Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Омичка» без омичек

Фото: volleyprof.ruВолейбольная «Омичка» угодила в щекотливую ситуацию. Как выяснил «Ваш ОРЕОЛ», дела сразу восьми (!) игроков команды ведёт один и тот же человек, Боян Симурина.

Помимо прочего, кстати, среди клиентов сербского менеджера - весь тренерский штаб нашей команды во главе с Зораном Терзичем. Поэтому шутки специалистов о том, что «Омичка» сейчас вовсе даже не команда из Омской области, а сборная агентства SB Community, которое возглавляет Симурина, выглядят вполне обоснованными.

Такса агента, которую он берёт с игрока за подписание контракта, составляет 10 процентов от общей суммы договора. По неофициальным данным, средняя зарплата игрока топ-уровня в суперлиге составляет 200 тысяч долларов. Грубые подсчёты позволяют сделать вывод, что только в Омске агентство Симурины зарабатывает шесть-восемь миллионов рублей в год. При этом, кстати, Зоран Терзич выделил в основном составе «Омички» всего одно место для игрока, не являющегося клиентом SB Community. Этим исключением стала капитан омской команды Елена Юрьева - её дела ведёт агентство Pro-Volley Consulting.

Корреспондент «Вашего ОРЕОЛА» связался с российским офисом SB Community. Его руководитель Сергей Макаров вполне предсказуемо заявил, что ничего неординарного в сотрудничестве с «Омичкой» не видит.

- Понимаете, у нас довольно обширная база, более ста фамилий игроков со всего мира, - объяснил Макаров. - В некоторых командах ситуация складывается похожим образом. К примеру, сразу в трёх динамовских командах - из Краснодара, Москвы и Казани - много наших клиентов. И подозревать нас в каких-то особых отношениях со штабом «Омички», считаю, некорректно. Мы дорожим своей репутацией.

По мнению Макарова, среди клубов суперлиги «Омичка» располагается на четвёртой позиции по величине клубного бюджета. Попутно агент сделал акцент на том, что сейчас из команды никто уходить не хочет.

- Та же Наталья Маммадова могла уехать куда угодно, - уверяет Макаров. - У неё были предложения из суперлиги, из-за границы. Но она решила остаться, потому что видит в Омске профессиональный подход к игрокам. Более того, условия её контракта остались прежними. Добавлю два слова про Зорана Терзича. У него и без того были небольшие финансовые запросы. Но даже ту сумму, что ему выписали в «Омичке», он поделил на весь свой штаб.

С одной стороны, можно порадоваться при виде столь благостной картины. С другой - очевидный факт: «Омичка» в этом сезоне не блещет. Единственным достижением можно назвать выход в полуфинал Кубка ЕКВ. Однако не стоит забывать, что на пути к этой стадии у команды был всего один по-настоящему серьёзный соперник - бакинский «Игтисадчи».

В чемпионате суперлиги команда Терзича «кувыркается». В этом году «Омичка» ещё ни разу не сумела выиграть хотя бы два матча подряд, что делает её перспективы в плей-офф сомнительными. И ещё очевидно, что при нынешнем раскладе ни одной омской воспитанницы в «Омичке» в ближайшее время не будет. Кто их пропустит-то?

Справка
Клиентами SB Community в «Омичке» являются либеро Виктория Кузякина, связующая Бояна Живкович, блокирующая Юлия Подскальная, диагональная Нелли Алишева, доигровщицы Наталья Маммадова, Ольга Фатеева, Екатерина Орлова, Ольга Сажина. Это же агентство привозило в Омск самых именитых иностранок в истории клуба - сербку Миру Голубович и бельгийку Вирджинию де Карне.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

Комментарии

vladislav
05.03.2013 13:09

Ничего себе какие средства из города и области идут на этот клуб и ещё кормит неплохо агенства.Куда смотрит администрация омской области?Кому он нужен такой затратный клуб,тем более,что там не играют омички.Лучше бы потратили эти миллионы на развитие омского волейбола, волейбольный зал построили,молодых набрали.Турниры волейбольные проводят в «убитых» залах или в хоккейной коробке СКК.Стыдно перед соперниками из других городов.

omskiiv
06.03.2013 09:21

Болельщики «Спартака»,Омички» помнят ещё наших омских девушек, успешно играющих в других клубах.Перечислять не буду,настоящие фанаты их не забывают.Если не будет подпитки своими омскими игроками,сборная агентства SB Community долго не будут висеть на шее у города,и правительство омской области наконец-то поймёт ,что сейчас происходит с клубом.О создании школы господин Ворожко говорил ещё в начале своей карьеры в клубе.И где она?А из настоящего состава молодёжной команды вряд ли попадут в основу.Пусть даже и не надеются на это.В клубе иная политика.Поиграют до определённого возраста,а потом их просто отправят в неизвестность,как и других наших омских игроков.Конец пришёл омскому женскому волейболу!

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.