Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Сергей Калинин: «Нужно сделать то же самое, что «Динамо» сделало год назад в финале»

Фото: Алексей Мальгавко, РИА Нападающий омского «Авангарда» Сергей Калинин, прервавший голевое «молчание» своей команды в четвертом матче серии с «Трактором», рассказал, почему «ястребам» так непросто дается нынешний плей-офф, что является лично для него главным в матчах на выбывание, а также указал, за счет чего «Авангард» способен выиграть у челябинцев.

«Плей-офф интересен непредсказуемостью»

– Команда долго не могла забить. И вы в конце концов решили, что нужно брать ответственность на себя?
– Хотели забить во всех матчах, но не получалось. Хорошо, что сумели прервать безголевую засуху. Думаю, это хороший задел на будущее. Шайба получилось важной, нужно было почувствовать игру, почувствовать, что можно забивать, создавать опасные моменты.

– Понятно, что все происходит быстро. В том моменте когда поняли, что лучше обыгрывать, а не бросать?
– Я видел вратаря, к тому же, мне хорошо легла шайба на клюшку.

– Насколько чувствуете себя физически готовым? Вы долго не играли из-за травмы - можно сказать, что свежести у вас побольше?
– Наверное, да. В сезоне пропустил много матчей, к тому же, пропустил первые шесть встреч в плей-офф. Ребята же провели тяжелые игры с «Сибирью». Я, конечно, тоже не сидел сложа руки, а тренировался. А это в физическом плане всегда тяжелее, чем играть. Когда ты в игре, у тебя совсем другие эмоции, в отличие от монотонных тренировок. Сейчас я чувствую себя достаточно «свежим».

– Отчего так «Авангарду» непросто в плей-офф? Уже с «Сибирью» вышла очень трудная серия.
– Так бывает. В прошлом году мы легко прошли до финала. Это игра. Каждый раз все по-разному, каждая серия. Все ребята играют в плей-офф не первый год, и все понимают, что по старым тропинкам идти нельзя. Тем интереснее игра - в этой самой непредсказуемости. Надо проявлять характер, вытаскивать из себя дополнительные силы, забывать о болячках. Поставить на первое место интересы команды.

– Резервы, за счет которых можно добавлять, есть?
– Конечно. У нас отличная команда, отличный коллектив, тренерский состав. Хорошее взаимопонимание между всеми. Все зависит от нас, а не от соперника. Как мы будем играть, так и дальнейшие матчи сложатся. Нужно играть, как мы умеем. Плюс удача должна сопутствовать.

«Никто не хочет в отпуск»

– Получается ли сейчас, когда нужно отыгрываться с 0-3 в серии, ощущать спортивную злость? Или лучше отдохнуть, восстановиться и ни о чем не думать?
– Спортивная злость присутствует по ходу конкретной игры, все остальные матчи – уже история. На них не обращаешь внимания. Тренеры нам говорили, что нужно извлекать пользу из любого поражения, любой победы.

– Чем «Трактор» кардинально отличается от «Сибири»?
– С «Трактором» идет более открытый хоккей, соперник больше дает играть как в обороне, так и в атаке, при этом сам создает кучу моментов. Мастеровитая команда, где-то могут отдать лишний пас. У Новосибирска другой стиль игры.

– Побеждать «Трактор» нужно атакой или обороной?
– Должна быть «золотая середина». Вовремя открылся, вовремя отдал, вовремя вернулся в оборону. Нападающие должны помогать защитникам и наоборот.

– В четвертой игре пришло понимание, как правильно действовать против Челябинска?
– Получилось все по-другому. Мы вышли на игру - и на нас ничего не давило. Играли, как договорились в раздевалке. Никто в команде не хочет заканчивать сезон, все хотят как можно больше времени проводить вместе. Атмосфера просто супер у нас.

– Лично вам насколько непросто даются постоянные перестановки в звеньях? Или в поисках оптимальных сочетаний «Авангард» все-таки к чему-то пришел?
– В сезоне тренер пытался наигрывать различные сочетания. Со всеми уже успели, хоть и понемногу, сыграть. Ребята друг друга знают и могут предугадать, кто что будет делать на площадке. Каких-то сложностей с этим нет.

«Нужно биться друг за друга»

– Похоже, «Авангард» в плей-офф собирается именно в тот момент, когда находится на краю пропасти?
– Когда проходишь тяжелый путь, это сплачивает. В итоге все трудности вознаграждаются победами.

– Что делать, когда счет в серии 1-3?
– То же самое, что сделало год назад московское «Динамо» в финале.

– Это так. Но все же?
– Как сказал Никита Пивцакин после четвертого матча серии, «невозможное возможно». Других вариантов нет. Отступать дальше некуда.

– «Авангарду», в отличие от «Динамо», нужно выиграть подряд четыре раза. За счет чего это может случиться?
– Хотел бы обратиться к болельщикам. Помните: каждый из нас выкладывается на все сто. Бывает, что игра не идет, но это игра. А фанаты у нас действительно отличные. В Челябинске наша группа поддержки перекрикивала полный стадион. Это приятно, это подхлестывает. Порой необходимо, чтобы болельщики создавали некий драйв. Они – наш шестой игрок и без них никуда.

– Для вас во время плей-офф что является главным элементом, приносящим победу?
– Наверное, то, как тренер сумел сплотить коллектив в сезоне. Это играет наиважнейшую роль. Если игроки бьются друг за друга, это всегда будет превыше класса.

Антон ГРИГОРЬЕВ, "Р-Спорт"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.