Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Михаил Шивляков: «В одном из испытаний я 17 раз поднял машину, которая весит около 360 килограммов»

Фото: ГК Современные технологии безопасностиОмский стронгмен Михаил Шивляков стал лучшим на турнире Арнольда Шварценеггера.

Поляк пытался запугать омича

Самый сильный человек нашего города Михаил Шивляков теперь еще и чемпион мира среди силачей-любителей. Этот титул он получил на 25-м Международном фестивале спорта, который ежегодно устраивает Арнольд Шварценеггер.

- То, что случилось на нынешнем «Арнольд Классик» в американском Колумбусе, - выдающие событие! - считает тренер спортсмена Василий Грищенко.

Идти к этой победе, как отметил сам атлет, ему пришлось несколько лет. И с третьей попытки Михаилу удалось взойти на верхнюю ступень этого чемпионата.

- Как говорится, бог любит троицу. Однако первый блин получился с комочками. А в прошлом году из-за травмы я стал лишь вторым, - рассказал Михаил, вернувшись в Омск. - Но благодаря накопленному опыту я уже знал, что ждет меня. И поэтому на этот раз ехал побеждать - и сделал это.

Но даже несмотря на то, что русский Бигмен, как Михаила прозвали американцы, в этом году был главным претендентом на победу, интрига сохранялась до последнего состязания. Польские СМИ даже назвали финал соревнований «днем великой русско-польской битвы», так как они надеялись, что их земляк сможет обойти сибиряка.

- Дело в том, что одним из моих главных «конкурентов» - это слово в кавычках напишите - был польский спортсмен, который выложил перед чемпионатом даже свое видео подготовки, - шутит Шивляков. - Может, он пытался меня запугать. Но нас не запугаешь!

- Поляк очень расстроился, когда проиграл в финале, - смеется Василий Грищенко. - Я подошел к нему, чтобы немножко подбодрить. Сказал, что, мол, мы просматривали все твои видео и Михаил переживал. Тогда он заулыбался.

Атлет поднимал тяжести весом почти в полтонны

За два дня соревнований омичу пришлось тягать тяжеленные снаряды.

- В одном из испытаний я 17 раз поднял машину, которая весит около 360 килограммов, - как бы невзначай рассказал богатырь. - В тот же день катил гигантскую тачку с тремя пивными кегами, общий вес которых был около 400 килограммов.

Многие опытные спортсмены просто падали от усталости. Сибиряк же, хоть и не занимал во всех состязаниях первые строчки, все задания выполнял до конца.

- Не все были так стабильны, - заметил Михаил. - Поэтому после первого дня соревнований я оторвался от соперников на недосягаемое расстояние.

Во второй день Михаил был уверен, что победит, поэтому в последнем конкурсе, где нужно было поднимать 200-килограммовый камень, делал это лениво, - признался его тренер. - Не выкладывался на все 100.

- Самое сложное было не выступать в США, а тренироваться дома, - считает вице-президент Федерации силового экстрима Омской области Юрий Суриков. - Я видел, как проходили тренировки, как кожа облазила на Мишиных руках, что он поднимал и сколько маек менял. А то, что случилось в Америке, - закономерность. Он отпахал этот год как следует!

Теперь Михаил Шивляков перейдет в категорию профессиональных силачей. И на следующий год будет выступать на турнире Арнольда Шварценеггера самого высокого уровня.

- А параллельно с этим мы попробуем создать в Омске школу силового экстрима, - сообщил Василий Грищенко. - Ведь Сибирская земля всегда славилась богатырями. И живой тому пример - Михаил. На обратном пути мы, кстати, принимали участие в съемках передачи «Армейский магазин». И я хочу сказать, что Миша достоин быть лицом нашей армии.

Тем более что Михаил всегда выступает в берете морского пехотинца (Шивляков служил в этих войсках). Спортсмен говорит, что это не просто талисман. Берет помогает ему собраться с силами и сосредоточиться на главной цели.

- Миша очень высоко поднял знамя этих войск! - улыбается Василий Грищенко. - А недавно рассказал, что к нему в друзья в социальных сетях стали добавляться ребята из американской морской пехоты.

- Еще мне предлагали остаться в Москве, - рассказал омич. - Но я сибиряк. И буду прославлять свою малую родину.

Евгений СВЕТЛЫЙ, "Комсомольская правда в Омске"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.