Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 26 марта.

ХОККЕЙ

23:28 «Омские Ястребы» дома дважды выиграли у "Толпара"

«Омские Ястребы» продолжают выступать в Кубке Харламова сезона-2012/2013. В первых матчах 1/4 финала наша команда дома встречалась с "Толпаром" из Уфы – 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0) и 5:2 (2:2, 1:0, 2:0). У омичей отличились: первая игра - Евгений Мозер и Семен Жеребцов, вторая игра - Валерий Горшков-2, Евгений Мозер, Евгений Зубков, Роман Бердников. Счет в серии: 2-0.

Евгений Корноухов, главный тренер «Омских ястребов»:
- Вопросов очень много, пока могу лишь сказать, что доволен результатом. Ведем 2-0, ребят с победой, отправляемся в Уфу.

- Показалось, что наши ребята злоупотребляли индивидуальными действиями.
- Может, счет и крупный получился, только победа была нелегкая. Тяжелейшая для нас игра. Очень важно, что победили. Еще раз повторюсь, что вопросов очень много, будем разбираться, есть на это два дня.

- При таком количестве болельщиков не приходилось ребят как-то успокаивать?
- Наша задача, помимо того, чтобы показать результат, подготовить игроков в первую команду. Пусть они пройдут через это. Я очень благодарен болельщикам, что приходят и поддерживают нас, это чувствуется. Спасибо им огромное. Есть, конечно, проблемы, но это все жизнь, омичам спасибо большое за поддержку. Стараемся для них.

Валерий Горшков, нападающий «Омских ястребов»:
- На самом деле, очень приятно, когда собирается почти полный дворец, поддерживают нашу команду. Поддержка чувствуется, приятно, когда забиваешь гол, и дворец просто взрывается или просто слышно трибуны. Это очень круто.

- Прокомментируй свои шайбы.
- На меня сегодня сыграли мои партнеры по команде. Я оставался один перед воротами, получалось забить, ничего сложного. Спасибо партнерам, вывели меня на бросок, и я их не подвел.

- Вчера удалось победить только в серии буллитов, а сегодня более уверенно – 5:2. Вы в чем-то добавили, или «Толпар» сегодня выглядел чуть хуже?
- Я бы не сказал, что мы победили уверенно. Игра была равной, просто мы сумели перестроиться, поддавить соперника в третьем периоде. В нужный момент мы реализовали свои моменты. У них тоже были шансы, но они не смогли забить.

Евгений Зубков, нападающий «Омских ястребов»:
- Для меня гол плюс пас, конечно, хорошо, но самое главное, что выиграла команда. Мы ведем 2-0, серия переезжает в Уфу, там будем стараться выигрывать сразу, в первом матче, не отпускать их. Будем навязывать такую же игру, строгую в обороне, на контратаках. Постараемся использовать свои моменты, будем выкладывать на сто процентов.

- После вчерашней победы Евгений Корноухов внес какие-то коррективы?
- Нам всегда очень тяжело дается первая игра, так же у нас было с «Кузнецкими медведями», первый матч по буллитам 4:3 выиграли. Сами не знаем, почему так, может быть, потому что у нас был долгий перерыв, больше недели отдыха. Начинаем не очень первую игру, но во второй добавляем, выходим на свой уровень и побеждаем.

- Чувствовали уверенность перед вторым матчем?
- Я бы так не сказал. Был напряженный первый период, сыграли вничью. Мы сумели собраться перед вторым, поговорили между собой. Евгений Александрович нам кое-что подсказал. Сделали выводы, что было неверно в первом периоде, вышли и играли в свой хоккей.

- Каково играть при почти полных трибунах?
- Хотелось поблагодарить болельщиков, что они нас поддерживают. Хорошо, когда собирается полный стадион, приятно, когда поддерживают, кричат все. Когда на плей-офф приходят семь тысяч болельщиков, это очень нас подстегивает и помогает нам. Спасибо большое зрителям (Официальный сайт клуба)!

23:06 Скончался бывший тренер «Авангарда» Уэйн Флеминг

26 марта в возрасте 62 лет ушел из жизни известный канадский тренер Уэйн Флеминг, сообщил в своем твиттере комментатор Роб Керр.

С 2008 по 2009 года он возглавлял омский «Авангард». В качестве ассистента тренера Флеминг работал в «Айлендерс», «Финиксе», «Филадельфии», «Калгари», «Эдмонтоне» и сборной Канады. Именно с национальной командой своей страны ему удалось выиграть чемпионат мира и Олимпийские игры (Sports.ru).

23:03 Андрей Иванов: «Будем надеяться, этот сезон был акклиматизацией для Матикайнена»

Нападающий «Авангарда» Андрей Иванов подвел итоги сезона для команды. Напомним, «ястребы» уступили в 1/4 финала Кубка Гагарина «Трактору» со счетом 1-4 в серии.

- Были, наверное, какие-то ошибки у всех нас, но рассуждать на эту тему пока не готов. Видимо, именно в голове у нас что-то не так пошло, недонастроились, может быть. После прошлого сезона все ожидали от нас как минимум нового выхода в финал Кубка Гагарина, да мы и сами от себя ожидали этого. Груз ответственности давил, и это тоже наложило отпечаток на нашу игру.

Атмосфера в команде была и остается замечательной. Все ребята были друг за друга, поддерживали друг друга постоянно. Просто бывают такие ситуации, когда все идет не по твоему сценарию. Пытаешься переломить – и чего-то не хватает, не получается. Что ж, без падений не бывает взлетов. Будем надеяться, что этот сезон был своеобразной акклиматизацией для нашего тренера. Он ведь работал первый год в КХЛ, нам нужно было привыкнуть к его системе. Дальше должно быть только движение вперед, – цитирует Иванова «Р-Спорт».

23:01 Леонид Полежаев: «Авангард» не смог восполнить уход Червенки, Калюжного и Аверина»

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев подвел итоги сезона для «Авангарда», проигравшего в 1/4 финала Кубка Гагарина «Трактору» со счетом 1-4 в серии. Напомним, президент «ястребов» Александр Стерлягов и генеральный менеджер Владимир Капуловский ушли в отставку.

- Уход из команды Червенки, Калюжного и Аверина не был восполнен игроками подобного класса; второе, на мой взгляд, новый тренерский штаб не имел опыта работы с командой такого уровня, не знал особенностей розыгрыша в КХЛ, отсюда и просчеты к подведению пика формы игроков к главным играм сезона; и третье, думаю, что «Авангард» просто не имел соответствующего психологического настроя, эмоционального куража.

В течение сезона «Авангард» уступал многим топовым командам КХЛ. Готовность команды могла быть проверена в заключительных турах регулярного чемпионата, мы проиграли и «Динамо», и «СКА». Судя только по этим играм, опытный болельщик мог определить, что команда ни технически, ни физически не готова бороться за высший трофей, – цитирует Полежаева «Р-Спорт».

Добавим, что Аверин и Калюжный в межсезонье перешли в «Локомотив», а Червенка – в «Калгари».

11:39 Занковец покидает "Авангард"

Тренер системы омского "Авангарда" Эдуард Занковец покидает расположение сибирского клуба.

В предстоящем сезоне обязанности Занковца будут переложены на плечы Евгения Корнаухова, который войдет в тренерский штаб омичей (Хоккейная правда).

11:36 Евгений Мозер: "Знаем, как играть против Василевского"

Нападающий «Омских ястребов» Евгений Мозер поделился впечатлениями от первого 1/4 матча финала плей-офф МХЛ против уфимского "Толпара" (2:1 Б).

- В МХЛ легче играть или тяжелей?
- Не имеет значения, где играть. В первой команде и в молодежке я выкладываюсь полностью, так что в обеих командах успел устать.

- На последних секундах у вас был голевой шанс, возможно, стоило пораньше бросить?
- Из момента, конечно, можно было извлечь больше, но так получилось, уже ничего не исправить.

- Вы ожидали, что ребята переиграют Василевского в серии штрафных бросков?
- На буллитах пацаны знали, что на кону, старались показать все мастерство, у них это получилось полностью.

- Вы играли с Василевским в сборной - рассказывали о его слабых сторонах ребятам?
- Постарался объяснить, как и куда лучше бросать, как обыгрывать, несколько подсказок дал.

- Так в чем же секрет Василевского?
- А вот это секрет!

- Эта серия идет до трех побед. Выходит, цена одной игры еще дороже?
- Получается, да. Меньшее количество побед надо одержать, нужно за каждый матч цепляться и выигрывать (Официальный сайт клуба).

11:30 Владимир Крикунов: «Разочаровало решение руководства «Авангарда» по Петри Матикайнену»

Главный тренер «Барыса» Владимир Крикунов прокомментировал увольнение Владимира Капуловского с поста генерального менеджера омского «Авангарда».

«Удивлен вылетом «Авангарда» из плей-офф. Но больше меня разочаровало решение руководства по Петри Матикайнену. Они, значит, финна оставляют, а менеджера Владимира Капуловского, который привез Томаша Заборски, убирают. Да это звено — Пережогин — Попов — Заборски — было лучшим в стране!

Но в какой-то момент Матикайнен их разбил, и больше они практически вместе и не играли. Тогда у них все и повалилось.

Меня вот что поражает: пока команда на первом месте шла, игроки были хорошие, а как завалились в конце, сразу стали плохие, и Капуловский оказался виноватым. Это ж ерунда чистейшей воды!

Что ж валить-то с больной головы на здоровую? Капуловский собрал команду, которая в этом сезоне шла на первом месте и выглядела одним из фаворитов Кубка Гагарина. Да что там про Омск говорить, они, похоже, завалили всю физподготовку — вообще без движения были!», — приводит слова Крикунова Sportbox.

ФУТБОЛ

23:11 Сычев, играя в минском «Динамо», получает зарплату от «Локомотива»

Нападающий минского «Динамо», омич Дмитрий Сычев, арендованный до лета у «Локомотива», продолжает получать зарплату от московского клуба.

«Динамо» не может выплачивать 29-летнему форварду его зарплату (около 2 млн евро в год), поэтому «Локомотив» принял условия бесплатной аренды, сообщает «Советский спорт».

Отметим, что минувшим летом «Локомотив» получал предложения о трансфере Сычева от «Ростова» и «Крыльев Советов», однако отклонил все запросы.

В составе минского «Динамо» Сычев уже провел один официальный матч.

ПРОЧИЕ

23:41 Омские борцы привезли домой серебро из Новоалтайска

23-24 марта 2013 года в Новоалтайске прошел 43-й всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе, памяти Героя Советского Союза летчика-штурмовика Ивана Григорьева.

Первенство оспаривали юноши 1997-1998 годов рождения, которые состязались в 11-ти весовых категориях (от 42 до 120 кг). В соревнованиях приняли участие атлеты из Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской, Челябинской областей, Алтайского и Красноярского края, Республики Алтай, Хакасии, Башкирии, Татарстана.

Как сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы Омской области,серебряные медали старейшего в Сибири юношеского турнира завоевали трое омских борцов: Жумабек Самидинов (46 кг, ДЮСШ-26), Ильчин Баширов (69 кг, ДЮСШ-19) и Али Рагимов (85 кг, СДЮСШОР), сообщает МинспортМедиа.

23:35  Елизавета Пятина принимает участие в первенстве Европы по бадминтону

С 22 марта по 1 апреля омская бадминтонистка принимает участие в первенстве Европы по бадминтону, которое проходит в Анкаре (Турция).

Елизавета Пятина - неоднократная победительница и призер первенств России, входит в состав молодежной сборной страны.

В феврале 2012 года Елизавета достойно выступила на всероссийских соревнованиях. Она оказалась в десятке сильнейших бадминтонистов на чемпионате России. Свою главную награду омская спортсменка завоевала на первенстве России по бадминтону в г. Пермь, ей принадлежит золотая медаль в одиночном разряде. В финале со счетом 17:21;21:8;21:12 омичка переиграла Виталию Чигинцеву из Челябинска. Тренирует спортсменку тренер-преподаватель высшей категории СДЮСШОР №10, мастер спорта СССР Игорь Степанов.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.