Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Шлеменко хочет напомнить губернатору о себе

Чемпион серии Bellator Александр Шлеменко рассказал, зачем брал в самолет нож, и о случайной встрече с губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Боец смешанного стиля Александр Шлеменко по прозвищу Шторм сегодня, 6 марта, рассказал омским журналистам о своем прошедшем бое с бразильцем Майкелем Фалькао за титул чемпиона Bellator в среднем весе. Напомним, что этот бой состоялся 8 февраля в штате Джорджия, и Шлеменко одержал победу нокаутом во втором раунде.

– Слабину бразилец в голове дал, – заявил омский боец. – Я думал, что если он будет драться хитро, то мне будет сложнее. А он вылетел. Я люблю, когда на меня набегают, избивают меня, тратят силы. Я из этого выжал все. Раньше тоже меня по два раунда били, голова у меня квадратная была. А потом я раз ударю, и челюсть у соперника сломана.

После того победного боя Шлеменко сказал: «Россия! Мы чемпионы! А бразильцы – они там лежат». Сегодня Шлеменко сообщил, что эту фразу уже перевели на португальский язык, но реакцию бразильцев он не знает:

– Я их пока еще не видел. Увижу – узнаю.

Боец рассказал, что эта фраза родилась еще на взвешивании, когда Фалькао демонстративно повернулся к нему спиной.

– Он был не прав, и я ему это показал. Мне было приятно, – улыбнулся Шлеменко.

Следующий соперник Шторма определится в ближайшее время. Омич выйдет на этот бой летом. Вместе с тем, есть вероятность, что один из своих боев Шлеменко проведет в Омске. Во всяком случае, министр спорта региона Антон Чешукин заявил сегодня, что готов помочь в этом вопросе.

Кстати, в ответах Шлеменко на вопросы журналистов неоднократно проскакивала мысль о том, что власти региона до недавнего времени в упор не замечали смешанные единоборства. Так, сейчас в клубе «Сатурн Профи», где тренируются омские бойцы, по словам Шлеменко, «древний ушатаный ринг». Областной министр спорта, в свою очередь, заявил, что и в других видах спорта тоже много проблем, но вопрос с рингом ему известен. Ну а пока создается впечатление, что президент России Владимир Путин, который однажды вручал Шлеменко кубок за победу на турнире в Сочи, знает об омском бойце больше, чем региональные власти. Даже единственная встреча Шлеменко с губернатором Виктором Назаровым состоялась по инициативе бойца.

– Встретился с ним я совершенно случайно, – говорит Шлеменко. – Один знакомый парень сказал, что губернатор встретится с любым спортсменом. Ну, думаю, раз я спортсмен, схожу, проверю, встретится он со мной или нет. Сходил просто, чтобы познакомится. Интересно было, что у нас за губернатор. Не знаю, встречались мы тогда в его кабинете или в каком-то другом. Я же по этим кабинетам нечасто хожу. В ближайшее время еще, наверное, схожу. Нужно же о себе напомнить. Думаю, что уже и пора на нас какое-то внимание обратить.

Александр Шлеменко отметил, что, несмотря на свое прозвище, он – спокойный человек и просто так ни с кем драться не будет. Но у недоброжелателей есть возможность испытать на себе гнев бойца.

– Спортсмен хорошего уровня на улице никогда драться не будет. Пока мою семью не трогают, я никого не трогаю. А если тронут, тогда узнают, что такое Шторм, – пояснил всем Шлеменко.

Возвращаясь к боям, Александр Шлеменко сказал, что старается не верить в приметы, хотя раньше придавал этому большое значение.

– Я понял, что лучше не загонять себя в такие рамки, – отметил боец. – Моим оберегом был выкидной ножик. Я его всегда с собой возил. Но ножи в самолете нельзя везти, только в багаже. А если я без багажа поехал, ножа нет. А как ты без ножа поедешь, это же твой оберег. Просто нужно относиться к своему делу правильно, тогда обереги не нужны.

Уже после пресс-конференции, Шлеменко узнал, что еще один сильный омич, представитель силового экстрима Михаил Шевляков выиграл престижный турнир «Арнольд Классик».

– Я лично знаю Михаила. Я к ним приезжал. Их тренер Василий Грищенко подарил нам круг для тренировок весом 340 килограмм. Очень рад за нашего силача, не знал, что он выиграл, – признался омский боец. – Я знал, что он на хорошем счету, что у него, а также Александра Манцерова и Юрия Колмакова все получается, что они на российском уровне себя хорошо зарекомендовали.

У самого Шлеменко, кстати, в скором времени должно произойти событие, сопоставимое с выигрышем «Арнольд Классик» или Гран-При Bellator. Александр готовится стать отцом. Он заявил, что его жена Алена непременно будет рожать в омском роддоме №1, хотя могла бы поехать в любой другой город.

Евгений ЯРОВОЙ, "Омск-Информ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.