Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Кто уйдет из «Авангарда»?

Фото: hawk.ruПоход за Кубком Гагарина пока приносит «Авангарду» большие проблемы - команда с трудом прошла первый раунд, чтобы затем провально начать второй.

В1/4 финала плей-офф омичам второй год подряд достался челябинский «Трактор». Уральцев по-прежнему возглавляет бывший наставник «ястребов» Валерий Белоусов. Если в прошлом сезоне он перед омичами спасовал, то теперь, похоже, готов вернуть долг с процентами.

«Авангард» на старте серии потерпел три сокрушительных поражения - 0:5, 0:3 и 0:3 (сейчас счет в серии 1-3, - прим.). Подобного клубная история еще не знала. И если команда не выправит положение, то «Ваш ОРЕОЛ» предполагает три различных варианта развития событий.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ
Вероятность - 80 процентов
Отставка главного менеджера клуба Владимира Капуловского

Осенью, когда «Авангард» завалил первые туры регулярного чемпионата, Капуловский получил нагоняй от попечителей клуба - за очевидные просчёты в селекции. На счастье менеджера, вскоре в НХЛ грянул локаут, в Омск подъехали Никита Никитин и Сергей Костицын. Джокеры придали игре команды стройность и заретушировали слабые стороны «Авангарда». Однако счастье длилось до начала января. Когда забастовка за океаном завершилась, Капуловский так и не сумел найти вариантов, чем заткнуть возникшие прорехи в составе. Защитник Олег Пиганович и форвард Александр Бумагин, приглашённые менеджером, прописались среди запасных. Раз так, кресло под Капуловским уже шатается. Осечка на дальних подступах к Кубку Гагарина логично приведёт к отставке.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ
Вероятность - 60 процентов
Уход команды менеджеров во главе с президентом Александром Стерлиговым

Бывший капитан «Авангарда» Константин Маслюков уже выразил своё мнение: сложности «ястребов» в плей-офф связаны с тем, что в клубе отсутствует преемственность поколений. По сути, он прав. Многие из тех, кто ковал славу «Авангарду», сейчас отодвинуты от команды. Достаточно посмотреть на детскую школу: не пригодились ни Игорь Дякив, ни Сергей Елаков, ни, собственно, сам Маслюков. Нынешнему руководителю «Авангарда» Александру Стерлягову надо отдать должное за то, что он сумел избавить клуб от шутовского колпака. Однако навыков по-настоящему сильного хоккейного управленца за год с небольшим в кресле президента он так и не проявил. Есть даже мнение, что все ключевые решения Стерлягов принимает, исключительно пользуясь подсказками от знакомых хоккейных специалистов. В стрессовой ситуации, каких в плей-офф всегда множество, такой подход изначально обречён на провал.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ
Вероятность - 50 процентов
Отъезд Петри Матикайнена

Фанаты «Авангарда» известны переменчивым настроением. Недавно они возносили финского тренера до небес. В плей-офф одобрительные возгласы сменились проявлением явного раздражения. К решающим матчам сезона омичи добрались, испытывая ощутимые проблемы с физической готовностью. А без свежих ног команда явно не в состоянии придерживаться тактического рисунка, привитого Матикайненом. Как результат в первых  играх с «Трактором» омичи выглядели беспомощными. Отставка финна панацеей не является. Во-первых, у него действующий трёхлетний контракт. Во-вторых, при всех своих недостатках он сумел выдать с «Авангардом» приличный результат в гладком чемпионате.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.