Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 11 марта.

ХОККЕЙ

13:10 Сергей Костицын: "В серии "Авангарда" и "Трактора" болею за Омск. Хотя слежу за успехами брата"

Форвард "Нэшвилла" Сергей Костицын рассказал, что продолжает следить за результатами "Авангарда", за который он выступал во время локаута.

- Да, общаюсь с ребятами. Смотрю, как они играют. За кого болею в серии? За Омск. Хотя слежу за успехами брата. Жаль, что Андрей уже не выступает за "Нэшвилл". Хочется поиграть вместе. Но не всегда реальность совпадает с мечтами, - говорит Костицын (Советский спорт).

13:01 Виталий Давыдов: "Может быть, омичи наслушались прогнозов и сами поверили в то, что они уже в финале?"

Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов поделился мнением о ходе серии 1/4 финала Кубка Гагарина  между "Авангардом" и "Трактором".

- Удивительно, что две восточные команды — «Авангард» и «Ак Барс», начинавшие серию на своей площадке, проигрывают — 0:2. Хотя, по силам соперники примерно одинаковые. Да и по игре я не заметил такого тотального превосходства. Просто одной команде повезло, а другой нет.

- Как-то неудобно говорить о равенстве сил «Авангарда» и «Трактора»: уж слишком убедительны цифры. Да и болельщики омичей, освиставшие свою команду, вряд ли согласятся.
- Конечно, обидно, когда команда так безвольно проигрывает в плей-офф, да еще на своем поле. Чтобы выразить свои чувства, народ демонстративно уходил с трибун «Арены-Омск». Но «Трактор» сам не так давно побывал в шкуре «Авангарда», когда дважды проиграл Астане на домашнем льду. Однако ж, это не повлияло на исход серии. Согласен с вами: на своей территории омичи выглядели совершенно невнятно. Очень беззубая атака, поэтому и такой результат. Хотя, если вспомнить первую игру, она шла в упор, счет на протяжении двух с половиной периодов был 0:2, и лишь в концовке за пять минут «Трактор» разделался с хозяевами. Похожая картина была и в повторной встрече: вторая шайба стала для «Авангарда» неожиданностью, после чего они совсем растерялись и выпустили игрока соперника «один в ноль», и он в упор расстрелял Рамо.

- Такое чувство, что «Авангард», как сказал бы Владимир Крикунов, просто подменили. Разве это та команда, которой многие специалисты и болельщики снова прочили выход в финал?
- Может быть, омичи наслушались этих прогнозов и сами поверили в то, что они уже в финале? И теперь расплачиваются этой несобранностью в домашних матчах? На деле-то оказалось, что до финала далековато… Ноль забитых шайб против восьми пропущенных — это, конечно, не команда «Авангард», прошлогодний финалист Кубка Гагарина. Будем надеяться, что Омск забьет все свои голы в Челябинске, другого варианта просто быть не может.

- Но ведь омичи и в серии с «Сибирью» имели проблемы с результативностью…
- С «Сибирью» была другая история: Квартальнов тактически выстроил очень плотную оборону. Я думаю, взломать оборону новосибирцев было намного сложнее, чем защиту челябинцев. «Трактор» сам играет в атаке и дает играть сопернику, но вот эта беззубость омских нападающих обернулась для команды трагедией. А ведь в Омске играют такие мастера, как Пережогин, Попов, Фролов, Курьянов. Эти ребята — игроки сборной России. Получается, они были просто не готовы к игре. Думаю, здесь имело место упущение в настрое на первые игры со стороны тренерского штаба.

- На ваш взгляд, злой гений Омска Валерий Ничушкин заслуживает внимания со стороны тренерского штаба сборной России?
- Ничушкин не появился из ниоткуда, он был очень заметен еще на молодежном чемпионате мира. И в нынешнем плей-офф уже успел себя зарекомендовать. Я считаю, это очень перспективный и талантливый игрок. Главное, чтобы его не захвалили, как Кузнецова. Уж слишком активно в прошлом году расхваливали Евгения, однако нынешний сезон у него не совсем задался. Что касается перспектив Ничушкина в сборной России, Билялетдинов мог бы взять его на чешский этап Евротура, но в эти сроки в Сочи будет проходить юниорский чемпионат мира. Так или иначе, думаю, в будущем мы будем иметь еще одного достойного кандидата в национальную команду (Sportbox.ru).

ФУТБОЛ

18:39 Михаил Башилов: «Будем исправлять ситуацию»

Защитник Михаил Башилов рассказал о переходе в "Иртыш" и своих целях.

- Впечатления о команде сложилось очень хорошее, дружный коллектив, квалифицированный тренерский штаб. Меня удивляет положение в турнирной таблице. Будем исправлять ситуацию.

- Почему выбрал именно  "Иртыш"?
- Приехал в Омск по рекомендации "Томи", за молодежный состав которой я ранее выступал. Необходима игровая практика. Хочу попробовать себя на другом уровне. Постараюсь оправдать надежды тренерского штаба "Иртыша" (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

18:25 Омичи выступили на финальных соревнованиях VI зимней Спартакиады учащихся России 2013 года по биатлону

С 3 по 10 марта в Заводоуковске (Тюменская область) прошли финальные соревнования VI зимней Спартакиада учащихся.

Всего в состязаниях решающего этапа приняли участие более 200 спортсменов. К участию в соревнованиях допускались юноши и девушки 16-17 лет (1996-1997 годов рождения).

Омскую область на этом престижном турнире представляли следующие спортсмены: Анатолий Машталеров, Роман Махамбетов, Максим Скуднов, Оксана Кузнецова, Тамара Полторацкая и Арина Горохова.

В индивидуальной гонке юношей на 10 км приняло участие 118 биатлонистов. Победителем стал представитель Тюменской области Александр Насекин, показавший результат 31:31,0. Лучшим из омичей оказался Роман Махамбетов, отставший от чемпиона на 06:08,0 и занявший итоговое 28 место(37:39,0). Анатолий Машталеров пришел к финишу 71-м(40:19,1). Максим Скуднов занял 88 место(41:51,0).

На старт индивидуальной гонки на 7,5 км среди девушек вышло 102 спортсменки. Золотую медаль завоевала Кристина Резцова из Московской области, её итоговое время - 30:02,0. Омские биатлонистки показали следующие результаты: Оксана Кузнецова(21 место, 33:20,9), Арина Горохова(49 место, 35:28,3), Тамара Полторацкая(71 место, 38:00,3).

Спринтерскую гонку (юноши, 6 км), в которой стартовали 117 участников, выиграл Артем Камалов (Свердловская область) с результатом 18:59,1. Воспитанники омской ДЮСШ-13 Анатолий Машталеров, Роман Махамбетов, Максим Скуднов заняли 63-е, 73-е и 81 места соответственно.

В спринтерской гонке (девушки, 5 км) соревновались 102 спортсменки. Как и в спринте юношей, победа осталась за Свердловской областью, триумф на счету Карины Талменевой(18:45,1). Биатлонистки нашего региона, к сожалению, не смогли похвастать хорошими результатами. Оксана Кузнецова заняла 45 место(21:16,8). Тамара Полторацкая стала 58-й, а Арина Горохова закончила гонку на 80-м месте.

В смешанной эстафете (2 девушки х 5 км + 2 юношей х 6 км) приняло участие 20 команд. Сборная Омской области (Горохова, Кузнецова, Махамбетов, Машталеров) заняла 11 место, а победила в гонке команда Тюменской области.

Эстафета юношей (3 х 6 км) принесла команде Омской области 13-е место, а в эстафете девушек (3 х 5 км) наши спортсменки пришли к финишу на итоговом 12-м месте (МинспортМедиа).

18:20 Сборная Омской области заняла третье место на VI Всероссийских зимних сельских спортивных играх

В Красноярске с 1 по 3 марта прошли соревнования VI Всероссийских зимних сельских спортивных игр.

В комплексной спартакиаде, которая проводится раз в два года, начиная с 2003 года, приняли участие 906 спортсменов из 52 регионов России, включая Омскую, Новосибирскую, Московскую, Челябинскую, Курганскую, Тюменскую, Курскую области, Пермский, Красноярский, Хабаровский, Алтайский края, Республики Башкортостан, Якутия, Чувашскую и другие регионы РФ.

Омскую область представляли 25 человек, в числе которых были лыжники Ришад и Наталья Мутагаровы, Денис и Юлия Рычковы, ориентировщики Екатерина Баранова, Светлана, Сергей и Александр Стриженко, гиревики Максим Филимонов, Илья Мартыневич, Наталья Ерофеева и Марина Красильникова, шашисты Андрей Шпаде, Тулеген Кожахметов и Ольга Манкевич, механизаторы Алексей Швебель и Светлана Товма, дояры Павел Новиков и Галина Сафиенко, спортивные семьи Сергей и Натальи Гребенкиных с сыном Савелием, а также Владимира и Мереке Ивасюта с дочерью Камиллой.

Наиболее успешно выступила команда региона по лыжным гонкам, которую представляли спортсмены Сосновского сельского поселения (Азовский район). Денис Рычков на дистанции 10 км свободным стилем занял второе место (результат — 27,32). Ришад Мутагаров на 5-километровой дистанции свободным стилем занял третье место, пробежав ее за 14,29. Он же на дистанции вдвое длиннее стал четвертым. А в смешанной эстафете (3 км у женщин и 5 км у мужчин) наша сборная завоевала «серебро». Вклад лыжников в общую копилку оказался самым весомым — 856 очков.

На традиционно высоком уровне выступила команда по гиревому спорту, которую представляли спортсмены Хохловского сельского поселения (Саргатский район). Саргатчане заняли в командном зачете третье место, набрав 643 очка. Такой же результат показали гиревики Тюменской области, но по дополнительным показателям они стали вторыми. От первого места обе команды отделило лишь одно очко. Чемпионами стали челябинцы (644 балла).

В личном первенстве победителем спартакиады стал Илья Мартыневич (рывок, 230 очков), в толчке он же стал вторым (165 подъемов), по сумме двоеборья — также вторым (280 очков). Чемпионкой Игр среди женщин стала Наталья Ерофеева (до 68 кг, рывок двумя руками, 167 очков). Также первое место в рывке занял Максим Филимонов (до 63 кг, 207 очков), по сумме двоеборья он стал третьим (195,5 очка). Марина Красильникова в весе свыше 68 кг стала пятой.

Приятной неожиданностью можно считать выступление семьи из Оглухинского сельского поселения (Крутинский район) — Владимира, Мереке и Камиллы Ивасюта. Они впервые выехали на такие крупные соревнования. Камилле лишь недавно исполнилось 10 лет, она на турнире была самой маленькой, как по возрасту так и по росту, но именно ее стремление и спортивный азарт помогли обойти многих соперниц. Крутинцы заняли третье место в комбинированной эстафете, седьмое — в лыжных гонках, третье — в дартске. А по сумме очков в трех видах семья стала второй, уступив лишь 1 очко победителям из Алтайского края.

Семья Гребенкиных — Сергей, Наталья и Савелий — из Красноярского сельского поселения (Омский район) уже неоднократно защищали спортивную честь Омской области на соревнованиях всероссийского уровня. В нынешнем году они заняли пятое место. Сергей на лыжах в соревнованиях пап занял шестое место, а Наталья у мам — третье. В комбинированной эстафете Гребенкины стали вторыми.

Третьи места завоевали команды, выступавшие в турнирах дояров и механизаторов. В соревнованиях дояров Галина Сафиенко и Павел Новиков из Луговского сельского поселения (Таврический район) заняли первые места в силовой гимнастике, но в общем зачете Галина стала второй, а Павел — восьмым.

В соревнованиях механизаторов хороший результат показала Светлана Товма из Благодаровского сельского поселения (Одесский район), которая стала второй в вождении трактора среди женщин. По итогам трех дисциплин она стала также второй. А вместе с Алексеем Швебелем, который закрепился во втором десятке, они набрали 346 очков и заняли третье место.

Спортивное ориентирование впервые было включено в программу Всероссийских сельских игр. Для выступления в Красноярск были отправлены спортсмены Полтавского района. Поскольку в нашем регионе этим видом занимаются только в областном центре, большую помощь в подготовке сельских атлетов оказала федерация спортивного ориентирования Омской области (председатель — Ринат Гатаулин). И по итогам соревнований наша команда заняла 10 место (603 очка) среди 24 стартовавших команд.

В соревнованиях шашистов участвовали представители Азовского района. Однако победителем областных соревнований, дебютантам турнира, было тяжело соперничать с более опытными командами. Азовчане заняли 16 место среди 28 команд. Тем не менее, Ольга Манкевич в турнире женщин заняла третье место, за что получила кубок, медаль и грамоту Министерства спорта Российской Федерации.

В итоге сборная Омской области заняла на Всероссийских сельских играх третье место, набрав3146 очков. Первыми стали спортсмены Челябинской области (3397), третьими — Пермского края (3262). В свою очередь омичи сумели опередить сельчан из Красноярского края (3134), Курганской (2963) и Тюменской областей (2898).

Напомним, что в течение последних четырех комплексных турниров Омская область постоянно входит в тройку призеров. В 2007 и 2011 годах омичи на домашних Играх занимали первые места, в 2009 году в Ханты-Мансийске стали вторыми (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.