Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 16 марта.

ХОККЕЙ

20:40 Валерий Белоусов: «Авангард» я знаю хорошо, и мои задумки удались"

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов считает, что довести матч 1/4 финала Кубка Гагарина против «Авангарда» (4:0) до победы было делом техники.

- Знали, что «Авангард» будет играть только на победу, - отметил наставник «Трактора». – Хорошо, что выстояли в первом периоде, во втором использовали два численных большинства. Было делом техники довести матч до конца. «Авангард» я знаю хорошо. У меня были кое-какие задумки, и они удались.

- С кем бы вам хотелось сыграть в финале - с «Салаватом» или «Ак Барсом»?
- Все команды очень хорошие, и на каждую нужно настраиваться (Советский спорт).

20:38 Петри Матикайнен: "Жизнь на этом не закончилась"

Главный тренер омского «Авангарда» Петри Матикайнен после поражения в полуфинале Восточной конференции от «Трактора» (0:4) заявил, что команда провела хороший сезон.

- Наша команда принесла нам большое разочарование. Первые два домашних проигрыша предопределили всю серию, хотя мы играли лучше с каждым матчем. Все-таки у нас ничего не получилось. А сегодня мы не забили, когда могли. С тренерами мы проанализируем, почему так получилось. Но это был хороший сезон. Перед началом чемпионата мы стали тренироваться на три недели позже, чем другие команды. Давайте смотреть в будущее.

- Почему «Авангард» не показал своей лучшей игры?
- Пока я конкретно не могу ответить на этот вопрос. Но нужно учитывать и то, против какой команды мы играли. «Трактор» выглядел очень хорошо организованным коллективом. Жизнь на этом не закончилась. Кому-то нужно было проиграть. И сегодня в такой роли оказалась наша команда, но в будущем мы можем выглядеть лучше.

- Когда вы поняли, что матч и серию уже не спасти?
- Я до последнего верил, что нам удастся выиграть. Что в третьем периоде мы забьем быстрый гол, а потом отличимся в большинстве. Но мы все делали медленно, нам не хватило быстроты мысли. Пока не закончился матч, тренер должен верить, что можно выиграть (Советский спорт).

20:36 Дмитрий Рябыкин: "Повезло, что в четырех матчах мы забивали первыми"

Защитник "Трактора" Дмитрий Рябыкин после гостевой победы в пятом матче 1/4 финала Кубка Гагарина над "Авангардом" (4:0, 4-1) отметил, что в регулярном сезоне хозяева намного лучше играли в нападении.

- Ваше мнение – счет в серии отражает реальное соотношение сил в паре "Авангард" - "Трактор"?
- Нет. Понимаете, многие матчи в этой серии шли до гола, а потом команды старались удержать свое преимущество. А когда играешь в обороне, у тебя появляется время. Нам повезло, что в четырех матчах мы забивали первыми, и "Авангарду" нужно было идти вперед. И они шли, ошибались…

- У вас четыре сухих победы – можно ли здесь говорить о везении?
- Если честно, я чуть-чуть не узнавал нападение "Авангарда". Может, ребята устали, может, где-то потеряли навык, но в сезоне они играли намного лучше.

- Как вы считаете, в этой серии сильно сказался опыт в плей-офф, который есть у Валерия Белоусова?
- В любой серии, в любом матче тренер выбирает тактику. Ту игру, которую просит тренер, мы и делаем.

- В раздевалке, на установках вспоминали прошлогоднюю серию с "Авангардом"?
- Нет, вообще не вспоминали.

- А вы лично?
- Нет. Это было год назад, зачем вспоминать.

- В паре "Ак Барс" - "Салават" болеете за большее количество сыгранных матчей?
- Нет, все равно, сколько они сыграют.

- Лучшие игроки серии по версии Дмитрия Рябыкина?
- Вратари. Оба. И если кто-то думает, что Рамо плохо сыграл, то очень зря (Спорт-Экспресс).

20:34 Александр Фролов: "Авангард" мог сыграть лучше"

Нападающий "Авангарда" Александр Фролов, комментируя поражение в пятом матче серии 1/4 финала с "Трактором" (0:4, 1-4) и вылет из Кубка Гагарина, признал превосходство соперника.

- Почему результат полуфинала Востока получился таким шокирующим для "Авангарда"?
- Даже не знаю. Не хватило нам чего-то. Пока мы сами этой неудачей шокированы. К сожалению, выбываем из плей-офф. В любом случае благодарю партнеров по команде и тренеров за эту весну. Мы старались, правда. К сожалению, "Трактор", в отличие от прошлогоднего плей-офф, был сильнее нас. Болельщикам тоже спасибо.

- В чем уральцы были сильнее "ястребов"?
- Пока рано об этом говорить. Потом разбираться надо. С остывшими эмоциями. Эта серия уже ушла в историю.

- В прошлом году "Авангард" был готов к плей-офф лучше нынешнего?
- К сожалению, мы действительно были не в лучших кондициях. Не знаю почему. Но в любом случае в плей-офф могли выступить лучше. Не получилось. Будем потом разбирать это все. А сейчас еще раз всем спасибо за сезон. Мы очень расстроены этим результатом (Спорт-Экспресс).

19:34 "Авангард" дома проиграл "Трактору" и завершил сезон

"Авангард" завершил выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2012/13. В пятом матче серии 1/4 финала наша команда дома проиграла "Трактору" из Челябинска - 0:4 (0:0, 0:3, 0:1). Счет в серии: 1-4.

Добавим, что омичи три из четырех матчей этого противостояния проиграли с "сухим" счетом (общее соотношение шайб - 3:16).

14:31 Николай Мариненко: "Если "Авангард" сегодня выиграет, в серии может наступить переломный момент"

Грозный бомбардир «Авангарда» 80-90-годов Николай Мариненко дал прогноз на пятый матч между «Авангардом» и «Трактором»

– Чего ждете от сегодняшней игры?
– Думаю, сегодня игра будут очень интересная. «Авангарду» отступать уже некуда, ребята мобилизуют все свои силы и дадут «Трактору» бой. Надеюсь, можно сказать с уверенностью, что победа останется за омичами. Если это произойдет, в серии может наступить переломный момент. Психологически «Трактор» может надломиться.

– За счет чего «Авангард» может выиграть?
– За счет сплоченности, за счет коллектива, самоотдачи. Не помешает и везение при завершении атак.

– Получается, мастерство уже не играет роли?
– Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях (Советский спорт).

14:24 Эдуард Занковец: "Сегодня помощь трибун необходима команде как никогда"

Тренерский штаб "Авангарда" не назвал состав перед пятым матчем четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ против "Трактора".

- День после четвертой игры мы посвятили восстановлению, - рассказал официальному сайту клуба тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Вчера занимались на льду и проводили теоретические занятия, готовились к сегодняшнему матчу.

- Получилось ли в достаточной степени изучить "Трактор" по ходу серии?
- Все соперники изучают друг друга и от матча к матчу узнают что-то новое. Нужно отдать должное челябинцам - это непростая команда, ее тренерский штаб постоянно вносит в игру коррективы. Сейчас нельзя сказать, что уральцы будут действовать в определенном ключе, что мы видели, как они играют, и поэтому готовы на все сто процентов. Валерий Белоусов также анализирует прошедшие игры, делает выводы. То же самое касается и нас.

Оставаться на одном уровне, ничего не меняя, - значит позволить сопернику подстроиться под наш тактический рисунок. Поэтому изменения неизбежны.

- Какие качества, продемонстрированные "Авангардом" в четвертом матче, стоит взять с собой в пятый?
- Самоотверженность, жесткость, нацеленность за борьбу и на ворота противника. Черновая работа, присущая матчам плей-офф, очень многое решает, поэтому нам хотелось бы сохранить именно эти положительные моменты.

- Часто приходится слышать от спортсменов, что они не видят трибун, потому что сосредотачиваются на своей работе. Хоккеистам "Авангарда" помог бы сегодня аншлаг в "Арене Омск"?
- Безусловно! Нам очень нужна поддержка болельщиков! Это наша сила, наш дополнительный игрок на площадке. И сегодня помощь трибун необходима команде как никогда (Официальный сайт клуба)!

ПРОЧИЕ

23:38 "БК 17 16" одержал одну победу и потерпел два поражения

Омский "БК 17 16" провел матчи второго тура утешительного турнира в Первенстве России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги (дивизион "Восток").

«БК 17 16» (Омская область) – "Десна" (Брянск) – 57:51 (11:10, 13:16, 15:20, 18:5)
«БК 17 16»: Максим Староверов (18), Антон Борисов (16), Кирилл Ситов (9), Роман Пахнюк (5), Николай Шлюшинский (3), Андрей Боровиков (2), Станислав Бачин (2), Дмитрий Тараканов (2), Игорь Красавин.

«БК 17 16» (Омская область) – «Динамо-ЮЗГУ» (Курск) – 69:81 (23:24, 16:20, 19:15, 11:22)
«БК 17 16»: Кирилл Ситов (21), Максим Староверов (14), Дмитрий Тараканов (12), Николай Шлюшинский (8), Станислав Бачин (5), Игорь Красавин (5), Антон Борисов (4), Андрей Боровиков.

«БК 17 16» (Омская область) – «Волчанин-ГЭС» (Волжский) – 66:73 (19:11, 17:23, 14:18, 16:21)
«БК 17 16»: Кирилл Ситов (15), Максим Староверов (14), Николай Шлюшинский (10), Андрей Боровиков (10), Станислав Бачин (8), Антон Борисов (6), Дмитрий Тараканов (3), Игорь Красавин.

Место и дата проведения третьего тура утешительного этапа высшей лиги станут известны позднее, сообщает пресс-служба клуба.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.