Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Ребята нашего двора

Фото: bk55.ruМэр Вячеслав Двораковский встретился с игроками футбольного клуба «Иртыш». Служба протокола Сергея Новикова, воспоминания о Дмитрии Сычеве, лекция для молодежи, подписанный мяч и нападающий градоначальник — в репортаже БК55.

Последний раз мэр Омска встречался с главной командой города (не области!) три года назад. Тогда мэрию возглавлял Виктор Шрейдер, а «Иртыш» пытался закрепиться в первом дивизионе. Теперь Виктор Филиппович работает в Госдуме, а омский футбольный клуб занимает последнее место во второй лиге. В руководство вернулся опальный президент Сергей Новиков, а на тренерский мостик — Владимир Арайс. В составе команды не осталось опытных игроков. Костяк составляет необстрелянная молодёжь, вести которую за собой теперь должны модник Кирилл Кролевец и вечный «речник» Антон Багаев.

«Мы недавно посчитали — у нас средний возраст команды 22 года», — признался Сергей Новиков. Вот этих молодых парней, одетых в костюмы со вчерашних школьных выпускных, президент и привел на встречу к новому мэру Вячеславу Двораковскому. Видимо, если бы футболисты пришли в клубных костюмах (как это принято в любой уважающей себя команде), то власти муниципалитета могли и не дать обещанные по программе «Омский футбол» 35 миллионов рублей.

Рассадкой чиновников и футболистов в конференц-зале администрации города руководил лично Новиков, подменивший собой всю службу протокола. Руководители департаментов и члены нового попечительского совета появлялись по очереди. Как всегда, обратила на себя внимание розовым костюмом директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина.

Мэр появился, как и положено, последним. В сопровождении главы департамента физкультуры и спорта Михаила Расина Двораковский бодро прошагал к своему креслу. «Мне не видно футболистов, — вдруг спохватился мэр. — А пришел я ради них. Подойду-ка поближе». Так началась лекция Вячеслава Викторовича для молодежи, посвященная футбольному бренду города.

«Когда «Авангард» у нас впереди планеты всей, а «Иртыш» где-то там, это ненормально, — заметил Двораковский. — Значит, нет гармонии в городе». Вспомнил мэр и главное футбольное дарование Омска — Дмитрия Сычева, уехавшего недавно играть в Белоруссию. Видимо, молодые футболисты «Иртыша» должны ориентироваться именно на диджея и завсегдатая скамейки запасных московского «Локомотива».

Сергей Новиков решил выступить за трибуной (футболисты на него вблизи уже и так насмотрелись). «По итогам сегодняшней встречи мы проведем свою — внутри команды, — сказал президент. — Чтобы проникнуться как следует». Он также отметил, что вновь созданный попечительский совет во главе с мэром должен будет стать «рычагом для привлечения внебюджетных средств». Видимо, работать со спонсорами мирным путем у клуба все-таки не получается.

Двораковскому подарили традиционный в таких случаях сувенир — мяч, подписанный всеми игроками команды. Без именной футболки патрону в этот раз решили обойтись. Мэр признался, что мяч отдаст пятилетнему внуку, который «все время что-то пинает». Ну и не обошлось без вопросов, кем видит Вячеслав Викторович себя на футбольном поле. «Я всегда играл нападающего, — ответил он. — Люблю и в жизни всегда действовать до конца».

Нападающим (только на льду) также представлял себя бывший губернатор Леонид Полежаев. Теперь же он думает все больше о духовных ценностях. Следить за материальными благами областного центра с его благословения как раз-таки теперь входит в обязанности Двораковского.

Ну и фотографироваться с детьми, конечно.

Василий ЕПАНЧИНЦЕВ, "БК 55"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.