Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Петри Матикайнен: «Изюминкой «Трактора» является игра в нападении»

Фото: hawk.ruСегодня хоккеисты «Авангарда» провели открытую тренировку для прессы. В занятии, длившемся около часа, приняли участие все игроки основного состава.

Петри Матикайнен, главный тренер «Авангарда»:
– Перед началом серии с «Сибирью» вы предупреждали, что она получится длинной и трудной. Тогда в это мало кто верил. Ваши ожидания полностью оправдались. Чего ждать от предстоящей серии?
– Эта серия также будет очень сложной и долгой. «Сибирь» в основном защищалась. Изюминкой «Трактора» является игра в нападении. Нам нужно улучшить свою атаку, чтобы выглядеть достойно. В серии команды будут дышать друг другу в спину.

– У «Трактора» есть два талантливых молодых игрока – Кузнецов и Ничушкин. Будет им уделяться особое внимание?
– У соперника много высококлассных игроков. Естественно, никто не умаляет заслуг этих ребят, но мы будем думать, как сражаться со всей командой, а не с отдельными игроками. Я не могу настраивать своих игроков на серию, и чтобы они боялись определенных исполнителей.

– В серии против «Барыса» у «Трактора» лучшим был ваш соотечественник, центр второго звена Петри Контиола. Знаете, как его нейтрализовать?
– Да, я знаю.

– Знаете, что «Трактор» тренирует Валерий Белоусов. Вам известно, значение имеет этот тренер для Омска?
– Да, я знаю этого тренера и в курсе, что он сделал для «Авангарда». Для нас это будет особенный момент – играть против Белоусова.

– «Авангард» встречался с «Трактором» в прошлом плей-офф. Опыт той серии будет учитываться?
– Прошлое останется в прошлом. Тогда был другой тренерский состав, а нам нужно найти свои методы.

– У «Трактора» много возрастных защитников. Будет это учитывать?
– Мы пытаемся принять во внимание все аспекты. Знаем, что столкнемся с очень хорошей командой.

– Соперник много забивает, но при этом и много пропускает. «Авангарду» это на руку, в отличие от «Сибири», когда забрасывалось немного шайб.
– Тяжело сказать, будет ли это нашим преимуществом. Посмотрим завтра. После первой игры станет все понятно. Тогда сможем принимать какие-то решения и оценивать соперника.

– Болельщики спорят, что лучше: не выпадать из игрового ритма и проводить длинные серии или наоборот - проводить короткие серии и потом отдыхать?
– Честно, я не знаю. Мне тяжело ответить на этот вопрос. Конечно, легко было все выиграть за четыре матча, но тогда можно потерять форму.

– Какое функциональное команды за сутки до первого матча?
– И в эмоциональном и физическом плане команда в хорошей форме. Лично я доволен, что у нас не было выходных и не было большего перерыва. Для меня и для команды лучше, что мы остаемся в фокусе и играем много матчей без выходных.

– Готовы, что соперник будет активно лезть на пятак?
– Естественно, мы будем принимать это во внимание. Никто не сможет подъехать к вратарю. Пятачок вокруг голкипера – запретная зона. Если кто-то попытается туда пробраться, заплатит за это.

Андрей Иванов, нападающий «Авангарда»:
- Манера судейства в плей-офф изменилась, и это сразу бросилось в глаза. Почему-то одни и те же нарушения трактовались по-разному. Если уж давать играть, то давать играть всем, я так думаю. Зачем подходить по-разному к разным командам? Выходит, одним было можно делать на льду какие-то вещи, а другим нельзя. Не хочу это даже обсуждать, я уже говорил, что наши арбитры судят, как умеют.

- Как тренеры советовали играть против защитника «Сибири» Кристиана Кудроча?
- Многим хотелось сдвинуть эту гору мышц с пятака. Хотелось попасть в него хорошим силовым приемом. Сделать это было непросто - Кудроч очень габаритный защитник, он был всегда готов к столкновениям. Для меня это было интересно - когда встречаешь достойного соперника, потолкаться, выяснить, кто сильнее, бывает здорово.

- Ожидали, что серия с «Сибирью» затянется?
- Знали, что будет нелегко. Также был большой перерыв в конце регулярки, мы выпали немного из игрового ритма. В первом матче победили 5:0 - и, наверное, поверили в успех заранее. Потом собрались и выиграли, затратив на этой семь матчей, но именно за это время мы вновь обрели ритм и улучшили наше физическое состояние. Кроме того, мы почувствовали, что такое настоящий плей-офф. Вернулись на землю. Получили урок, который пойдет нам на пользу.

- В прошлом году «Авангард» победил «Трактор» в финале Восточной конференции…
- Тогда мы выиграли 4-1 в серии, и сейчас челябинцам, конечно, хочется взять реванш. Они наверняка будут очень серьезно настраиваться на нас, выложатся полностью. Но и мы готовы сражаться за победу.

Официальный сайт ХК "Авангард"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.