Монталь дикая груша

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Николай Погребняк: «Бутсы мне привез старший брат»

Фото: Евгения Пузырева, fc-irtysh.ruПогребняк в Омске! Эта новость наделала немало шума среди омских журналистов и болельщиков. И не столь важно, что в наш город приехал не сам форвард сборной России, а его младший брат. В данном случае "работает" футбольная фамилия. А значит, Николай просто обречен быть в центре всеобщего внимания.

- Помнишь ли ты свою первую футбольную тренировку?
- Ой, давно это было (улыбается). Если честно, то именно первая тренировка в памяти не запечатлилась. В школьные годы играл на районных московских соревнованиях, на которых присутствовали тренеры СДЮСШОР "Темерязевец", и после турнира пригласили нас с братом Кириллом в спортшколу.

- У тебя два брата, и вы играете в футбол. Расскажи, кто в семье настоял на данном виде спорта или вы самостоятельно принимали решение?
- Павел, как рассказывали родители, еще в раннем возрасте постоянно возился с мячом. А нас с Кириллом, мы с ним двойняшки, отец отдал в музыкальную школу, в надежде на то, что станем музыкантами. Когда стало получаться и в футболе, перед нами встал выбор. С братом остановились на игре с мячом. Разница с Павлом у нас восемь лет, мы всегда тянулись за ним, он является для нас примером.

- Николай, вот у меня сестра, с ней мы близнецы, вместе росли, но затем каждая выбрала свою дорогу. Юля работает в модельном бизнесе, а я большую часть жизни посвятила футболу, разница в выборе очевидна. У тебя же с Кириллом обратная ситуация, вы и по сей день занимаетесь одним делом...
- Да, мы и играли в одной команде, только позиции на поле у нас разные. Кирилл - нападающий, а я в обороне действую. Сейчас брат находится на сборах с футбольным клубом "Томь", готовится к матчу с "Нефтехимиком".

- Как часто удается собраться вам в семейном кругу?
- Хотелось бы чаще встречаться с братьями, но у всех игровой сезон, свой график подготовки. Зимой, во время отпуска, мы собирались у Павла в Лондоне. Весело провели время, ходили на фитнесс, играли в большой теннис.

- Как футболистка, я не могла не обратить внимания на твои бутсы. Брат привез?
- Совершенно верно, Павел привез. У нас с ним к счастью один размер, повезло... (улыбается).

- Коль, какими качествами должен обладать центральный защитник?
- Имеет значение рост игрока. Центральный защитник должен предотвращать атаку соперника, "снимать" верховые мячи. Немаловажно и позицию правильно выбирать, да и без "первого паса" в обороне не обойтись.

- А в нападении голы забивать желания не возникало?
- Я и защитником немало забивал за томскую команду. В нападении себя не представляю. Мне достаточно комфортно на позиции центрального защитника.

- На сегодняшний день какое из достижений ты считаешь для себя самым главным?
- Безусловно для меня очень важен мой первый профессиональный контракт с дублирующим составом "Томи". Сейчас я нахожусь в распоряжении футбольного клуба "Иртыш", для меня это шаг вперед.

- Расскажи про свою мечту...
- С раннего детства мечтал о футбольной карьере, работаю над этим (улыбается). Ставлю перед собой самые высокие цели, которые только возможны.

- И напоследок пару слов болельщикам...
- Приходите на футбол, болейте за "Иртыш"! Мы приложим все силы, чтобы показать красивую зрелищную игру!

Досье "СГ"

Николай Погребняк (защитник) - родился 27 июня 1992 года. Рост 185 см, вес 80 кг. Сезон 2012/2013 начинал в составе клуба ФНЛ "Томь" (Томск). В составе "Иртыша" будет выступать на правах аренды.

Евгения ПУЗЫРЕВА, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.