Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 15 марта.

ХОККЕЙ

19:31 Леонид Киселев: "Выиграть подряд четыре раза «Трактору» было немыслимо"

Заслуженный тренер России, главный тренер омского «Авангарда» в 1987 – 1997 годах Леонид Киселев прокомментировал серию между «Авангардом» и «Трактором» (1-3).

– Что можете сказать по поводу этой серии? Почему «Трактору» не удалось завершить серию дома?
– Между «Трактором» и «Авангардом» не слишком большая разница. Это примерно равные команды. Выиграть подряд четыре раза «Трактору» было немыслимо.

– Что можете сказать об игре Ничушкина. Его называют открытием чемпионата и плей-офф?
– Хочу сказать, что Ничушкин вовсе не открытие чемпионата. Он пару лет на виду и проявил себя еще на молодежном чемпионате мира. Парень очень талантливый, габаритный и ничего неожиданного в его игре в плей-офф не происходит.

– «Авангарду» реально победить в трех матчах подряд?
– Почему бы и нет. По крайней мере, этого хотелось бы.

– За счет чего это может случиться? Только за счет бешеной самоотдачи?
– И третий и четвертый матчи, «Авангард» на мой взгляд, лучше двигался, чем в первых двух в Омске. Поэтому выиграть «Авангард» может не только за счет самоотдачи.

В физическом плане омичи приходят в себя. В четвертой игре, когда уже нечего было терять, был другой хоккей. Играли от души, от сердца, может, поэтому и получилась игра. Недаром Пивцакин сказал, что мы получали удовольствие от хоккея. Людям нечего терять и нечего бояться, трястись за свои ворота.

Еще хочу сказать, что нужна физическая свежесть. Для того, чтобы нападение «Авангарда» кого-то переигрывало, нападающие должны быть легкими. В четвертой игре Калинин переиграл соперника, вышел и забил. Семин переиграл игрока, заработал буллит. В предыдущих матчах такой свежести у нападающих мы не видели. Нужно создать какое-то численное преимущество в атаке, а для того, чтобы оно было один в одного, какой-то нападающий должен защитников переигрывать.

На самом деле, и об этом я знаю давно, оборона у «Трактора» не очень сильная и ко всему, очень возрастная.

– Почему тогда на протяжении трех матчей омичи не могли забить Гарнетту?
– На мой взгляд, к плей-офф команда подошла не достаточно физически готовой. Не было свежести. Мы и с «Сибирью» играли также. В таком ключе мы проиграли три матча соседям, плюс наложилась психологическая усталость. А психологическая усталость съедает физические возможности человека. Это и плохой сон и переживания и все что угодно (Советский спорт).

12:56 Омский "Авангард" утратил свои позиции среди собственных болельщиков

В ежегодном рейтинге самых посещаемых команд Европы "ястребы" скатились на тринадцатое место
Дочтаточно заметно, что в нынешнем сезоне на домашних матчах "Авангарда" трибуны "Арены Омск" стали заполняться гораздо хуже, чем раньше. Это отметила и Международная федерация хоккея, в очередной раз подсчитавшая статистику посещаемости европейских клубов по итогам завершившихся регулярных чемпионатов.

В среднем на матчи команды Петри Матикайнена в Омске ходят 8060 зрителей, что является 13-м результатом в рейтинге. Лучшие же показатели у швейцарского "Берна" - его матчи в среднем посещают 16330 болельщиков. На втором месте представитель КХЛ – минское "Динамо" - с 14299 заполняемыми местами.

Отметим, что по итогам прошлого сезона омский "Авангард" занимал 10-ю строчку данного списка (РИА Омскпресс).

ВОЛЕЙБОЛ

19:54 Омский дождь не удивил волейболистов-иностранцев

Сегодня Омск официально получил статус европейской столицы волейбола – город принимает «Финал четырех» мужской Лиги чемпионов.

В СКК имени Блинова сыграет квартет сильнейших клубов Старого Света: новосибирский «Локомотив», казанский «Зенит», польский «Кендзежин-Козле» и итальянский «Кунео». Перед началом турнира состоялась официальная пресс-конференция, на которой президент Европейской Федерации волейбола Андре Мейер отметил, что рад приезду в Россию.

– Возможности омичей мне хорошо известны, пять лет назад в вашем дворце успешно прошел этап Гран-при, – заметил функционер.

Гости поделились иными впечатлениями. «В Омске мы вчера увидели дождь, но это нас мало удивило, – рассказал главный тренер «Кунео» Роберто Пьяцца. – Важнее, что сегодня светит солнце».

Хозяевами «Финала четырех» выступают новосибирцы. Ожидается, что на матчи приедет около двух тысяч болельщиков «Локомотива». А сама команда, кстати, квартирует в Омске уже пять дней.

– Мне понравился зал, – рассказал связующий «железнодорожников» Александр Бутько. – Потолки высокие, однако создается ощущение, будто ты в театре.

Фаворитом турнира считается казанский «Зенит». Во-первых, клуб из Татарстана является действующим обладателем трофея. А во-вторых, состав у «зенитовцев» мощнейший, а его украшением является лучший нападающий мира Максим Михайлов. Казанцы, впрочем, наудачу открестились от всех ярлыков. И выглядели весьма напряженными.

Турнир стартует завтра. В 16.30 на площадку выйдут «Зенит» и «Локомотив», а следом, в 19.30, состоится дуэль «Кунео» и «Кендзежин-Козле». Финал и матч за третье место пройдут 17 марта.

Телесигнал из СКК имени Блинова пойдет на всю Европу. Для этого в Омск прибыли передвижные телевизионные станции из Москвы и Тюмени (БК55).

ФУТБОЛ

23:12 Владимир Дядюн: «Это прекрасно, что «Челси» попался именно нам»

Нападающий «Рубина», омич Владимир Дядюн заявил, что остался доволен результатами жеребьевки плей-офф Лиги Европы.

«Надо признать, что «Челси» – самый сильный из оставшихся участников Лиги Европы. И это прекрасно, что попался лондонский клуб именно нам – так только интереснее.

Для «Рубина» это будет новый опыт. Как в плане игры на столь высокой стадии еврокубка, так и в плане противостояния с таким великим клубом, как «Челси».

Так получилось, что в последнее время у нас с ребятами была возможность смотреть хоккейный матчи КХЛ. Так вот, лондонцы в Лиге Европы, это как «Ак Барс» в хоккейном Кубке Гагарина – главный фаворит турнира», – приводит слова Дядюна Р-Спорт.

12:33 Владимир Дядюн: «Спасибо Рыжикову за то, что он кинул мне мяч на 40 метров»

Нападающий «Рубина», омич Владимир Дядюн рассказал о своем голе в матче 1/8 финала Лиги Европы против «Леванте» (2:0).

«Установка была как можно больше открываться, ведь защитники противника уже подустали. Нужно было стараться изматывать их дальше и проникать в свободные зоны.

Передачи рукой мне давали давали, но чтобы таким образом, как сегодня Рыжиков, такого не было. Спасибо Сергею за то, что поверил в меня в этом эпизоде. Все ему кричали: «Оставь, сохрани мяч!» А он взял и кинул мне мяч на 40 метров», – сказал Дядюн (Спорт-Экспресс).

ПРОЧИЕ

19:43 Омичи выступили на чемпионате России по самбо

В Хабаровске прошел 63-й чемпионат России по самбо среди мужчин. На соревнованиях выступали около 280 спортсменов, представлявшие практически все регионы страны.

Турнир собрал сильнейших самбистов России, 53 мастера спорта международного класса и 11 заслуженных мастеров спорта приехали в Хабаровск, чтобы продемонстрировать свои силу и мастерство. Четыре дня спортсмены боролись на коврах в Универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина за звания чемпионов России и право поехать в составе национальной сборной России на чемпионаты Европы и мира.

Соревнования проводились в девяти весовых категориях: 52 кг, 57 кг, 62 кг, 68 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг, 100 кг, +100 кг.

Омскую область на чемпионате России представляли четыре спортсмена: Ульян Ракшня (до 82 кг, тренеры – В.Бобровский, А.Горбунов), Руслан Абдуллин (до 62 кг, тренеры – В.Бобровский, А.Горбунов), Андрей Емельянов (до 100 кг, тренер – Р.Галиева), Артем Филимонов (до 74 кг, тренеры – В.Бобровский, А.Горбунов).

Ульян Ракшня в первом раунде сразился с Дмитрием Мешечко из подмосковной Балашихи и победил со счетом 3:1. Следующим соперником омского самбиста стал Илья Кокович из Москвы, этот поединок закончился со счетом 4:0 в пользу нашего земляка. Далее была схватка с Андреем Моторкиным из Брянска, из которой победителем вышел Ульян Ракшня – 3:0, и пробился, таким образом в полуфинал турнира. А там соперником нашего спортсмена стал серьезный оппонент, москвич Сергей Рябов, с которым Ракшня, к сожалению, не смог справиться – поражение со счетом 0:3 и матч за бронзу вместо битвы за титул чемпиона страны. В поединке за третье место встретились Ульян Ракшня и Александр Ульяхов из Брянска, и сильнее оказался брянчанин, выигравший 3:0 и оставивший Ульяна на итоговом пятом месте. Стоит отметить, что пятое место с омским спортсменом разделил трехкратный чемпион мира Алексей Харитонов (Пермь). А чемпионом России в весе до 82 кг стал не пустивший омича в финал Сергей Рябов.

Руслан Абдуллин уступил в первом же поединке турнира Мгеру Аджемяну из Благовещенска (Амурская область) со счетом 0:3 и занял 23-33 место в итоговой классификации своей весовой категории. Артем Филимонов также закончил соревнования, уступив в самой первой схватке – омич проиграл со счетом 0:4 Алексею Шевчуку из Москвы.

В весовой категории до 100 кг честь Омской области отстаивал Андрей Емельянов. Первую схватку омич уверенно выиграл у Романа Зубова (Брянск) – 3:0. А в следующем раунде Игорь Гибадуллин из Свердловской области оказался сильнее Емельянова – поединок закончился поражением омского самбиста со счетом 0:4. В итоге Андрей Емельянов разделил 16-19 места в весе до 100 кг (МинспортМедиа).

13:13 Сборная Омской области по спортивному ориентированию выступила на финальных соревнованиях VI зимней Спартакиады учащихся России

С 6 по 11 марта в г. Кыштым (Челябинская область) прошли финальные соревнования VI зимней Спартакиады учащихся России-2013 по спортивному ориентированию на лыжах.

Всего в финальном этапе Спартакиады приняли участие более 100 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Омской, Челябинской, Свердловской, Новосибирской, Тюменской, Курганской, Московской, Ленинградской, Самарской, Вологодской, Ивановской, Владимирской, Тамбовской, Нижегородской, Амурской и Воронежской областей, Хабаровского, Пермского, Красноярского, Алтайского краев, Республик Башкортостан, Татарстан, Карелия, Ханты-Мансийского автономного округа и Еврейской автономной области.

В соревнованиях принимали участие юноши и девушки 15-17 лет (1996-1998 годов рождения). К участию в финале допускались сборные команды субъектов Российской Федерации, занявшие на III этапе: от Центрального федерального округа - первые, вторые и третьи места; от Приволжского федерального округа, Северо-Западного федерального округа, Сибирского федерального округа - первые и вторые места; от Дальневосточного и Уральского федеральных округов - первые места в командном первенстве. А также юноши и девушки, занявшие в соревнованиях III этапа 1-5 места в индивидуальных спортивных дисциплинах, независимо от результата общекомандного первенства сборных команд субъектов РФ.

Сборная Омской области выступала на финальных соревнованиях Спартакиады учащихся в следующем составе: юноши - Максим Арцимович(1996 г.р., кмс), Иван Хлызов(1996 г.р., кмс), Никита Проничкин(1997 г.р., Iразряд), Егор Козлов(1998 г.р., I разряд); девушки – Марина Будыкина (1996 г.р., I разряд), Анастасия Мырксина(1997 г.р., II разряд), Мария Трубецкая(1998 г.р., II разряд), Анастасия Шешикова(1998 г.р., I разряд).

В первый день состязаний прошли гонки на маркированной трассе. У юношей дистанция составляла 6,75 км с прохождением 15-ти контрольных пунктов. Девушки соревновались на дистанции 5,15 км с прохождением 13-ти контрольных отметок.

Победителем в «маркировке» у юношей стал Сергей Горланов из Хабаровского края, пришедший к финишу с результатом 00:33:18. Лучшим из омичей оказался лидер нашей сборной, триумфатор III этапа спартакиады Максим Арцимович, занявший 11 место с итоговым временем 00:43:07. Егор Козлов занял 38 место, Никита Проничкин завершил гонку на 43 месте, а Иван Хлызов стал 52-м.

В маркированной дистанции у девушек первое место заняла москвичка Анна Литвинова(00:33:58). Омские ориентировщицы, к сожалению, были далеки от пьедестала почета. Анастасия Шешикова завершила гонку на 28 месте (00:51:27). Анастасия Мырксина, Мария Трубецкая и Марина Будыкина заняли 41-е, 51-е и 53-е места соответственно.

9 марта были определены победители в классических гонках. Чемпионами Спартакиады в «классике» стали Владислав Киселев (Пермский край) и Любовь Баландина (Вологодская область). Спортсмены Омской области показали следующие результаты: юноши - Максим Арцимович - 39 место, Егор Козлов – 41 место, Иван Хлызов – 50 место, Никита Проничкин – 54 место; девушки - Анастасия Шешикова – 49 место, Анастасия Мырксина – 54 место, Марина Будыкина – 57 место, Мария Трубецкая – 58 место.

В последний соревновательный день прошли эстафеты у юношей и девушек. Мужская сборная Омской области (Егор Козлов, Иван Хлызов, Максим Арцимович) заняла 10-е место в эстафете. Команда девушек нашего региона (Анастасия Шешикова, Анастасия Мырксина, Марина Будыкина) закончила свою эстафету на восьмом месте.

По итогам общекомандного зачета сборная Омской области заняла 9 место, а победителем VI зимней Спартакиады учащихся России-2013 по спортивному ориентированию стала сборная команда Пермского края (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.