Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Михаил Шивляков победил на турнире Шварценеггера с травмой

32-летний житель Омска Михаил Шивляков, ставший лучшим из 50 участников всемирного конкурса силового экстрима Arnold Amateur World Strongman Championships, в  интервью он заявил, что до последнего боялся упустить преимущество перед соперниками из-за травмы.

— Поздравляем вас с победой. Как себя чувствуете в статусе чемпиона?
— Ощущение отличное! В этом конкурсе я принимал участие уже в третий раз, поэтому был более чем уверен в своих силах. За последний год мной и моим тренером Василием Грищенко была проведена большая работа над ошибками. Мы смогли все учесть и благодаря этому победить.

— Что удивило на конкурсе в этом году?
— Очень удивила команда Польши. Все три участника вышли в финал — это прекрасный результат. Они приезжали и в прошлом году, я вижу, что ребята сильно выросли, заметно подтянулись за это время. В чем-то такой успех поляков меня даже насторожил. В своих силах я уверен, но по опыту участия в подобных соревнованиях знаю, что результат неизвестен до самого конца, до последнего упражнения нельзя расслабляться.

— В финале вам пришлось тягать снаряды, вес которых достигал 400 кг, — как настроиться морально?
— Надо попытаться обмануть свой организм, внушить себе, что ничего сложного в этом нет и ты можешь это сделать. Просто отключить сознание и выжать себя на 120%. Кажется, у меня это получилось.

— Расскажите, что было самым сложным в финальных упражнениях?
— Три финальных упражнения были непростыми. Первое — поднятие гантели весом 95 кг, сделать это надо максимальное количество раз. Второе упражнение — перенос 190-килограммового щита на наибольшую дистанцию. Последнее упражнение — «Камень Атласа» — шар весом 185 кг надо перекинуть через планку 140 см. Именно с шарами у меня возникли определенные сложности. Они большие в объеме, неудобно держать руками. Я смог перекинуть всего один шар, хорошо, что этого хватило, чтобы обойти соперников. Почему всего один? Получил небольшую травму — потянул мышцу. К счастью, это уже никак не повлияло на итоговый результат.

— Вас можно назвать поклонником Шварценеггера?
— Арнольд Шварценеггер всегда был и остается кумиром миллионов. Я восхищаюсь этим человеком и, конечно, считаю себя его поклонником. Пересмотрел все фильмы с его участием, может быть, именно они и повлияли на мое решение стать спортсменом. Приятно стать первым в конкурсе его имени.

— В следующем году планируете принять участие в Arnold Classic?
— В первую очередь хочу посмотреть на свое самочувствие, пройти курс реабилитации. Чтобы возобновить тренировки, надо до конца восстановиться, это долгая и тяжелая работа. Конечно, не хочу останавливаться на достигнутом, хочу продолжать развиваться, снова принимать участие в конкурсах. Надеюсь, что впереди еще много побед.

Ежегодный конкурс Arnold Amateur World Strongman Championships проводится с 1988 года в городе Коламбус американского штата Огайо. Юбилейный 25-й международный фестиваль спорта Arnold Classic прошел с 1 по 3 марта 2013 года.

Ольга ЗАХАРЕЦ, "Известия"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.