Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Боксер Климов подставился под пулю

Фото: pro-goroda.ruКарьера омского боксера Ивана Климова пошла под откос - кандидат в сборную России получил пулевое ранение в конфликте у клуба «Ангар» и едва не погиб.

24-летний спортсмен в ночь с 3 на 4 марта отдыхал в заведении с компанией друзей. В разгар вечеринки веселье перетекло в массовую драку. Климов сцепился предположительно с сыном одного из омских цыганских баронов. Мало кто ожидал, что в ход пойдёт огнестрельное оружие. Однако дело обернулось именно так. На выходе из «Ангара» боксёр получил выстрел в упор из карабина «Сайга». Стрелявший тут же прыгнул в машину и уехал. Автомобиль нашли, однако он оказался пуст. По предварительной информации, личность стрелка установлена, но поймать его по горячим следам не вышло.

Пуля угодила Климову в тазобедренную артерию. До приезда медиков атлет потерял не один литр крови и врачам пришлось несколько дней бороться за его жизнь. Были привлечены несколько десятков доноров-добровольцев, спортсмена быстро перевезли из БСМП-1 к лучшим специалистам областной клинической больницы. Сейчас главная опасность миновала. Однако Климов по-прежнему рискует потерять ногу. Его называли самым талантливым среди омских боксёров новой волны. Почти полтора года назад воспитанник Сергея Макарова пробился в сборную России в весе до 91 килограмма и выиграл престижный турнир «Золотая перчатка» в сербском Белграде.

Прошлый сезон Климов пропустил почти целиком из-за травмы плеча. Необходимая операция потребовала больше пяти тысяч долларов и прошла успешно. Омич приступил к активным тренировкам, у него были реальные шансы вернуться в национальную команду. В перспективе он вполне мог претендовать на звание кандидата в олимпийскую сборную России.

Теперь эти планы, увы, остались в прошлом. И для омской школы это, безусловно, серьёзнейший удар. Уже почти два года прошло с того момента, как завершил карьеру двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Похоже, в ближайшие несколько лет для омичей подобные высоты недостижимы.

180 623 просмотра уже собрал ролик на Youtube, на котором с записей камер наблюдения видно, как стреляют в боксёра Ивана Климова.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

***

Полиция назвала имя того, кто ранил в ночь на 3 марта члена сборной России по боксу Ивана Климова.

- После проделанной работы у полиции появились сведения о возможной причастности к совершению преступления конкретного лица - Лебедова Яна Александровича, 1990 года рождения, - сообщает пресс-служба УМВД Омской области. - Данный гражданин объявлен в федеральный розыск.

Ян Лебедов объявлен в федеральный розыск

Полиция просит всех, кому известно о местонахождении Лебедова, сообщить об этом по телефонам: 79-33-04, 79 – 35-02 или 02. Конфиденциальность гарантируется (КП в Омске).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.