Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 3 марта.

ХОККЕЙ

22:29 Играет ДЮСШ «Авангард»

Команды ДЮСШ «Авангард» провели очередные матчи первенства России по хоккею (регион «Урал - Западная Сибирь»).

«Авангард»-96 дважды разгромил на своем льду тюменский «Газовик» - 11:1 и 10:2. Лучшие бомбардиры «Авангарда»-96: Евгений Мирошниченко - 52 очка (14+38), Антон Угольников - 51 (22+29), Егор Яковлев - 50 (19+31), Тигран Манукян -48 (21+27). Лидеры: «Трактор» - 80 очков, «Автомобилист» -76, «Металлург» (Мг) - 73, «Авангард» - 71.

«Авангард»-97 дважды забрасывал по девять шайб в Тюмени «Газовику» - 9:1 и 9:2. Три раза во втором матче поразил ворота Дмитрий Соколов. Лучшие бомбардиры «Авангарда»-97: Дмитрий Соколов - 74 (40+34), Антон Рубан - 55 (23+32), Дмитрий Жукенов - 52 (30+22), Антон Ковалев - 51 (31+20). Лидеры: «Автомобилист» - 80 очков, «Трактор» - 78, «Авангард» - 72.

«Авангард»-98 поделил в Тюмени очки с «Газовиком» - 4:6 и 3:2. Лучшие бомбардиры «Авангарда»-98: Артем Манукян - 77 (46+31), Юрий Жолобов - 43 (23+20), Егор Константинов - 35 (11+24). Лидеры: «Трактор» - 92 очка, «Автомобилист» - 69, «Газовик» - 61. «Авангард» на шестом месте - 45 (Спортивная газета).

19:47  "Сибирь" сравняла счет в серии с "Авангардом"

"Авангард" продолжает выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2012/13. В шестом матче серии 1/8 финала наша команда на выезде проиграла"Сибири" из Новосибирска - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2). Счет в серии: 3-3.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Еще одна интересная и трудная игра. Мы начали немного медленно и позволили сопернику забить легкий гол. Но потом стали действовать лучше и создали массу голевых моментов, однако, голкипер "Сибири" смотрелся великолепно. В третьем периоде мы схватили ненужное удаление в чужой зоне, что привело ко второй шайбе в наши ворота. Что ж, будем готовиться ко вторнику.

- Если не считать моментов, когда ваши игроки не попадали в пустые ворота, у вас есть претензии к команде?
- Нельзя выиграть в плей-офф, не забрасывая шайбы в ворота. Но я не хочу никого обвинять. Иногда бывает, что голкипер соперника ловит все, что ему сопутствует удача. Постараемся забить в следующем матче (Официальный сайт клуба).

13:15 Эдуард Занковец: "Не во всех компонентах можно что-то изобрести, однако стараться необходимо"

В день шестого матча серии в Новосибирске хоккеисты "Авангарда" ограничились прогулкой, после которой состоялось командное собрание. Состав на игру снова не претерпел никаких изменений.

Состав на шестой матч против "Сибири": Рамо (Рейзвих); Пережогин - Курьянов - Попов, Валентенко - Белов; Фролов - Семин - Заборски, Салмела - Пивцакин; Волков - Таратухин - Иванов, Пуяц - Лямин; Нестеров - Купаринен - Первушин, Калашников; Жеребцов.

- Соперники хорошо изучили друг друга в этой серии, - заявил официальному сайту клуба тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Но всегда можно предложить что-то новое. И это нужно делать. Понятно, что не во всех компонентах можно что-то изобрести, однако стараться необходимо. Кроме того, требуется планомерно улучшать то, что до этого делалось хорошо.

- Как вы можете охарактеризовать предыдущий матч серии?
- Команды старались исключить любую неточность. При строгом выполнении задания, при четких действиях в обороне с обеих сторон решить исход противостояния могла всего одна ошибка. Во многом поэтому игра шла без высокого эмоционального накала.

- В каком компоненте "Авангарду" труднее всего бороться с соперником?
- "Сибирь" знает, как действовать в обороне. Умеет защищать ворота и подступы к ним. На этом мы акцентировали внимание перед стартом серии, и этот фактор по-прежнему является определяющим.

- Часто приходится слышать, что в плей-офф многое решает кубковый опыт игроков. А что такое опыт в вашем понимании?
- Опыт - это, прежде всего, терпение. Нужно уметь терпеть и в определенный момент не бояться принимать на льду ответственные решения.

ФУТБОЛ

22:01 Сергей Овчинников: «Со стороны переход Сычева выглядит абсолютно логичным»

Экс-голкипер «Локомотива» и бывший тренер минского «Динамо» Сергей Овчинников считает, что Дмитрий Сычев, перебираясь в белорусский чемпионат, не делает шаг назад.

«Это решение самого Дмитрия, только он сам внутри себя знает, что нужно делать. Но со стороны все выглядит абсолютно логично. Думаю, что этот переход продиктован определенными моментами в его, понятно, что ему хочется получать больше игровой практики. Наверное, успешное выступление в Белоруссии может помочь ему вернуться в «Локомотив» игроком основного состава.

Белоруссия – хороший вариант. Минское «Динамо» и БАТЭ не затерялись бы в нашей премьер-лиге. Сычев ни в коем случае не сделал шаг назад. Просто чемпионат Беларуси менее раскручен как бренд», — приводит слова Овчинникова «Советский спорт».

21:59 Вадим Евсеев: «Сычев уезжает в Минск на четыре месяца»

Экс-защитник «Локомотива» и сборной России Вадим Евсеев рассказал о подробностях перехода нападающего Дмитрия Сычева в минское «Динамо».

– Что здесь обсуждать? Сычев хочет играть, а не сидеть на лавке, поэтому и поехал в минское «Динамо». Все здесь просто.

- Согласны, что уровень футбола в белорусском чемпионате не самый высокий...
– Он же не насовсем туда уезжает, а на четыре месяца.

- Эта поездка поможет Сычеву вернуться на прежний уровень?
– Должна помочь. Надеемся, что он там заиграет, а за это время в «Локомотиве» все может случиться. Что поделать, если Билич не видит Сычева в составе, – цитирует Евсеева «Советский спорт».

21:57 Ольга Смородская: «Есть интерес к Сычеву со стороны ряда белорусских клубов»

Президент «Локомотива» Ольга Смородская заявила, что ряд белорусских клубов заинтересован в нападающем Дмитрии Сычеве.

«Есть интерес к Сычеву со стороны ряда белорусских клубов, но пока еще ничего не состоялось. Не состоявшиеся трансферы не комментирую», – приводит слова Смородской «Советский спорт».

20:38 Павел Андреев: «Сычев хочет играть, он не хочет сидеть на лавке»

Агент Павел Андреев подтвердил информацию о переходе Дмитрия Сычева в минское «Динамо».

«Дима хочет играть. Он не хочет сидеть на лавке», — приводит слова Андреева «Советский спорт».

Сычев будет выступать за «Динамо» на правах аренды.

ПРОЧИЕ

22:27 Юрий Федоров вернулся в тренерский штаб «БК 17 16»

«БК 17 16» укрепляет тренерский штаб. Старшим тренером нашей команды стал известный омский специалист Юрий Федоров. Напомним, ранее Юрий Викторович уже трудился в структуре клуба.

- Последнее время работал в Красноярске в спортшколе баскетбольного клуба «Енисей», - рассказывает Юрий Федоров. - По семейным обстоятельствам вернулся в Омск. Вот меня и пригласили в «БК 17 16». Тем более эта команда для меня никогда не была чужой... Сам по себе коллектив подобрался достаточно неплохой. Но ребятам заметно не хватает сыгранности, поэтому будем работать. Нужно время. А еще желание самих игроков самосовершенствоваться. Думаю, у нас все получится (Спортивная газета).

22:23 Омичи выиграли медали первенства Российского студенческого союза по боксу

В Тюмени прошло первенство Российского студенческого союза по боксу.

Более 200 юниоров 1995-1996 годов рождения из 13 регионов приехали на эти соревнования. Сборная Омской области заняла третье место.

Три наших земляка вернулись домой с серебряными медалями. Этого успеха добились двое воспитанников СДЮСШОР-21 Максим Галузин (56 кг, тренеры Юрий Демченко и Юрий Яцин) и Никита Патрин (81 кг, Александр Арнаут), а также представитель областной СДЮСШОР Темерлан Умаров (49 кг, Роман Гафаров).

В двух весовых категориях у омичей третьи места: Юрий Королев (49 кг, СДЮСШОР-21, Дмитрий Пивцакин, Сергей Решетников) и Дмитрий Анисимов (91 кг, облСДЮСШОР, Александр Сульженко), сообщает Спортивная газета.

22:20 Наталья Широбокова выиграла всероссийский турнир по легкой атлетике

В Адлере за неделю до зимнего чемпионата России по легкой атлетике прошли всероссийские соревнования, посвященные памяти Анатолия Лунева.

Наталья Широбокова из областной СДЮСШОР выиграла метание диска среди юниорок с результатом 48.20 м (Спортивная газета).

22:09 Мазами Мацушита: «Российские дзюдоисты крепче японцев»

В СК «Юность» завершилось первенство Сибирского федерального округа по дзюдо среди юниоров. Со своими воспитанниками на него приехал и известнейший японский тренер Мазами Мацушита – бывший наставник главного тренера России по дзюдо Эцио Гамбы.

Легендарный японский тренер ныне работает с борцами из Кемерово. Его визит в Омск вместе со своими учениками на соревнования стал большим событием. В свое время Мацушита подготовил олимпийского чемпиона 1980 года по дзюдо итальянца Эцио Гамбу. Сам Гамба в дальнейшем уже в качестве наставника воспитал четырех олимпийских чемпионов, что вообще результат феноменальный. Сейчас итальянец работает на посту главного тренера сборной России.

«Что касается впечатлений от стартов, то ребята здесь еще молодые и неиспорченные, физически сильные, более крепкие, чем японцы, и очень свежие. И у них очень большие возможности для роста. Им есть к чему стремиться. Я оцениваю так: когда после команды «хаджимэ» соперники в течение 60 секунд хорошо и быстро атакуют или делают иппон, то силу спортсмена видно сразу» – высказался в беседе с корреспондентом «СуперОмска» Мазами Мацушита.

Всего в семи весовых категориях медали здесь разыгрывали более 200 спортсменовдо 23 лет. Юниоры были разделены на категории 60, 66, 73, 81, 90, 100, и свыше 100 кг, юниорки — на веса 48, 52, 57, 63, 70, 78 и свыше 78 кг.

Почетными гостями стартов были министр по делам молодежи, физкультуры и спорта областного правительства Антон Чешукин, президент Федерации борьбы самбо и дзюдо Омской области Владислав Юрьев, вице-спикер горсовета Алексей Сокин и заместитель городского департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Сергей Нестеров.

«Принимать чемпионат или первенство федерального округа всегда приятно и почетно. К нам съезжаются сильнейшие борцы этого возраста, чтобы отобраться на первенство России и далее. Посмотрел схватки сегодня — есть и накал, и дух победы. Фавориты проигрывают, «темные лошадки» побеждают... Так что тем более интересно. У Мацушиты, например, основной спортсмен проиграл — тренер расстроился и уехал в гостиницу. Завтра должно быть также интересно, когда поборются спортсмены в более тяжелых весах» – поделился мнением после торжественной церемонии открытия Владислав Юрьев.

Всего участники представляли 12 регионов Сибири. В том числе, например, помимо хозяев это были Красноярский и Алтайский края, Томская, Новосибирская и Иркутская области.

В субботу спортсмены разыграли призовые места в легких весах — от 60 до 73 кг среди юниоров и от 48 до 63 кг у юниорок. Среди них выделим финал девушек в весе до 48 кг, где получилось этакое новосибирское дерби — Любовь Машарова из Куйбышева против Анастасии Пьянково из самого Новосибирска. Выиграла здесь Машарова.

«Финальная схватка получилась тяжелой. Это уже не первая наша с Настей встреча на татами и, считаю, из всех самая напряженная. В целом на победу здесь не рассчитывала, а на деле все оказалось легче, чем я ожидала» – рассказала «СуперОмску» Любовь Машарова.

В этом же весе «бронзу» выиграла омичка Оксана Масливченко. Также назовем чемпионку в весе 52 кг — ей стала Ольга Пашина из Красноярска. Чемпионами из омичей стали в весах 73, 100 и свыше 100 кг — Максим Емченко, Андрей Емельянов и Марк Беспрозванных. У девушек наша Дарья Ивановская выиграла финал в весе 63 кг. «Серебро» взял Валерий Смолинский (+ 100 кг). «Бронзу» у юношей – Александр Мартин (66 кг), Фондорко Данила и Борис Жуков (100 кг), Жусуп Рамазанов (+ 100 кг), еще два третьих места заняли у девушек в категории 78 кг Махабат Жармухамбетова и Екатерина Миллер.

В командном зачете Омская область заняла первое место с 73 очками, Новосибирская область — второе (64,5), Красноярский край — третье (63,5). По словам исполнительного директора Федерации борьбы самбо и дзюдо Омской области и заслуженного тренера России Сергея Манакова омичи даже сами не ожидали такого успеха.

«Выделю из наших бороцов прежде всего Андрея Емельянова, который показал хорошую технику. Также убедительно дошел до финала Смолинский, хотя и в напряженной борьбе там уступил Беспрозванных. А из совсем молодых, конечно, нас удивил Борис Жуков. В таком возрасте он уже показал достаточно взрослое дзюдо» – добавил Манаков (СуперОмск).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.