Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Боксер Климов подставился под пулю

Фото: pro-goroda.ruКарьера омского боксера Ивана Климова пошла под откос - кандидат в сборную России получил пулевое ранение в конфликте у клуба «Ангар» и едва не погиб.

24-летний спортсмен в ночь с 3 на 4 марта отдыхал в заведении с компанией друзей. В разгар вечеринки веселье перетекло в массовую драку. Климов сцепился предположительно с сыном одного из омских цыганских баронов. Мало кто ожидал, что в ход пойдёт огнестрельное оружие. Однако дело обернулось именно так. На выходе из «Ангара» боксёр получил выстрел в упор из карабина «Сайга». Стрелявший тут же прыгнул в машину и уехал. Автомобиль нашли, однако он оказался пуст. По предварительной информации, личность стрелка установлена, но поймать его по горячим следам не вышло.

Пуля угодила Климову в тазобедренную артерию. До приезда медиков атлет потерял не один литр крови и врачам пришлось несколько дней бороться за его жизнь. Были привлечены несколько десятков доноров-добровольцев, спортсмена быстро перевезли из БСМП-1 к лучшим специалистам областной клинической больницы. Сейчас главная опасность миновала. Однако Климов по-прежнему рискует потерять ногу. Его называли самым талантливым среди омских боксёров новой волны. Почти полтора года назад воспитанник Сергея Макарова пробился в сборную России в весе до 91 килограмма и выиграл престижный турнир «Золотая перчатка» в сербском Белграде.

Прошлый сезон Климов пропустил почти целиком из-за травмы плеча. Необходимая операция потребовала больше пяти тысяч долларов и прошла успешно. Омич приступил к активным тренировкам, у него были реальные шансы вернуться в национальную команду. В перспективе он вполне мог претендовать на звание кандидата в олимпийскую сборную России.

Теперь эти планы, увы, остались в прошлом. И для омской школы это, безусловно, серьёзнейший удар. Уже почти два года прошло с того момента, как завершил карьеру двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Похоже, в ближайшие несколько лет для омичей подобные высоты недостижимы.

180 623 просмотра уже собрал ролик на Youtube, на котором с записей камер наблюдения видно, как стреляют в боксёра Ивана Климова.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

***

Полиция назвала имя того, кто ранил в ночь на 3 марта члена сборной России по боксу Ивана Климова.

- После проделанной работы у полиции появились сведения о возможной причастности к совершению преступления конкретного лица - Лебедова Яна Александровича, 1990 года рождения, - сообщает пресс-служба УМВД Омской области. - Данный гражданин объявлен в федеральный розыск.

Ян Лебедов объявлен в федеральный розыск

Полиция просит всех, кому известно о местонахождении Лебедова, сообщить об этом по телефонам: 79-33-04, 79 – 35-02 или 02. Конфиденциальность гарантируется (КП в Омске).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.