Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 12 марта.

ХОККЕЙ

23:58 Алексей Кознев: "Форвардам "Авангарда" надо задать вопрос, за что им платят"

Нападающим омского "Авангарда", которые в трех матчах четвертьфинала Кубка Гагарина против "Трактора" не забили ни одной шайбы, стоило бы задать вопрос, за что они вообще получают зарплату, считает экс-форвард "ястребов" Алексей Кознев.

Во вторник хоккеисты "Трактора" в третьем матче четвертьфинала Кубка Гагарина на своем льду обыграли омский "Авангард" со счетом 3:0, поведя с аналогичным счетом в серии до четырех побед. Ни в одной из первых трех игр "Авангарду" не удалось забить хотя бы одну шайбу в ворота соперника, при этом сами омичи пропустили 11 голов.

"Можно ли назвать "позором" игру форвардов "Авангарда" в серии с "Трактором"? Если честно, то да. Стоит задать вопрос нападающим "Авангарда": за что они получают деньги? Потому что в любом случае каждый нападающий должен сам найти путь к воротам соперника. Может, дело в плохом психологическом настрое, но, с другой стороны, в плей-офф такого не может быть. Форварды не могут никак забить и нестабильно проводят игры", - сказал агентству "Р-Спорт" Кознев.

"Что касается главного тренера "Авангарда", то Матикайнен - тренер-мотиватор, а на лед выходить играть и забивать должны игроки", - добавил он.

Тем не менее, собеседник агентства считает, что основная причина неудач "Авангарда" в четвертьфинальной серии против "Трактора" кроется в игре соперника.

"Думаю, что все-таки дело больше в "Тракторе". Они сделали выводы после серии с "Барысом", видна чемпионская хватка тренера Белоусова. Команда хорошо играет в обороне, забивает. Я думаю, что "Трактор" кардинально добавил в игре, переломил серию с "Барысом" и на "Авангард" вышел заряженным", - выразил мнение экс-хоккеист.

22:23 "Авангард" в гостях проиграл "Трактору" третий матч серии подряд

"Авангард" продолжает выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2012/13. В третьем матче серии 1/4 финала наша команда на выезде проиграла "Трактору" из Челябинска - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2). Счет в серии: 0-3.

Добавим, омичи пока так и не могут отличиться в этой серии (0:11 - по сумме трех игр). Челябинцам осталось выиграть всего один матч, чтобы выйти в следующий раунд.

700 матчей Александра Попова

12 марта в Челябинске нападающий Александр Попов сыграл свой 700-й матч за «Авангард». За это время юбиляр забросил 108 шайб, сделал 227 передач, набрал 284 минуты штрафа.

Александр стал вторым игроком за всю историю «Авангарда», который достиг такого рубежа. Рекорд по количеству проведенных матчей принадлежит Юрию Панову – 718.

Дебют Александра Попова в форме «ястребов» произошел 27 января 1999 года в Москве в матче против столичного «Динамо».

Вот как шел к цифре «700» Александр Попов: 1998/99 – 6 матчей, 1999/00 – 29, 2000/01 – 51, 2001/02 – 46, 2002/03 – 17, 2003/04 – 43, 2004/05 – 56, 2005/06 – 37, 2006/07 – 65, 2007/08 – 59, 2008/09 – 65, 2009/10 – 52, 2010/11 – 62, 2011/12 – 65, 2012/13 – 47.

Остается добавить, что всю свою карьеру в высшем дивизионе отечественного хоккея Попов провел за одну команду. Нынешний чемпионат для Александра стал пятнадцатым в форме «Авангарда».

После матча

Петри Матикайнен: "Авангард" нужно работать над реализацией"

Главный тренер омского "Авангарда" Петри Матикайнен заявил, что одной из основных причин поражений его команды в серии плей-офф КХЛ с "Трактором" является плохая реализация его подопечными голевых моментов.

"Авангард" во вторник проиграл в Челябинске "Трактору" третий подряд матч серии 1/4 финала плей-офф КХЛ - 0:3. Во всех трех встречах "ястребам" ни разу не удалось поразить ворота соперников.

"Это была лучшая игра в серии для нас, - заявил Матикайнен на послематчевой пресс-конференции. - Мы снова плохо начали, опять пропустили легкий гол. По ходу всей серии мы дарим голы сопернику. Нам все еще нужно работать над реализацией - у нас были шансы забить сегодня, но мы их не использовали. Серия еще не закончена. Завтра мы будем готовы" (Р-Спорт).

Андрей Иванов, нападающий "Авангарда":
- Тут нет объяснений. Мы уже все перепробовали. Если бы был конкретный ответ на вопрос, почему мы не забиваем, - мы бы уже что-то изменили и все исправили. Сами разговаривали в команде, когда сюда ехали, что нужно менять ситуацию. И неплохо сегодня смотрелись, думаю, что хоть на один гол наиграли. Но получается так, что у нас появляется неуверенность в своих силах, наверное, где-то. Но еще ничего не кончено. Серия идет до четырех побед. Да, очень тяжело, но именно в таких ситуациях проявляется характер. У нас сплоченная команда. Завтра будет все по-другому. Забьем - и все пойдет совершенно по иному сценарию.

- Сильно повлияла на ход игры шайба, пропущенная в самом дебюте?
- Нет, нельзя сказать, что эта шайба сломала нам игру. Конечно, она была немного обескураживающая, нелогичная. С первого же броска по воротам. Но мы собрались и переломили игру, создавали моменты. Не забиваем - вот главная наша проблема. А потом уже нас поймали на контратаках.

- Реально Гарнетту забить по такой игре?
- Да все реально! Вратарей, которые не пропускают и не делают ошибок, не бывает (Официальный сайт клуба).

22:00 Александр Кожевников: "Трактор" выиграет серию 1/4 Кубка Гагарина у "Авангарда"

Челябинский "Трактор" в четвертьфинале Кубка Гагарина играет лучше омского "Авангарда" и должен победить в этой серии, команда Валерия Белоусова является претендентом на Кубок, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

"Авангард" нестабильно играл и предыдущие матчи. Наверное, свежей крови Омску не хватает. Одним звеном не выиграть. Надо перестраиваться. Да, Пережогин с Поповым играют, бьются, пытаются что-то сделать, но придумать что-то нестандартное они не могут. В прошлом году им хватило этого запаса, а теперь нет. "Авангард" никогда не уступит, это команда с характером, с традициями, они будут искать что-то новое, построят игру по-другому. Но я думаю, что "Трактор" выиграет серию. Челябинск - претендент на Кубок Гагарина. Главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов во всех командах доказывал, что идет к поставленной цели, ищет новые тенденции: не стесняется ставить молодежь, применяет тактические идеи.

Игра "Авангарда" идет от обороны. Может быть, надо было это менять. Главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен, когда пришел в Омск, сказал, что "Авангард" будет играть в атакующий хоккей, но мы атакующего хоккея не видим на протяжении всего сезона. Наверное, нужны свежие силы, подтаскивать молодежь. Другие клубы молодежи доверяют, и она играет, проявляет себя, как Ничушкин, Слепышев. Где-то что-то неправильно у этих ребят бывает, но какие-то новые финты, живость вносят.

"Трактор" играет гораздо интереснее. У них команда стабильнее. Сейчас они сплотились и играют здорово. Они просели с "Барысом", посчитали, что легко пройдут первый раунд, не получилось, и это помогло, сконцентрировало команду. Тем более что сейчас у них такой раздражитель как "Авангард", которому они два года подряд проигрывают. Вот и результат.

У "Авангарда" какая-то успокоенность, хотя надо было искать новые тенденции, новые тактические идеи. "Авангард" как играл в регулярном чемпионате, так и сейчас играет.

Два года назад "ястребы" играли намного оживленнее. А сейчас хоккей какой-то непонятный: и не атакующий, и не оборонительный, что-то среднее. Просто может быть, при этом подборе игроков команда не умеет так играть, как хочет Матикайнен. Каждому тренеру нужно найти своих игроков. Два варианта: или игроков нужно подбирать под тренера или тренер должен набирать игроков", - подытожил специалист.

21:30 Сергей Михалев: "Удивительно, что происходит с "Авангардом"

Заслуженный тренер России Сергей Михалев поделился мнением о серии "Авангард" - "Трактор".

"Удивительно, что происходит с "Авангардом". Команда, которая на протяжении всего сезона показывала хороший хоккей, оказалась не готова. Значит, для иностранных тренеров русский плей-офф еще загадка. У "Авангарда" были проблемы с "Сибирью", у "Трактора" - с "Барысом", особенно в обороне. А в Омске два матча "Трактор" сыграл на ноль. Главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов сумел перестроиться.

Ничушкина я близко увидел на чемпионате мира и потом стал смотреть за ним персонально. У Белоусова по ходу сезона и возможности не было его серьезно использовать. А сейчас мальчишка в основном составе и он действительно звезда, он может индивидуально решить проблемы. О таких игроках можно только мечтать. У "Трактора" еще есть Евгений Кузнецов, он немного затих сейчас, но надеемся, что он еще свое слово в плей-офф скажет.

Много удивительных вещей происходит в плей-офф, их не объяснишь. Но матчи продолжаются и преждевременно делать выводы. У всех есть время, шансы и желание бороться. Поэтому не будем заранее никого хоронить", - заключил Михалев (Р-Спорт).

21:00 Сергей Гимаев: "Матикайнен не может заставить "Авангард" играть на пределе"

Главный тренер омского "Авангарда" Петри Матикайнен не может найти рычагов, чтобы заставить свою команду играть на пределе в четвертьфинале Кубка Гагарина с челябинским "Трактором", заявил агентству "Р-Спорт" известный спортивный комментатор, заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

Во вторник возобновляются матчи Восточной конференции КХЛ - 1/4 розыгрыша Кубка Гагарина. Омский "Авангард" проигрывает 0-2 "Трактору" и за два матча омичи ни разу не смогли забить челябинцам (0:8 разница шайб).

"Трактор" в порядке, но "Авангард" не в порядке. Ноль шайб забросить - это что-то невероятное. Нападения у "Авангарда" нет. Матикайнен систему поменял, и сейчас они слишком близко к своим воротам играют. У них контратака исчезла, а ведь "Авангард" был очень скоростной. И потом непонятно, почему в этом сезоне хоккеисты "Авангарда" не горят. В прошлом году они были такие злые, супернастроены. Матикайнен не может найти рычагов, чтобы заставить их играть на пределе. Не знаю почему. Потому что команда не производит впечатления команды, которая выходит умирать в плей-офф. Это видно. Вот "Салават" сейчас злой! И "Ак Барс" злой, "Трактор", а "Авангард" не злые. В Омске даже зрители скучали.

Чтобы не говорили про Попова и Пережогина, а где их голы? Почему они не умирают на поле? Почему не доказывают, что они звезды КХЛ? У этих игроков сборной опыт просто колоссальный. Да, против них играют, но для того ты и мастер, игрок сборной, чтобы все равно создавать моменты и забивать. Билялетдинов, наверное, тоже задумался, почему у игроков первого звена сборной ноль голов "Трактору".

Тот же Белов, он действительно лучший. По уровню игры он подбирается к Илье Никулину. Но почему он в каждом матче не хочет доказывать, что он супер лидер? Он играет неплохо и все. Если он хочет играть в сборной, он должен показывать, что он ведущий защитник, должен на каждом отрезке доказывать, что он один из сильнейших игроков КХЛ, а не просто неплохой игрок.

"Трактор" очень грамотно играет против "Авангарда". Ноль шайб пропустить и восемь забить - просто красавцы, вопросов нет. Там и защита и нападение работают на 100 процентов, моментов почти нет.

Ничушкин - настоящее открытие этого сезона. Мы знали, что он есть, но увидели на молодежном чемпионате мира. Гол, который он забил канадцам, и как он сейчас играет - в одном стиле. Его преимущество - он даже выше Малкина ростом. Ничушкин мне напоминает Александра Якушева. Такой же мощный форвард. Он здорово помогает "Трактору" сейчас", - заключил Гимаев.

20:30 Евгений Хацей: «Авангарду» не страшен счет 0-2 в серии»

Бывший хоккеист «Мечела» и «Авангарда» Евгений Хацей не думает, что серия 1/4 финала Кубка Гагарина между «Трактором» и «Авангардом» продлится всего четыре матча.

«Тяжело сказать, почему серия началась с такого разгрома – 8:0 в пользу «Трактора» по шайбам. Никто не ожидал такого. В принципе, Омск показал дома более-менее неплохую игру, но никак не мог забить. Думаю, что вся борьба в этой серии еще впереди.

В Челябинске «Авангард» обязательно даст бой «Трактору». Для них не страшен счет 0-2 в серии, они будут биться и кусаться дальше. «Авангард» – клуб, в котором я провел четыре года, у меня много друзей там осталось. Но все равно предпочтение отдаю «Трактору» и главному тренеру Валерию Белоусову.

Думаю, что счет в серии будет 4-2 в пользу челябинцев. «Авангард» будет сражаться до последнего, это настоящий кубковый боец. В предыдущих сезонах они прошли огонь, воду и медные трубы матчей плей-офф, но победа будет за Челябинском», — приводит слова Хацея «Р-Спорт».

15:07 Эдуард Занковец: "Стараемся не думать о счете в серии"

Сегодня в Челябинске хоккеисты "Авангарда" провели интенсивную раскатку, после которой состоялось общекомандное собрание. Состав на третий матч серии тренеры "ястребов" решили не оглашать.

- Стараемся не думать о счете в серии, - заявил официальному сайту клуба тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Задача для всех в данной ситуации - думать не о том, что было, а о том, что нужно сделать. Необходим позитивный настрой, поэтому прошлое мы оставляем в прошлом и стараемся начать с чистого листа. И, разумеется, играть на победу.

- Какие выводы были сделаны после двух матчей в Омске?
- В Омске соперник был сильнее нас. Но сейчас должны быть сильнее мы. Прежде всего, нам требуется победить самих себя, изменить свою психологию, чтобы играть как команда, которая голодна до побед и никогда не хочет уступать. Последнее относится больше не к счету в конкретном матче, а к сути спортивного противостояния. Любой эпизод, любой отрезок мы должны оставить за собой. Каждый в отдельности и, как следствие, все вместе.

- Как тренерский штаб "Авангарда" подходил к новой части противостояния?
- Мы готовились к сегодняшнему матчу. Старались найти варианты для усиления нашей игры как в плане сочетания звеньев, так и в плане тактики и стратегии. Работа велась, ведется и будет вестись до последнего свистка. Я думаю, что у команды сегодня настрой лучше, чем на первые две встречи в Омске.

ФУТБОЛ

13:47 "Иртыш" пополнился новыми футболистами

"Иртыш" подписал профессиональные контракты с двумя игроками молодежного состава.

Георгий Волчанин (полузащитник) - родился 6 января 1994 года, рост 178 см, вес 70 кг. Воспитанник омского футбола (РЦПФ "Иртыш". Тренеры - Кузнецов А.И., Курнаков С.В.).

Андрей Разборов (нападающий) - родился 19 ноября 1994 года, рост 176 см, вес 78 кг. Воспитанник омского футбола ( СДЮСШОР "Динамо" отделение "Нефтяник". Первый тренер - Константинов С.В.)

Андрей Разборов:
- В нынешнем межсезонье меня пригласили на просмотр в "Иртыш". После этого предложили подписать контракт с нашей главной командой. Могу сказать, что для меня очень важно играть именно в Омске - я здесь родился, а в "Иртыше" играл мой дед, Борис Евгеньевич (родился 24 апреля 1933 года, провел в омской команде два сезона (1957, 1958 годы), сыграл за "Иртыш" 46 матчей). Поэтому и мне очень хочется оставить свой след в истории омского футбола. Кстати, мой дед даже был капитаном команды (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

21:14 Олег Шалаев: "У нас были возможности зацепиться за положительный результат"

Главный тренер СКИФа Олег Шалаев прокомментировал поражение в матче чемпионата страны со СГАУ (Саратов) - 30:36 (17:21).

- По ходу поединка у нас были возможности зацепиться за положительный результат. Но, к сожалению, сделать этого не удалось. Виной тому – грубые ошибки моих подопечных в не самых сложных ситуациях и неуверенная игра на последнем рубеже наших голкиперов (СибГУФК).

21:07 Омские «художницы» успешно выступили на международных соревнованиях

Спортсменки Ксения Дудкина и София Скоморох приняли участие в международных соревнованиях по художественной гимнастике «Кубок чемпионок «ГАЗПРОМ», который проходил с 27 февраля по 4 марта в г. Москве.

Член сборной команды России по художественной гимнастике в групповом многоборье Ксения Дудкина на международных соревнованиях завоевала три золотые медали — в многоборье и в отдельных видах: в упражнении с тремя обручами и двумя лентами, а также в упражнении с десятью булавами.

София Скоморох в составе юниорской сборной России завоевала две золотые медали в многоборье и в упражнении с пятью обручами (МинспортМедиа).

13:32 Омичи выиграли медали международного турнира по тхэквондо

4 марта сборная Омской области вернулась из поездки на Международный турнир по тхэквондо (ВТФ) МБОУ ДОД ДЮСШ "Победа" "Кубок звезд". Нурлан Карымсанович Асаубаев – главный тренер сборной - дал свою оценку результатам выступления на соревнованиях:

"В турнире приняло участие более 500 спортсменов из таких российских городов, как Иркутск, Новосибирск, Кемерово, Омск, Томск, Тюмень, Абакан, Чита, Первоуральск, Кулунда, Бийск, а также гости из Республики Казахстан: команды Павлодара и Экибастуза.

Наша команда, в составе которой было 25 спортсменов (7 девочек и 18 мальчиков), на мой взгляд, выступила успешно. Каждый спортсмен, проведя несколько упорных поединков, смог получить ценный соревновательный опыт. Турнир показал, что наши спортсмены прибавили в техническом и тактическом плане, но есть и трудности, связанные психологической подготовкой. Наши маленькие тхэквондисты, выступающие в возрастной категории «дети», испытывают очень большое эмоциональное напряжение, работая по четыре боя, это довольно серьезное испытание для детской психики. Только участвуя в подобных турнирах и упорно работая на тренировках, ребенок формируется как спортсмен в психологическом и эмоциональном плане.

Участие в данных соревнованиях даст большой толчок в формировании у спортсменов уверенности в себе, в своих силах, а также в своих успешных выступлениях на стартах более высокого уровня".

Результаты выступления команды Омской области:
1 место (взрослые) - Слинько Инна,
1 место (юниоры) - Заздравных Роман,
1 место (кадеты) - Созанович Анастасия,
1 место (дети) - Бусс Данил,
1 место (дети) - Иванов Илья,
1 место (дети) - Репина Александра.

2 место (взрослые) - Лактионова Алина,
2 место (юниоры) - Панурова Дарья,
2 место (юниоры) - Лавренец Евгений,
2 место (кадеты) - Хегай Максим,
2 место (дети) - Байднер Дмитрий.

3 место (кадеты) - Золотова Екатерина,
3 место (кадеты) - Пашкова Евгения,
3 место (дети) - Зарипов Вадим,
3 место (дети) - Рахимжанов Рафаэль (Спорткомпас).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.