Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Михаил Шивляков победил на турнире Шварценеггера с травмой

32-летний житель Омска Михаил Шивляков, ставший лучшим из 50 участников всемирного конкурса силового экстрима Arnold Amateur World Strongman Championships, в  интервью он заявил, что до последнего боялся упустить преимущество перед соперниками из-за травмы.

— Поздравляем вас с победой. Как себя чувствуете в статусе чемпиона?
— Ощущение отличное! В этом конкурсе я принимал участие уже в третий раз, поэтому был более чем уверен в своих силах. За последний год мной и моим тренером Василием Грищенко была проведена большая работа над ошибками. Мы смогли все учесть и благодаря этому победить.

— Что удивило на конкурсе в этом году?
— Очень удивила команда Польши. Все три участника вышли в финал — это прекрасный результат. Они приезжали и в прошлом году, я вижу, что ребята сильно выросли, заметно подтянулись за это время. В чем-то такой успех поляков меня даже насторожил. В своих силах я уверен, но по опыту участия в подобных соревнованиях знаю, что результат неизвестен до самого конца, до последнего упражнения нельзя расслабляться.

— В финале вам пришлось тягать снаряды, вес которых достигал 400 кг, — как настроиться морально?
— Надо попытаться обмануть свой организм, внушить себе, что ничего сложного в этом нет и ты можешь это сделать. Просто отключить сознание и выжать себя на 120%. Кажется, у меня это получилось.

— Расскажите, что было самым сложным в финальных упражнениях?
— Три финальных упражнения были непростыми. Первое — поднятие гантели весом 95 кг, сделать это надо максимальное количество раз. Второе упражнение — перенос 190-килограммового щита на наибольшую дистанцию. Последнее упражнение — «Камень Атласа» — шар весом 185 кг надо перекинуть через планку 140 см. Именно с шарами у меня возникли определенные сложности. Они большие в объеме, неудобно держать руками. Я смог перекинуть всего один шар, хорошо, что этого хватило, чтобы обойти соперников. Почему всего один? Получил небольшую травму — потянул мышцу. К счастью, это уже никак не повлияло на итоговый результат.

— Вас можно назвать поклонником Шварценеггера?
— Арнольд Шварценеггер всегда был и остается кумиром миллионов. Я восхищаюсь этим человеком и, конечно, считаю себя его поклонником. Пересмотрел все фильмы с его участием, может быть, именно они и повлияли на мое решение стать спортсменом. Приятно стать первым в конкурсе его имени.

— В следующем году планируете принять участие в Arnold Classic?
— В первую очередь хочу посмотреть на свое самочувствие, пройти курс реабилитации. Чтобы возобновить тренировки, надо до конца восстановиться, это долгая и тяжелая работа. Конечно, не хочу останавливаться на достигнутом, хочу продолжать развиваться, снова принимать участие в конкурсах. Надеюсь, что впереди еще много побед.

Ежегодный конкурс Arnold Amateur World Strongman Championships проводится с 1988 года в городе Коламбус американского штата Огайо. Юбилейный 25-й международный фестиваль спорта Arnold Classic прошел с 1 по 3 марта 2013 года.

Ольга ЗАХАРЕЦ, "Известия"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.