Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 21 марта.

ХОККЕЙ

12:59 Губернатор заявил, что бензин в Омске дорогой из-за высоких расходов на «Авангард»

Губернатор Виктор Назаров сделал неожиданное признание по поводу высоких цен на бензин. Глава региона признал, что причина дороговизны в финансировании хоккейного клуба.

Во время визита в Беларусь главу Омской области спросили о том, почему в Минске бензин, производимый «Газпром нефтью», дешевле, чем в Омске. Глава региона признал, что дело в монополизме «Газпрома» на рынке и в необходимости содержать «Авангард».

«Монополизм на территории Омской области, мы для них создали (для «Газпрома» — прим. ред.), позволяет им не соревноваться, — цитирует губернатора Назарова журнал «7». — Из-за отсутствия конкуренции «Газпром» держит цены. Когда я сел с ними разобраться, спрашивал, почему бензин на рубль дешевле. Они отвечали: «Там шесть игроков, реализующих ГСМ, а в Омске мы одни, и нет смысла опускать цену. Зато в Омске полученную добавочную прибыль мы пускаем на социальные проекты. Из этого рубля идет и содержание «Авангарда», и строительство социальных объектов». Я как бизнесмен сам до конца этого не понимаю, но таково уж их объяснение. Тем не менее на это все глаза закрывают. Ведь с их участием мы делаем улицу Чокана Валиханова с подземным переходом у «Голубого огонька», детские и спортивные площадки готовятся, проект реконструкции улицы Ленина. Вот куда идет этот рубль. И пока пусть так все и остается».

Отметим, что в Новосибирской области бензин на рубль дешевле, чем в регионе, имеющем свой НПЗ, и по этому поводу у жителей Омской области возникает немало вопросов.

Что касается игры «Авангарда», то, как признает Назаров, в нынешнем плей-офф она была неблестящей, показанными результатами были недовольны и патроны из «Газпрома»: «Мне такая их («Авангарда» — прим. ред.) игра непонятна — такое ощущение, что они первый раз собрались на льду. Я понимаю, поражения бывают. Но достойные, по буллитам, например. Разговаривал с Дыбалем из «Газпром нефти» (Александр Дыбаль — председатель совета директоров ХК «Авангард» — прим. ред.). Там в шоке все! Никто не ожидал такого провала. Говорят: «Бросим финансировать». Я говорю: «Только попробуйте!» (БК55).

ПРОЧИЕ

23:52 Наталья Широбокова выступила на Кубке Европы по зимним метаниям

В испанском Кастельоне прошел Кубок Европы по зимним метаниям. В рамках этого турнира состоялись соревнования в толкании ядра, метании диска, молота и копья среди взрослых спортсменов и среди молодежи.

В соревнованиях принимала участие спортсмен-инструктор СДЮСШОР Наталья Широбокова, причем в старшей возрастной категории. Уверенную победу в толкании ядра одержала турчанка Эмел Дерели (16.78), Наталья показала восьмой результат - 13.98.

В метании диска в молодежной возрастной категории победу одержала немка Шанис Крафт – 60.14, Наталья Широбокова стала пятой – 51.81.

Напомним, что на Всероссийских соревнованиях памяти А.Лунева, на которых были показаны высокие результаты, Наталья Широбокова выиграла метание диска среди юниорок до 23 лет с результатом 48.20 м. А в Адлере на чемпионате и первенстве России по длинным метаниям в возрастной категории юниорок до 20 лет в метании диска победу одержала Наталья Широбокова с результатом 50.79 м. Эта победа позволила Наталье принять участие в составе сборной России (МинспортМедиа).

23:49 Спортсмены СДЮСШОР одержали победу на соревнованиях по боксу в Новосибирске

В Новосибирске завершился открытый Кубок Новосибирской области по боксу среди женщин, юниорок и девочек. Наш город на соревнованиях представляли две воспитанницы тренера-преподавателя А.А. Сульженко БОУ ОО ДОД «СДЮСШОР» Марина Хубулова (Попик) и Альфия Алимжанова.

Омские спортсменки, каждая в своей возрастной категории, заняли первые места: Марина Хубулова - среди женщин в весовой категории 51 кг, Альфия Алимжанова - среди юниорок в весовой категории 51 кг.

12-16 марта 2013 года в г. Минусинске Красноярского края прошло первенство ЦС ФСО профсоюзов «Россия» по боксу среди юношей 1997-98 г.р. памяти МС Владимира Чурбанова. Еще один воспитанник СДЮСШОР Павел Царев (тренер - С.П. Скляров) занял второе место в весовой категории 66 кг.

Для справки: Точную дату возникновения бокса в Омской области трудно установить, но, исходя из источников, - примерно в 20-х годах. Затем был десятилетний перерыв. И только в 1937 году состоялись первые встречи боксеров, и в Омске снова ожил один из важнейших видов спорта - бокс. До проведения первых соревнований в обществе «Локомотив» два года работала секция бокса. Позднее такие же секции появились в обществах «Спартак» и «Медик» (МинспортМедиа).

23:42 Завершились межрегиональные соревнования по биатлону на призы олимпийского чемпиона Владимира Барнашова

Традиционные соревнования, которые проводятся с 2001 года, проходили с 19 по 20 марта в биатлонном комплексе села Петропавловка Муромцевского района. В турнире приняли участие 33 спортсмена (20 юношей и 13 девушек) из ДЮСШ-13 г. Омска, Муромцевского, Большереченского, Седельниковского районов и Екатеринбурга.

Биатлонисты выявляли лучших в нескольких видах программы: спринт (6 км, юноши 1996-1997 г.р.), спринт (5 км, девушки 1996-1997 г.р.), спринт (6 км, девушки 1994-1995 г.р.), массовый старт (7,5 км, юноши 1996-1997 г.р.), массовый старт (10 км, юноши 1994-1995 г.р.), массовый старт (6 км, девушки 1996-1997 г.р.).

Дважды победительницей турнира стала Дарья Лактионова. Омичка, представляющая ДЮСШ-13, выиграла спринтерскую дистанцию 5 км и массовый старт на 6 км среди спортсменок 1996-1997 годов рождения. Победителями других дистанций стали Максим Скуднов (ДЮСШ-13, спринт 6 км, юноши 1996-1997 г.р.), Дарья Лактионова (ДЮСШ-13, спринт 5 км и массовый старт 6 км, девушки 1996-1997 г.р.), Татьяна Савина (спринт 6 км, девушки 1994-1995 г.р.), Роман Махамбетов (массовый старт 7,5 км, юноши 1996-1997 г.р.), Владимир Медведев (массовый старт 10 км, юноши 1994-1995 г.р.), сообщает МинспортМедиа.

23:24 Омские бойцы готовятся к летнему топ-турниру Bellator

В Соединённых Штатах выпустили проморолик, посвящённый предстоящему бою за звание чемпиона "Bellator" в полусреднем весе между омичом Андреем Корешковым и обладателем этого титула — американцем Беном Аскреном. 28-летний боец из США у себя на родине считается выдающимся спортсменом. Бой с молодым талантом из Сибири, выигравшим "Гран при", вызывает большой интерес. Масла в огонь подлил сам Аскрен.

Бен Аскрен, чемпион международного топ-турнира "Bellator" (США): "На моём пути появился русский парень, но я поломаю его".

Эта фраза "Я поломаю тебя", хорошо известна в Америке по фильму "Рокки". Правда, её произносил русский боксёр. Кроме того, Аскрен заявил, что Корешков не сильнее предыдущего претендента француза Карла Амоссу. Он победил бы их обоих за один вечер. Омичи придерживаются другого мнения. Корешков и его тренер Александр Шлеменко, заявили, что они уважают американского бойца, но для них важнее то, что определилось время проведения боя — он состоится летом. Наши спортсмены смогут грамотно выстроить подготовку, удивить американца.

Андрей Корешков, претендент на звание чемпиона международного топ-турнира "Bellator": "Это боец с очень высоким уровнем борьбы — борьбы в стойке, в партере, это борец — вольник олимпиец, конечно с ним будет тяжело. Я приложу все усилия, чтобы показать хороший бой".

Александр Шлеменко, чемпион международного топ-турнира "Bellator": "Хороший боец, будем хорошо готовиться. Что хочу сказать по французу: считаю его слабым, а точнее, слабее Андрея. Он был хуже готов, а Андрей будет готов как надо — я приложу к этому все усилия" (Антенна 7).

12:50 СДЮСШОР-22 успешно стартовала на чемпионате России по флорболу

В подмосковном городе Фрязино прошли игры первого тура чемпионата России по флорболу. В турнире принимали участие восемь команд — «Помор» (Архангельская область), «Арена» (Ленинградская область), «Нижегородец» (г. Нижний Новгород), «Спартак» (г. Москва), «СДЮСШОР-22» (Омская область), «Военмех» (г. Санкт-Петербург), «Олимп» (Московская область) и «Северная энергия» (Мурманская область).

Команда Омской области, бессменным наставником которой является Леонид Щукин, отправилась в Подмосковье не в самом оптимальном составе. Не смогли по разным причинам поехать на чемпионат основные игроки команды, среди которых призеры чемпионатов страны, участники международных стартов Евгений Гаврилов, Алексей Лапко, Дмитрий Салий, Алексей Москаленко и другие.

На чемпионат России поехали 15 флорболистов, которые выступают в Омской любительской флорбольной лиге: вратари Виталий Чернуха («Метеор»), Дмитрий Зайков («Алькор»), защитники Андрей Шилов, Илья Башкатов (оба - «Полет»), Александр Макаров («Алькор»), нападающие Дмитрий Брюханов («Виктория»), Илья Евсин, Артем Крушельницкий (оба - «Полет»), Руслан Турабаев («Метеор»), Арман Каркумбаев, Андрей Башкатов (оба - «Алькор»), Алексей Бузмаков («Метеор»), Дмитрий Трусов («Юность»), Максим Волков («Армада») и Александр Завертяев, живущий сейчас в Москве. Капитаном нашей дружины был избран Арман Каркумбаев.

Несмотря на определенные проблемы с составом, наша дружина показала качественную игру и одержала четыре победы в шести матчах. При этом наш коллектив провел матчи сразу за два тура, поэтому в ее календаре в отличие от других команд значились шесть игр.

В первой игре омская команда встретилась с чемпионом страны «Помором». На данный момент класс команд значительно разнится, поэтому омичи уступили со счетом 4:9. Во втором матче нашей команде достался хозяин тура – «Олимп». Наша команда по ходу поединка вела со счетом 5:2, но чуть не растеряла преимущество, победив в итоге 6:5.

Утром во второй игровой день «СДЮСШОР-22» снова достался грозный соперник — бронзовый призер чемпионата-2012 «Нижегородец». Омичи уступили со счетом 3:6. Подсластили горечь поражения наши флорболисты уже вечером, переиграв «Военмех» со счетом 7:1.

Наконец, в третий игровой день нашей команде удалось одержать две победы. Причем первая из них пришлась на игру с серебряным призером чемпионата России-2012 «Ареной», цвета которой защищает омский вратарь Евгений Забуга. Наша команда после двух периодов проигрывала 0:2, но сумела переломить ход поединка и выиграть 4:2. В последнем матче тура омичи разгромили дебютанта турнира «Северную энергию» – 13:2. В этой игре хет-триком отметился Артем Крушельницкий.

Всего по ходу первого тура ворота соперников поражали 11 игроков «СДЮСШОР-22». Лучшими снайперами нашей команды стали Дмитрий Брюханов (семь мячей), Александр Завертяев (шесть) и Артем Крушельницкий (пять). Также в играх отличались Арман Каркумбаев, Максим Волков (оба – по четыре мяча), Руслан Турабаев, Илья Евсин (оба – по три), Алексей Бузмаков (два), Андрей Шилов, Илья Башкатов и Александр Макаров (все – по одному).

По итогам первого тура «СДЮСШОР-22» набрала 12 очков (разница мячей — 37:25) и делит первое место с «Нижегородцем» (23:10), который, впрочем, сыграл на два матча меньше и ни разу не проиграл. Далее идут «Арена» (9 очков, 20:11), «Спартак» (6 очков, 19:11), «Помор» (6 очков, 21:17), «Олимп» (3 очка, 11:20), «Военмех» (3 очка, 13:21) и «Северная энергия» (0 очков, 9:38).

Последний крупный успех омского флорбола датирован 2011 годом, когда «СДЮСШОР-22» стала бронзовым призером чемпионата, вернувшись в тройку лучших спустя три года.

Следующие игры национального первенства предварительно намечены на апрель (г. Гатчина), октябрь (г. Фрязино) и ноябрь (г. Москва) 2013 года. Второй тур «СДЮСШОР-22» пропустит и теперь в матчах чемпионата страны сыграет осенью (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.