Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Нина Евтеева: «У меня подросла максимальная скорость»

8-10 марта в Дебрецене (Венгрия) пройдет чемпионат мира по шорт-треку. Сборная России заключительный сбор проводит на базе «Новогорск». О ходе подготовки и своих ожиданиях от главного старта сезона рассказала двукратная чемпионка Европы в эстафете, победительница этапа Кубка мира омичка Нина Евтеева.

- Нина, нынешний сезон начинался для вас тяжело – вы травмировали колено, пропустили большой период предсезонки, начало получилось смазанным. Сейчас ощущаете, что удалось выйти на запланированный уровень?
- Я думаю, всё, что мы запланировали – получилось. Процесс восстановления не слишком затянулся, и выйти на планируемый уровень мне удалось во многом благодаря индивидуальному подходу нашего тренера Себастьяна Кроса.

- То есть, сейчас вы находитесь в оптимальной для себя форме?
- В первую очередь, хорошо, что я смогла выйти на тот уровень, который мы прогнозировали ещё в начале сезона. Но по своим ощущениям я сейчас чувствую и знаю: я ещё не вышла на свою максимальную форму, в которой потенциально могу находиться. У меня есть резервы, чтобы добавлять.

- А в чём удалось прибавить за этот сезон под руководством Кроса?
- У меня подросла максимальная скорость. Также улучшилась быстрота реакции в забеге, появилось, скажем так, быстродействие (улыбается). И ещё я должна отметить, что есть какая-то слаженность, гармония – весь организм работает в одном направлении.

- А усталость от длинного сезона накопилась?
- Я бы не сказала, что я очень уж устала. Во-первых, я поздно начала сезон. Во-вторых, я тренировалась по индивидуальной программе – постоянно находилась в процессе набора формы. У меня не было такого, чтобы я весь сезон проходила на одинаково хорошем уровне – с каждым стартом я постепенно шла в гору, но все нагрузки были мне по силам, и сейчас я не чувствую усталости.

- Чему посвятили сбор в Новогорске?
- Мы готовились целенаправленно к чемпионату мира, но с расчётом на следующий сезон. Прорабатывали определённые моменты, которые нужно изменить, подправить и улучшить.

- А что именно нужно изменить, подправить и улучшить?
- Есть определённые технические моменты, над которыми предстоит поработать (улыбается).

- В нынешнем сезоне у нашей женской команды не всё благополучно складывается в эстафете. В преддверии чемпионата мира уделяли ей особое внимание?
- Мы прорабатывали разные варианты – пробовали менять партнёров, делать разные смены. Также старались в процессе забега моделировать разные ситуации, отрабатывать их, делать какие-то выводы и расти, двигаться вперёд. Мы пробуем разные модели, думаем, как может развиться ситуация и находим оптимальные выходы из них.

- Наверняка, у вас есть контрольные тренировки, по итогам которых можно определить свой уровень?
- Да, конечно, у нас бывают контрольные тренировки, когда мы бегаем эстафету и на максимальных скоростях. И сейчас, стоит отметить, мы находимся на хорошем уровне (улыбается).

- Какую цель ставите перед собой на чемпионате мира в эстафете? Ведь вы выступите только в этой командной дисциплине, на многоборье заявлены другие девушки.
- Буду стараться сделать всё возможное, всё, что от меня зависит, чтобы в итоге все остались довольны результатом (улыбается).

- А какие вообще ожидания от главного старта сезона?
- Самые положительные! Начало сезона у меня получилось далеко не самым лучшим, а сейчас я чувствую себя хорошо, пришла в оптимальное для себя состояние. Я рада, что смогла добраться до главного старта сезона в основной команде и в неплохой форме (смеётся).

 

Мария ВОРОБЬЕВА, TEAM RUSSIA-2014

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.