Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 15 марта.

ХОККЕЙ

19:31 Леонид Киселев: "Выиграть подряд четыре раза «Трактору» было немыслимо"

Заслуженный тренер России, главный тренер омского «Авангарда» в 1987 – 1997 годах Леонид Киселев прокомментировал серию между «Авангардом» и «Трактором» (1-3).

– Что можете сказать по поводу этой серии? Почему «Трактору» не удалось завершить серию дома?
– Между «Трактором» и «Авангардом» не слишком большая разница. Это примерно равные команды. Выиграть подряд четыре раза «Трактору» было немыслимо.

– Что можете сказать об игре Ничушкина. Его называют открытием чемпионата и плей-офф?
– Хочу сказать, что Ничушкин вовсе не открытие чемпионата. Он пару лет на виду и проявил себя еще на молодежном чемпионате мира. Парень очень талантливый, габаритный и ничего неожиданного в его игре в плей-офф не происходит.

– «Авангарду» реально победить в трех матчах подряд?
– Почему бы и нет. По крайней мере, этого хотелось бы.

– За счет чего это может случиться? Только за счет бешеной самоотдачи?
– И третий и четвертый матчи, «Авангард» на мой взгляд, лучше двигался, чем в первых двух в Омске. Поэтому выиграть «Авангард» может не только за счет самоотдачи.

В физическом плане омичи приходят в себя. В четвертой игре, когда уже нечего было терять, был другой хоккей. Играли от души, от сердца, может, поэтому и получилась игра. Недаром Пивцакин сказал, что мы получали удовольствие от хоккея. Людям нечего терять и нечего бояться, трястись за свои ворота.

Еще хочу сказать, что нужна физическая свежесть. Для того, чтобы нападение «Авангарда» кого-то переигрывало, нападающие должны быть легкими. В четвертой игре Калинин переиграл соперника, вышел и забил. Семин переиграл игрока, заработал буллит. В предыдущих матчах такой свежести у нападающих мы не видели. Нужно создать какое-то численное преимущество в атаке, а для того, чтобы оно было один в одного, какой-то нападающий должен защитников переигрывать.

На самом деле, и об этом я знаю давно, оборона у «Трактора» не очень сильная и ко всему, очень возрастная.

– Почему тогда на протяжении трех матчей омичи не могли забить Гарнетту?
– На мой взгляд, к плей-офф команда подошла не достаточно физически готовой. Не было свежести. Мы и с «Сибирью» играли также. В таком ключе мы проиграли три матча соседям, плюс наложилась психологическая усталость. А психологическая усталость съедает физические возможности человека. Это и плохой сон и переживания и все что угодно (Советский спорт).

12:56 Омский "Авангард" утратил свои позиции среди собственных болельщиков

В ежегодном рейтинге самых посещаемых команд Европы "ястребы" скатились на тринадцатое место
Дочтаточно заметно, что в нынешнем сезоне на домашних матчах "Авангарда" трибуны "Арены Омск" стали заполняться гораздо хуже, чем раньше. Это отметила и Международная федерация хоккея, в очередной раз подсчитавшая статистику посещаемости европейских клубов по итогам завершившихся регулярных чемпионатов.

В среднем на матчи команды Петри Матикайнена в Омске ходят 8060 зрителей, что является 13-м результатом в рейтинге. Лучшие же показатели у швейцарского "Берна" - его матчи в среднем посещают 16330 болельщиков. На втором месте представитель КХЛ – минское "Динамо" - с 14299 заполняемыми местами.

Отметим, что по итогам прошлого сезона омский "Авангард" занимал 10-ю строчку данного списка (РИА Омскпресс).

ВОЛЕЙБОЛ

19:54 Омский дождь не удивил волейболистов-иностранцев

Сегодня Омск официально получил статус европейской столицы волейбола – город принимает «Финал четырех» мужской Лиги чемпионов.

В СКК имени Блинова сыграет квартет сильнейших клубов Старого Света: новосибирский «Локомотив», казанский «Зенит», польский «Кендзежин-Козле» и итальянский «Кунео». Перед началом турнира состоялась официальная пресс-конференция, на которой президент Европейской Федерации волейбола Андре Мейер отметил, что рад приезду в Россию.

– Возможности омичей мне хорошо известны, пять лет назад в вашем дворце успешно прошел этап Гран-при, – заметил функционер.

Гости поделились иными впечатлениями. «В Омске мы вчера увидели дождь, но это нас мало удивило, – рассказал главный тренер «Кунео» Роберто Пьяцца. – Важнее, что сегодня светит солнце».

Хозяевами «Финала четырех» выступают новосибирцы. Ожидается, что на матчи приедет около двух тысяч болельщиков «Локомотива». А сама команда, кстати, квартирует в Омске уже пять дней.

– Мне понравился зал, – рассказал связующий «железнодорожников» Александр Бутько. – Потолки высокие, однако создается ощущение, будто ты в театре.

Фаворитом турнира считается казанский «Зенит». Во-первых, клуб из Татарстана является действующим обладателем трофея. А во-вторых, состав у «зенитовцев» мощнейший, а его украшением является лучший нападающий мира Максим Михайлов. Казанцы, впрочем, наудачу открестились от всех ярлыков. И выглядели весьма напряженными.

Турнир стартует завтра. В 16.30 на площадку выйдут «Зенит» и «Локомотив», а следом, в 19.30, состоится дуэль «Кунео» и «Кендзежин-Козле». Финал и матч за третье место пройдут 17 марта.

Телесигнал из СКК имени Блинова пойдет на всю Европу. Для этого в Омск прибыли передвижные телевизионные станции из Москвы и Тюмени (БК55).

ФУТБОЛ

23:12 Владимир Дядюн: «Это прекрасно, что «Челси» попался именно нам»

Нападающий «Рубина», омич Владимир Дядюн заявил, что остался доволен результатами жеребьевки плей-офф Лиги Европы.

«Надо признать, что «Челси» – самый сильный из оставшихся участников Лиги Европы. И это прекрасно, что попался лондонский клуб именно нам – так только интереснее.

Для «Рубина» это будет новый опыт. Как в плане игры на столь высокой стадии еврокубка, так и в плане противостояния с таким великим клубом, как «Челси».

Так получилось, что в последнее время у нас с ребятами была возможность смотреть хоккейный матчи КХЛ. Так вот, лондонцы в Лиге Европы, это как «Ак Барс» в хоккейном Кубке Гагарина – главный фаворит турнира», – приводит слова Дядюна Р-Спорт.

12:33 Владимир Дядюн: «Спасибо Рыжикову за то, что он кинул мне мяч на 40 метров»

Нападающий «Рубина», омич Владимир Дядюн рассказал о своем голе в матче 1/8 финала Лиги Европы против «Леванте» (2:0).

«Установка была как можно больше открываться, ведь защитники противника уже подустали. Нужно было стараться изматывать их дальше и проникать в свободные зоны.

Передачи рукой мне давали давали, но чтобы таким образом, как сегодня Рыжиков, такого не было. Спасибо Сергею за то, что поверил в меня в этом эпизоде. Все ему кричали: «Оставь, сохрани мяч!» А он взял и кинул мне мяч на 40 метров», – сказал Дядюн (Спорт-Экспресс).

ПРОЧИЕ

19:43 Омичи выступили на чемпионате России по самбо

В Хабаровске прошел 63-й чемпионат России по самбо среди мужчин. На соревнованиях выступали около 280 спортсменов, представлявшие практически все регионы страны.

Турнир собрал сильнейших самбистов России, 53 мастера спорта международного класса и 11 заслуженных мастеров спорта приехали в Хабаровск, чтобы продемонстрировать свои силу и мастерство. Четыре дня спортсмены боролись на коврах в Универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина за звания чемпионов России и право поехать в составе национальной сборной России на чемпионаты Европы и мира.

Соревнования проводились в девяти весовых категориях: 52 кг, 57 кг, 62 кг, 68 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг, 100 кг, +100 кг.

Омскую область на чемпионате России представляли четыре спортсмена: Ульян Ракшня (до 82 кг, тренеры – В.Бобровский, А.Горбунов), Руслан Абдуллин (до 62 кг, тренеры – В.Бобровский, А.Горбунов), Андрей Емельянов (до 100 кг, тренер – Р.Галиева), Артем Филимонов (до 74 кг, тренеры – В.Бобровский, А.Горбунов).

Ульян Ракшня в первом раунде сразился с Дмитрием Мешечко из подмосковной Балашихи и победил со счетом 3:1. Следующим соперником омского самбиста стал Илья Кокович из Москвы, этот поединок закончился со счетом 4:0 в пользу нашего земляка. Далее была схватка с Андреем Моторкиным из Брянска, из которой победителем вышел Ульян Ракшня – 3:0, и пробился, таким образом в полуфинал турнира. А там соперником нашего спортсмена стал серьезный оппонент, москвич Сергей Рябов, с которым Ракшня, к сожалению, не смог справиться – поражение со счетом 0:3 и матч за бронзу вместо битвы за титул чемпиона страны. В поединке за третье место встретились Ульян Ракшня и Александр Ульяхов из Брянска, и сильнее оказался брянчанин, выигравший 3:0 и оставивший Ульяна на итоговом пятом месте. Стоит отметить, что пятое место с омским спортсменом разделил трехкратный чемпион мира Алексей Харитонов (Пермь). А чемпионом России в весе до 82 кг стал не пустивший омича в финал Сергей Рябов.

Руслан Абдуллин уступил в первом же поединке турнира Мгеру Аджемяну из Благовещенска (Амурская область) со счетом 0:3 и занял 23-33 место в итоговой классификации своей весовой категории. Артем Филимонов также закончил соревнования, уступив в самой первой схватке – омич проиграл со счетом 0:4 Алексею Шевчуку из Москвы.

В весовой категории до 100 кг честь Омской области отстаивал Андрей Емельянов. Первую схватку омич уверенно выиграл у Романа Зубова (Брянск) – 3:0. А в следующем раунде Игорь Гибадуллин из Свердловской области оказался сильнее Емельянова – поединок закончился поражением омского самбиста со счетом 0:4. В итоге Андрей Емельянов разделил 16-19 места в весе до 100 кг (МинспортМедиа).

13:13 Сборная Омской области по спортивному ориентированию выступила на финальных соревнованиях VI зимней Спартакиады учащихся России

С 6 по 11 марта в г. Кыштым (Челябинская область) прошли финальные соревнования VI зимней Спартакиады учащихся России-2013 по спортивному ориентированию на лыжах.

Всего в финальном этапе Спартакиады приняли участие более 100 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Омской, Челябинской, Свердловской, Новосибирской, Тюменской, Курганской, Московской, Ленинградской, Самарской, Вологодской, Ивановской, Владимирской, Тамбовской, Нижегородской, Амурской и Воронежской областей, Хабаровского, Пермского, Красноярского, Алтайского краев, Республик Башкортостан, Татарстан, Карелия, Ханты-Мансийского автономного округа и Еврейской автономной области.

В соревнованиях принимали участие юноши и девушки 15-17 лет (1996-1998 годов рождения). К участию в финале допускались сборные команды субъектов Российской Федерации, занявшие на III этапе: от Центрального федерального округа - первые, вторые и третьи места; от Приволжского федерального округа, Северо-Западного федерального округа, Сибирского федерального округа - первые и вторые места; от Дальневосточного и Уральского федеральных округов - первые места в командном первенстве. А также юноши и девушки, занявшие в соревнованиях III этапа 1-5 места в индивидуальных спортивных дисциплинах, независимо от результата общекомандного первенства сборных команд субъектов РФ.

Сборная Омской области выступала на финальных соревнованиях Спартакиады учащихся в следующем составе: юноши - Максим Арцимович(1996 г.р., кмс), Иван Хлызов(1996 г.р., кмс), Никита Проничкин(1997 г.р., Iразряд), Егор Козлов(1998 г.р., I разряд); девушки – Марина Будыкина (1996 г.р., I разряд), Анастасия Мырксина(1997 г.р., II разряд), Мария Трубецкая(1998 г.р., II разряд), Анастасия Шешикова(1998 г.р., I разряд).

В первый день состязаний прошли гонки на маркированной трассе. У юношей дистанция составляла 6,75 км с прохождением 15-ти контрольных пунктов. Девушки соревновались на дистанции 5,15 км с прохождением 13-ти контрольных отметок.

Победителем в «маркировке» у юношей стал Сергей Горланов из Хабаровского края, пришедший к финишу с результатом 00:33:18. Лучшим из омичей оказался лидер нашей сборной, триумфатор III этапа спартакиады Максим Арцимович, занявший 11 место с итоговым временем 00:43:07. Егор Козлов занял 38 место, Никита Проничкин завершил гонку на 43 месте, а Иван Хлызов стал 52-м.

В маркированной дистанции у девушек первое место заняла москвичка Анна Литвинова(00:33:58). Омские ориентировщицы, к сожалению, были далеки от пьедестала почета. Анастасия Шешикова завершила гонку на 28 месте (00:51:27). Анастасия Мырксина, Мария Трубецкая и Марина Будыкина заняли 41-е, 51-е и 53-е места соответственно.

9 марта были определены победители в классических гонках. Чемпионами Спартакиады в «классике» стали Владислав Киселев (Пермский край) и Любовь Баландина (Вологодская область). Спортсмены Омской области показали следующие результаты: юноши - Максим Арцимович - 39 место, Егор Козлов – 41 место, Иван Хлызов – 50 место, Никита Проничкин – 54 место; девушки - Анастасия Шешикова – 49 место, Анастасия Мырксина – 54 место, Марина Будыкина – 57 место, Мария Трубецкая – 58 место.

В последний соревновательный день прошли эстафеты у юношей и девушек. Мужская сборная Омской области (Егор Козлов, Иван Хлызов, Максим Арцимович) заняла 10-е место в эстафете. Команда девушек нашего региона (Анастасия Шешикова, Анастасия Мырксина, Марина Будыкина) закончила свою эстафету на восьмом месте.

По итогам общекомандного зачета сборная Омской области заняла 9 место, а победителем VI зимней Спартакиады учащихся России-2013 по спортивному ориентированию стала сборная команда Пермского края (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.