Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Редакция "Омского спорта" поздравляет посетительниц сайта с Международным женским днем! И предлагает вашему вниманию все события в мире омского спорта за 8 марта.

ХОККЕЙ

21:21 Сергей Гимаев: «Основной резерв «Трактора» в серии с Омском - это игра Кузнецова»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев заявил, что нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов должен проявить себя в серии плей-офф КХЛ против «Авангарда».

«Мне не совсем понятно, почему «Трактор» был не настолько хорош. Да, не очень удачно в первых играх действовал Гарнетт, возрастные защитники, надежности в обороне не было — стенки не было.

Ну и, конечно, один из главных вопросов — почему так неубедительно сыграл Кузнецов. Слухи о конфликте внутри команды мне комментировать не интересно, но ответа на этот вопрос у меня нет, ведь ему давали много времени — 20 минут в среднем за игру.

Вешать под своды свитер 20-летнего игрока все-таки рановато. Я думаю, Женя прекрасно знает, что он не очень хорошо играет, и постарается решить свою проблему.

Основной резерв «Трактора» в серии с Омском — это игра Кузнецова. Мне он нравится как игрок и как человек, поэтому лично я жду от него, что он прибавит. Хотя бы в интересах сборной», – цитирует Гимаева Sportbox.ru.

21:09 "Авангард" дома был  разгромлен "Трактором"

"Авангард" продолжает выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2012/13. В первом матче серии 1/4 финала наша команда дома проиграла"Трактору" из Челябинска - 0:5 (0:2, 0:0, 0:3). Счет в серии: 0-1.

После матча

Петри Матикайнен: «Долго не могли войти в игру»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен после поражения от «Трактора» в первом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина признал, что его команда слабо начала встречу.

— Седьмая игра прошедшей серии повлияла на нашу команду. Мы медленно начали, долго не могли войти в игру, не смогли создать сопротивления сопернику. Мы пропустили две легкие шайбы. Потом — во втором периоде — у нас были возможности забить, но опять пропустили глупую шайбу. Завтра будет новая игра, будем готовиться к ней. Главное, чтобы у ребят была холодная голова. Сегодня нам этого не хватило (Спорт-Экспресс).

Сергей Калинин, нападающий «Авангарда»:

– Может быть, на такой результат повлияло вчерашнее расслабленное настроение? Моментов много, но, казалось, команде не хватает эмоций.
– Моментов много, реализации никакой. Вышли не совсем готовыми. У меня нет ответа, почему так произошло. Ничего страшного. Завтра новый день, новая игра. Выйдем с новыми силами.

– Можно сказать, что у «Трактора» все залетало?
– Да, такое случается. Мы тоже у «Сибири» первый матч 5:0 выиграли. Все, что бросили, все забили. Челябинск - команда мастеровитая, использует свои шансы. В принципе, игра получилась хорошая. Мы имели моменты, хороший выход из зоны.

– Сегодня у вас получились несколько хороших проходов. Вроде как «катит»?
– Катит, нужно только забивать.

– После матча тренер жестко говорил в раздевалке?
– Все нормально. Ничего страшного не произошло. Всего лишь первый матч серии. Тренер сказал немного по игре и объявил, что завтра будет собрание.

– Можно сказать, что «Авангарду» требуется улучшать игру в неравных составах?
– За такое короткое время много успеть нельзя. Завтра разберем, посмотрим.

– 8 марта, счет 0:5. Догадываетесь, что скажут жены и девушки омских хоккеистов?
– Об этом никто не думает. На то они и жены, и девушки, чтобы поддерживать. Праздник есть праздник, но у нас своя работа. Я лично не знаю, что скажут мне. У меня нет жены (Официальный сайт клуба).

15:41 Эдуард Занковец: "Психологически ребята уже разгрузились"

Перед стартом полуфинальной серии Восточной конференции против "Трактора" хоккеисты "Авангарда" провели раскатку по выбору, после чего состоялось собрание по пятеркам. Состав на сегодняшний матч тренеры решили не оглашать.

- Перед первым матчем серии у соперника нет информации, кто будет у нас играть, - объяснил тренер "Авангарда" Эдуард Занковец решение сохранить сочетания пятерок в тайне. - Вполне возможно, "Трактор" ломает сейчас голову над этим. Потом уже, когда серия идет, все становится видно из игры. Сочетания становятся известны, кроме того, их можно совершенно спокойно увидеть на раскатке. Но сегодня, чтобы усложнить челябинцам задачу при подготовке к матчу, состав выносить заранее на широкую публику не стоит. Некоторые тренеры уделяют этому большое внимание, стараются подстроить свои звенья под звенья соперника. Мы знаем, что Новосибирск, например, так не делал. Поэтому мы оглашали составы. Сегодня же решили иначе.

- В последнее время звучат разные мнения насчет того, как лучше подходить к следующему раунду плей-офф - проведя много матчей, зато оставаясь в ритме, или же долго отдыхая после четырех побед?
- Последний вариант не совсем подходит, я думаю. Лучше, чтобы было время и для выходного, и для тренировок. Поэтому, для того, чтобы команда находилась в тонусе, идеально было бы проходить в следующий круг за пять-шесть игр. Но это, как сами понимаете, только лишь рассуждения.

- Многое тренерскому штабу "Авангарда" пришлось изменить в подготовке команды, учитывая особенности нового соперника?
- Тактика, безусловно, изменилась. В остальном же у нас было всего два дня на то, чтобы восстановиться и вернуться в игровой ритм. По этой причине мы работали по привычной для нас схеме, которая применялась в регулярном чемпионате. Психологически ребята уже разгрузились - все-таки, первая серия была очень ответственной, и опасения за результат присутствовали. Теперь нам должно быть полегче.

- Оцените команду Валерия Белоусова.
- Атакующий соперник, любящий созидательный хоккей. Есть клубы, которые строят свою тактику за счет хорошей обороны и разрушения чужих атак, - здесь наоборот: "Трактор" умеет и любит играть в нападении. Нам нельзя позволить челябинцам развернуться в атаке. Это задача номер один. Также многое будет зависеть от вратарей. Но это обычное для плей-офф условие (Официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

21:12 Валерий Маслов: «Сычев закончился как форвард»

Знаменитый в прошлом игрок «Динамо» Валерий Маслов заявил, что не видит перспектив у нападающего «Локомотива», омича Дмитрия Сычева, который недавно был отдан в аренду в минское «Динамо».

«Сычев, к сожалению, как форвард закончился. После травмы прежнюю скорость себе вернуть так и не смог. Он – хороший парень, старается, но, к сожалению, без «форсажа» у него ничего не получается. К тому же, и чутье Сычев потерял.

Вряд ли и в Минске у него что-то получится. Я очень люблю Димку, но честно высказываю свое мнение – перспектив у него нет», – заявил Маслов (Р-Спорт).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.