Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Белоусов унизил Матикайнена

Фото: hawk.ru«Авангард» потерпел фиаско в розыгрыше Кубка Гагарина - омичи оказались биты челябинским «Трактором», причем в четырех матчах из пяти не сумели забросить уральцам ни одной (!) шайбы.

Провал команды, которая должна была претендовать на медали, выглядит шокирующим. Но это лишь на первый взгляд. «Ваш ОРЕОЛ» нашёл три логичные причины произошедшего.

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ

Истина простая, тем не менее попечители «Авангарда» её как-то не привыкли принимать всерьёз. А зря. Потому что, если разобраться, кто из руководящего состава «ястребов» в состоянии внятно передать соль хоккейной науки? Президент клуба Александр Стерлягов ещё недавно больше интересовался дзюдо как председатель попечительского совета городского клуба «Витязь». Исполнительный директор Павел Шеруимов охотно занимался развитием КВН в стенах СибГУФК. Спортивный директор «ястребов» Константин Билан в прошлом биатлонист. Остаётся главный менеджер «ястребов» Владимир Капуловский, который в прошлом работал тренером. Для клуба с имперскими амбициями «Авангард» крайне странно выстраивает кадровую политику. А где тонко - там и порвалось.

ФИНСКАЯ КАРМА

Общеизвестно, что финские тренеры в России как максимум добивались выигрыша серебряных медалей. То были Карри Хейккиля с ярославским «Локомотивом» и Раймо Сумма-нен - с «Авангардом». Петри Матикайнен, спору нет, на каком-то этапе стал любимцем омских болельщиков, но тенденции не изменил. В плей-офф иностранный специалист, столкнувшись с проблемами, стал мнителен и получил настоящий мастер-класс от бывшего рулевого «Авангарда» Валерия Белоусова. Мэтр разобрал игру омской команды до мельчайших деталей. И, кстати, смог остановить нападение «ястребов», имея в первой паре защитников канадца Дерона Куинта и Дмитрия Рябыкина. Им на двоих, если что, уже 73 года. На этом фоне заклинания Матикайнена о том, что его команда прибавляла от матча к матчу, выглядели издевательством над здравым смыслом. Или свидетельством того, что у финна «зависла» программа.

ОТСУТСТВИЕ ЛИДЕРА

В этом «Авангарде» самые дорогие игроки - форварды Фролов и Пережогин. Оба зарабатывают, по неофициальным данным, чуть меньше четырёх миллионов долларов за сезон. Не сказать, что нападающие во время регулярного чемпионата били баклуши, но в плей-офф определённо ушли в тень. По сути, за креатив в игре «Авангарда» остался ответственным один человек - Александр Попов. Вытянуть эту ношу он не сумел. Как результат получилась картина коллективной безответственности. Хорошо ещё, что в первом раунде Кубка Гагарина в ударе оказался голкипер «Авангарда» Карри Рамо. Иначе сценарий плей-офф для омской команды мог получиться совершенно кошмарным.

ЧЕГО ЖДАТЬ ЛЕТОМ?

Теперь «Авангард» ждёт довольно смутное межсезонье. Команду наверняка покинет Рамо, собирающийся в НХЛ, - пока на горизонте нет даже отдалённо равнозначной ему фигуры. На рынке свободных агентов клуб вроде бы намерен делать ставку на возвращение игроков с омской пропиской. В кулуарах говорят о возможном переходе Александра Свитова, у которого заканчивается контракт с уфимским «Салаватом Юлаевым». Однако наибольший интерес вызывает реакция спонсоров из «Газпромнефти» на явный дисбаланс в руководящем штабе. Перемены назрели. Иначе более чем миллиардный бюджет клуба в следующем сезоне вновь превратится в пыль.

306 миллионов рублей - такая сумма совокупной годовой зарплаты тройки "Авангарда" Пережогин - Курьянов - Попов была названа на форуме омских болельщиков bloodyhawks.ru. Это примерно чуть меньше трети от всего зарплатного фонда команда.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.