Для меня гол плюс пас, конечно, хорошо, но самое главное, что выиграла команда. Мы ведем 2-0, серия переезжает в Уфу, там будем стараться выигрывать сразу, в первом матче, не отпускать их. Будем навязывать такую же игру, строгую в обороне, на контратаках. Постараемся использовать свои моменты, будем выкладывать на сто процентов.

- После вчерашней победы Евгений Корноухов внес какие-то коррективы?
- Нам всегда очень тяжело дается первая игра, так же у нас было с «Кузнецкими медведями», первый матч по буллитам 4:3 выиграли. Сами не знаем, почему так, может быть, потому что у нас был долгий перерыв, больше недели отдыха. Начинаем не очень первую игру, но во второй добавляем, выходим на свой уровень и побеждаем.

- Чувствовали уверенность перед вторым матчем?
- Я бы так не сказал. Был напряженный первый период, сыграли вничью. Мы сумели собраться перед вторым, поговорили между собой. Евгений Александрович нам кое-что подсказал. Сделали выводы, что было неверно в первом периоде, вышли и играли в свой хоккей.

- Каково играть при почти полных трибунах?
- Хотелось поблагодарить болельщиков, что они нас поддерживают. Хорошо, когда собирается полный стадион, приятно, когда поддерживают, кричат все. Когда на плей-офф приходят семь тысяч болельщиков, это очень нас подстегивает и помогает нам. Спасибо большое зрителям (Официальный сайт клуба)!

23:06 Скончался бывший тренер «Авангарда» Уэйн Флеминг

26 марта в возрасте 62 лет ушел из жизни известный канадский тренер Уэйн Флеминг, сообщил в своем твиттере комментатор Роб Керр.

С 2008 по 2009 года он возглавлял омский «Авангард». В качестве ассистента тренера Флеминг работал в «Айлендерс», «Финиксе», «Филадельфии», «Калгари», «Эдмонтоне» и сборной Канады. Именно с национальной командой своей страны ему удалось выиграть чемпионат мира и Олимпийские игры (Sports.ru).

23:03 Андрей Иванов: «Будем надеяться, этот сезон был акклиматизацией для Матикайнена»

Нападающий «Авангарда» Андрей Иванов подвел итоги сезона для команды. Напомним, «ястребы» уступили в 1/4 финала Кубка Гагарина «Трактору» со счетом 1-4 в серии.

- Были, наверное, какие-то ошибки у всех нас, но рассуждать на эту тему пока не готов. Видимо, именно в голове у нас что-то не так пошло, недонастроились, может быть. После прошлого сезона все ожидали от нас как минимум нового выхода в финал Кубка Гагарина, да мы и сами от себя ожидали этого. Груз ответственности давил, и это тоже наложило отпечаток на нашу игру.

Атмосфера в команде была и остается замечательной. Все ребята были друг за друга, поддерживали друг друга постоянно. Просто бывают такие ситуации, когда все идет не по твоему сценарию. Пытаешься переломить – и чего-то не хватает, не получается. Что ж, без падений не бывает взлетов. Будем надеяться, что этот сезон был своеобразной акклиматизацией для нашего тренера. Он ведь работал первый год в КХЛ, нам нужно было привыкнуть к его системе. Дальше должно быть только движение вперед, – цитирует Иванова «Р-Спорт».

23:01 Леонид Полежаев: «Авангард» не смог восполнить уход Червенки, Калюжного и Аверина»

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев подвел итоги сезона для «Авангарда», проигравшего в 1/4 финала Кубка Гагарина «Трактору» со счетом 1-4 в серии. Напомним, президент «ястребов» Александр Стерлягов и генеральный менеджер Владимир Капуловский ушли в отставку.

- Уход из команды Червенки, Калюжного и Аверина не был восполнен игроками подобного класса; второе, на мой взгляд, новый тренерский штаб не имел опыта работы с командой такого уровня, не знал особенностей розыгрыша в КХЛ, отсюда и просчеты к подведению пика формы игроков к главным играм сезона; и третье, думаю, что «Авангард» просто не имел соответствующего психологического настроя, эмоционального куража.

В течение сезона «Авангард» уступал многим топовым командам КХЛ. Готовность команды могла быть проверена в заключительных турах регулярного чемпионата, мы проиграли и «Динамо», и «СКА». Судя только по этим играм, опытный болельщик мог определить, что команда ни технически, ни физически не готова бороться за высший трофей, – цитирует Полежаева «Р-Спорт».

Добавим, что Аверин и Калюжный в межсезонье перешли в «Локомотив», а Червенка – в «Калгари».

11:39 Занковец покидает "Авангард"

Тренер системы омского "Авангарда" Эдуард Занковец покидает расположение сибирского клуба.

В предстоящем сезоне обязанности Занковца будут переложены на плечы Евгения Корнаухова, который войдет в тренерский штаб омичей (Хоккейная правда).

11:36 Евгений Мозер: "Знаем, как играть против Василевского"

Нападающий «Омских ястребов» Евгений Мозер поделился впечатлениями от первого 1/4 матча финала плей-офф МХЛ против уфимского "Толпара" (2:1 Б).

- В МХЛ легче играть или тяжелей?
- Не имеет значения, где играть. В первой команде и в молодежке я выкладываюсь полностью, так что в обеих командах успел устать.

- На последних секундах у вас был голевой шанс, возможно, стоило пораньше бросить?
- Из момента, конечно, можно было извлечь больше, но так получилось, уже ничего не исправить.

- Вы ожидали, что ребята переиграют Василевского в серии штрафных бросков?
- На буллитах пацаны знали, что на кону, старались показать все мастерство, у них это получилось полностью.

- Вы играли с Василевским в сборной - рассказывали о его слабых сторонах ребятам?
- Постарался объяснить, как и куда лучше бросать, как обыгрывать, несколько подсказок дал.

- Так в чем же секрет Василевского?
- А вот это секрет!

- Эта серия идет до трех побед. Выходит, цена одной игры еще дороже?
- Получается, да. Меньшее количество побед надо одержать, нужно за каждый матч цепляться и выигрывать (Официальный сайт клуба).

11:30 Владимир Крикунов: «Разочаровало решение руководства «Авангарда» по Петри Матикайнену»

Главный тренер «Барыса» Владимир Крикунов прокомментировал увольнение Владимира Капуловского с поста генерального менеджера омского «Авангарда».

«Удивлен вылетом «Авангарда» из плей-офф. Но больше меня разочаровало решение руководства по Петри Матикайнену. Они, значит, финна оставляют, а менеджера Владимира Капуловского, который привез Томаша Заборски, убирают. Да это звено — Пережогин — Попов — Заборски — было лучшим в стране!

Но в какой-то момент Матикайнен их разбил, и больше они практически вместе и не играли. Тогда у них все и повалилось.

Меня вот что поражает: пока команда на первом месте шла, игроки были хорошие, а как завалились в конце, сразу стали плохие, и Капуловский оказался виноватым. Это ж ерунда чистейшей воды!

Что ж валить-то с больной головы на здоровую? Капуловский собрал команду, которая в этом сезоне шла на первом месте и выглядела одним из фаворитов Кубка Гагарина. Да что там про Омск говорить, они, похоже, завалили всю физподготовку — вообще без движения были!», — приводит слова Крикунова Sportbox.

ФУТБОЛ

23:11 Сычев, играя в минском «Динамо», получает зарплату от «Локомотива»

Нападающий минского «Динамо», омич Дмитрий Сычев, арендованный до лета у «Локомотива», продолжает получать зарплату от московского клуба.

«Динамо» не может выплачивать 29-летнему форварду его зарплату (около 2 млн евро в год), поэтому «Локомотив» принял условия бесплатной аренды, сообщает «Советский спорт».

Отметим, что минувшим летом «Локомотив» получал предложения о трансфере Сычева от «Ростова» и «Крыльев Советов», однако отклонил все запросы.

В составе минского «Динамо» Сычев уже провел один официальный матч.

ПРОЧИЕ

23:41 Омские борцы привезли домой серебро из Новоалтайска

23-24 марта 2013 года в Новоалтайске прошел 43-й всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе, памяти Героя Советского Союза летчика-штурмовика Ивана Григорьева.

Первенство оспаривали юноши 1997-1998 годов рождения, которые состязались в 11-ти весовых категориях (от 42 до 120 кг). В соревнованиях приняли участие атлеты из Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской, Челябинской областей, Алтайского и Красноярского края, Республики Алтай, Хакасии, Башкирии, Татарстана.

Как сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы Омской области,серебряные медали старейшего в Сибири юношеского турнира завоевали трое омских борцов: Жумабек Самидинов (46 кг, ДЮСШ-26), Ильчин Баширов (69 кг, ДЮСШ-19) и Али Рагимов (85 кг, СДЮСШОР), сообщает МинспортМедиа.

23:35  Елизавета Пятина принимает участие в первенстве Европы по бадминтону

С 22 марта по 1 апреля омская бадминтонистка принимает участие в первенстве Европы по бадминтону, которое проходит в Анкаре (Турция).

Елизавета Пятина - неоднократная победительница и призер первенств России, входит в состав молодежной сборной страны.

В феврале 2012 года Елизавета достойно выступила на всероссийских соревнованиях. Она оказалась в десятке сильнейших бадминтонистов на чемпионате России. Свою главную награду омская спортсменка завоевала на первенстве России по бадминтону в г. Пермь, ей принадлежит золотая медаль в одиночном разряде. В финале со счетом 17:21;21:8;21:12 омичка переиграла Виталию Чигинцеву из Челябинска. Тренирует спортсменку тренер-преподаватель высшей категории СДЮСШОР №10, мастер спорта СССР Игорь Степанов.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.