Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Андрей Воронцевич: «Надо понять, собирается ли мне доверять тренер сборной»

О воспитаннике омского баскетбола Андрее Воронцевиче как о потенциальном лидере ЦСКА и сборной России стали потихоньку забывать. Тем приятнее наблюдать за его бурным прогрессом в последние пару недель.

Пропустив два с половиной месяца, чемпион Евролиги-2007/08 успел провести всего несколько игр. Первая - с "Минском" в Лиге ВТБ - ушла на раскачку. Зато уже во второй Воронцевич огорчил в чемпионате ПБЛ приморский "Спартак" эффектным дабл-даблом (14 очков, 10 подборов), а в третьей стал наряду с Крстичем одним из главных творцов победы над "Альбой" в "Топ-16" Евролиги (во многом благодаря его активности под обоими щитами красно-синие на стыке первой и второй четвертей мощным рывком преобразовали счет 15:16 в 32:16).

- Физически чувствую себя уже хорошо, начинаю втягиваться в игровой режим, - рассказал Воронцевич после матча с берлинцами, записав в свой актив 10 очков, 6 подборов, 2 передачи, 2 перехвата и 18 баллов в зачет индивидуального рейтинга полезности. - Команда всячески помогает, ребята подбадривают и создают позитивную атмосферу, которая облегчает мое возвращение. Параллельно, конечно, не забываю о профилактической работе.

- Претерпел ли какие-то изменения облик ЦСКА за время вашего отсутствия?
- Настроения в раздевалке все те же: мы настраиваемся на победу во всех турнирах. А вот игровой рисунок поменялся. После ухода Кристмаса и повторного возвращения Папалукаса команда стала чаще играть в пас. Папас и сам отдает много передач, и заряжает соответствующим настроем партнеров. Благодаря этому удается сохранять баланс между дальними бросками и атаками из трехсекундной зоны.

- В матче с "Альбой" ЦСКА выдал несколько отрезков образцового баскетбола - особенно запомнились рывки 17:0 в первой - второй четвертях и 10:0 в заключительные минуты игры. Однако случались и откровенные провалы, когда команда теряла концентрацию…
- Думаю, это происходит из-за переизбытка желания. Тренер, фанаты, пресса задают очень высокую планку. Поэтому, когда что-то не получается, начинаем выяснять отношения и искать виноватых… Против "Альбы" подобное тоже случалось. И в оставшихся играх "Топ-16" нам нужно лучше контролировать такие всплески - тогда выйти в плей-офф с первого или второго места в группе будет вполне реально.

- Играя все лучше и лучше за ЦСКА, держите в уме возможность стать одним из лидеров сборной России на предстоящем осенью Евробаскете в Словении, который пройдет без Кириленко и, возможно, без Хряпы?
- Да я и раньше был в сборной на первых ролях, даже выходя на замену. Однако прогнозы на Евробаскет пока строить бессмысленно. Надо понять, собирается ли доверять мне новый главный тренер сборной Фотис Кацикарис. А это станет ясно только летом.

- Один из ваших одноклубников Аарон Джексон играл у Кацикариса в "Бильбао". Как он отзывается о греке?
- В детали Аарон не вдавался, но общие впечатления у него положительные. По его мнению, Кацикарис - современный тренер, требовательный и профессиональный. Впрочем, скоро мы сами все узнаем (улыбается).

- Незадолго до лондонской Олимпиады, куда вас не взял Дэвид Блатт, вы ездили на просмотр в клуб НБА "Оклахома-Сити". Между двумя этими событиями есть взаимосвязь?
- Как я уже не раз говорил, в Лондоне меня не было из-за проблем со спиной. Никаких разногласий между мной и Блаттом не существовало, просто мне нужно было восстановить здоровье. Что же касается "Оклахомы"… Вероятность подписания контракта с финалистами плей-офф НБА прошлого сезона действительно существовала, пока летом они не задрафтовали игрока моего амплуа (Пэрри Джонса. - Прим. Т.Р.).

- Не уехав в НБА, следите за выступлениями там трех российских легионеров?
- Разумеется. За Алексеем Шведом и Кириленко, которые еще год назад защищали цвета ЦСКА, наблюдаю чуть пристальнее, чем за Тимофеем Мозговым. На днях звонил Лехе - перед матчем "Миннесоты" с "Лейкерс". Шансов на плей-офф почти нет, но Швед не вешает нос, говорит, что команда продолжает бороться.

- Как думаете, не стоит ли Мозгову, почти не играющему за "Денвер" (в субботу, кстати, он провел на площадке уникальные 0,2 секунды!), по окончании сезона вернуться в Европу?
- Зная уровень Тимофея, уверен, что летом ему поступит не одно предложение из НБА. Впрочем, в любом топ-клубе Евролиги он будет ведущим центровым. Так что однозначно ответить на ваш вопрос очень сложно. Решать - самому Мозгову.

Тимур РУСТАМОВ, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.