Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 1 марта.

ХОККЕЙ

22:14 "Омские Ястребы" на выезде дважды победили "Мамонтов Югры"

Продолжается чемпионат Молодежной хоккейной лиги в сезоне-2012/2013.

В очередных матчах "Омские Ястребы" на выезде сыграли с "Мамонтами Югры" из Ханты-Мансийска - 3:2 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0) и 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 1:0). Заброшенными шайбами в составе омичей отметились: первый матч - Павел Махановский, Валерий Горшков и Роман Бердников (решающий буллит), второй матч - Валерий Горшков и Никита Мокин.

21:50 "Авангард" вышел вперед в серии с "Сибирью"

"Авангард" продолжает выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2012/13. В пятом матче серии 1/8 финала наша команда дома в овертайме победила "Сибирь" из Новосибирска - 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 1:0). Гол у омичей забил Дмитрий Семин. Счет в серии: 3-2.

После матча

Петри Матикайнен: «У нас были шансы забить гол и за 60 минут»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен прокомментировал победу над «Сибирью» (1:0 ОТ) в пятом матче серии плей-офф.

– Очень напряженная игра для обеих команд. Мы играли осторожно, так же делала и «Сибирь». В плей-офф так и бывает.

У нас были шансы, чтобы выиграть и за 60 минут. Но я доволен, что мы победили в овертайме. Сеия еще не закончена. Нам нужно прибавлять в игре, – сказал финн (Советский спорт).

– Андрей Назаров, главный тренер «Северстали», после трех овертаймов «награждал» своих игроков бутербродами. Чем вы будете их кормить?
– Наши парни и сами в состоянии подняться в столовую, там полно бутербродов. Мои парни – не какие-нибудь леди, придут в столовую и сделают их себе сами, – сказал Матикайнен (Sports.ru).

14:35 Эдуард Занковец: "Крайне важно открыть счет в матче"

Третий матч подряд не меняется основной состав "Авангарда" в серии с "Сибирью". Сегодня игре предшествовала энергичная утренняя раскатка, в которой приняли участие все хоккеисты.

Состав на пятый матч против "Сибири": Рамо (Рейзвих); Пережогин - Курьянов - Попов, Валентенко - Белов;
Фролов - Семин - Заборски, Салмела - Пивцакин; Волков - Таратухин - Иванов, Пуяц - Лямин; Нестеров - Купаринен - Первушин, Калашников; Жеребцов.

- В матчах плей-офф очень важно, кто поведет в счете, - заявил официальному сайту клуба тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Тогда игра переходит в совершенно другое русло: одна команда владеет преимуществом, а другая пытается отыграться. И сделать это, на самом деле, бывает крайне непросто. Не могу сказать, что после четвертой встречи мы нашли какое-то единственно верное противоядие против соперника. Наверняка "Сибирь" будет анализировать прошедшие матчи, вносить коррективы. На тот момент принятые решения принесли результат. Но мы должны быть готовы к тому, что соперник изменит свою стратегию.

- По ходу матчей в Новосибирске нападающие хозяев несколько раз выходили один на один с вратарем "Авангарда" Карри Рамо...
- ...И в нескольких случаях это приводило к взятию ворот. Если какой-то эпизод повторяется часто, это значит, что в ошибках есть системность. Конечно, мы все ошибки, в том числе и эти, анализируем и определенные выводы делаем.

- Двухдневный перерыв между четвертым и пятым матчами серии положительно скажется на качестве игры команд?
- Болельщикам наверняка интереснее смотреть на "свежих" хоккеистов, на команды, которые не закрываются в обороне, а действуют более активно и агрессивно. В плане зрелищности и качества игры два дня перерыва - правильное решение.

- Насколько хоккеисты "Авангарда" изменились по ходу этой серии?
- В концовке регулярного чемпионата мы немного сдали по причине длительного перерыва. Матчи плей-офф показали, что такое настоящий хоккей. Наши ребята смогли это ощутить в полной мере, смогли поймать игровой ритм.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.