Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Ребята нашего двора

Фото: bk55.ruМэр Вячеслав Двораковский встретился с игроками футбольного клуба «Иртыш». Служба протокола Сергея Новикова, воспоминания о Дмитрии Сычеве, лекция для молодежи, подписанный мяч и нападающий градоначальник — в репортаже БК55.

Последний раз мэр Омска встречался с главной командой города (не области!) три года назад. Тогда мэрию возглавлял Виктор Шрейдер, а «Иртыш» пытался закрепиться в первом дивизионе. Теперь Виктор Филиппович работает в Госдуме, а омский футбольный клуб занимает последнее место во второй лиге. В руководство вернулся опальный президент Сергей Новиков, а на тренерский мостик — Владимир Арайс. В составе команды не осталось опытных игроков. Костяк составляет необстрелянная молодёжь, вести которую за собой теперь должны модник Кирилл Кролевец и вечный «речник» Антон Багаев.

«Мы недавно посчитали — у нас средний возраст команды 22 года», — признался Сергей Новиков. Вот этих молодых парней, одетых в костюмы со вчерашних школьных выпускных, президент и привел на встречу к новому мэру Вячеславу Двораковскому. Видимо, если бы футболисты пришли в клубных костюмах (как это принято в любой уважающей себя команде), то власти муниципалитета могли и не дать обещанные по программе «Омский футбол» 35 миллионов рублей.

Рассадкой чиновников и футболистов в конференц-зале администрации города руководил лично Новиков, подменивший собой всю службу протокола. Руководители департаментов и члены нового попечительского совета появлялись по очереди. Как всегда, обратила на себя внимание розовым костюмом директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина.

Мэр появился, как и положено, последним. В сопровождении главы департамента физкультуры и спорта Михаила Расина Двораковский бодро прошагал к своему креслу. «Мне не видно футболистов, — вдруг спохватился мэр. — А пришел я ради них. Подойду-ка поближе». Так началась лекция Вячеслава Викторовича для молодежи, посвященная футбольному бренду города.

«Когда «Авангард» у нас впереди планеты всей, а «Иртыш» где-то там, это ненормально, — заметил Двораковский. — Значит, нет гармонии в городе». Вспомнил мэр и главное футбольное дарование Омска — Дмитрия Сычева, уехавшего недавно играть в Белоруссию. Видимо, молодые футболисты «Иртыша» должны ориентироваться именно на диджея и завсегдатая скамейки запасных московского «Локомотива».

Сергей Новиков решил выступить за трибуной (футболисты на него вблизи уже и так насмотрелись). «По итогам сегодняшней встречи мы проведем свою — внутри команды, — сказал президент. — Чтобы проникнуться как следует». Он также отметил, что вновь созданный попечительский совет во главе с мэром должен будет стать «рычагом для привлечения внебюджетных средств». Видимо, работать со спонсорами мирным путем у клуба все-таки не получается.

Двораковскому подарили традиционный в таких случаях сувенир — мяч, подписанный всеми игроками команды. Без именной футболки патрону в этот раз решили обойтись. Мэр признался, что мяч отдаст пятилетнему внуку, который «все время что-то пинает». Ну и не обошлось без вопросов, кем видит Вячеслав Викторович себя на футбольном поле. «Я всегда играл нападающего, — ответил он. — Люблю и в жизни всегда действовать до конца».

Нападающим (только на льду) также представлял себя бывший губернатор Леонид Полежаев. Теперь же он думает все больше о духовных ценностях. Следить за материальными благами областного центра с его благословения как раз-таки теперь входит в обязанности Двораковского.

Ну и фотографироваться с детьми, конечно.

Василий ЕПАНЧИНЦЕВ, "БК 55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.