Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 1 марта.

ХОККЕЙ

22:14 "Омские Ястребы" на выезде дважды победили "Мамонтов Югры"

Продолжается чемпионат Молодежной хоккейной лиги в сезоне-2012/2013.

В очередных матчах "Омские Ястребы" на выезде сыграли с "Мамонтами Югры" из Ханты-Мансийска - 3:2 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0) и 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 1:0). Заброшенными шайбами в составе омичей отметились: первый матч - Павел Махановский, Валерий Горшков и Роман Бердников (решающий буллит), второй матч - Валерий Горшков и Никита Мокин.

21:50 "Авангард" вышел вперед в серии с "Сибирью"

"Авангард" продолжает выступление в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2012/13. В пятом матче серии 1/8 финала наша команда дома в овертайме победила "Сибирь" из Новосибирска - 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 1:0). Гол у омичей забил Дмитрий Семин. Счет в серии: 3-2.

После матча

Петри Матикайнен: «У нас были шансы забить гол и за 60 минут»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен прокомментировал победу над «Сибирью» (1:0 ОТ) в пятом матче серии плей-офф.

– Очень напряженная игра для обеих команд. Мы играли осторожно, так же делала и «Сибирь». В плей-офф так и бывает.

У нас были шансы, чтобы выиграть и за 60 минут. Но я доволен, что мы победили в овертайме. Сеия еще не закончена. Нам нужно прибавлять в игре, – сказал финн (Советский спорт).

– Андрей Назаров, главный тренер «Северстали», после трех овертаймов «награждал» своих игроков бутербродами. Чем вы будете их кормить?
– Наши парни и сами в состоянии подняться в столовую, там полно бутербродов. Мои парни – не какие-нибудь леди, придут в столовую и сделают их себе сами, – сказал Матикайнен (Sports.ru).

14:35 Эдуард Занковец: "Крайне важно открыть счет в матче"

Третий матч подряд не меняется основной состав "Авангарда" в серии с "Сибирью". Сегодня игре предшествовала энергичная утренняя раскатка, в которой приняли участие все хоккеисты.

Состав на пятый матч против "Сибири": Рамо (Рейзвих); Пережогин - Курьянов - Попов, Валентенко - Белов;
Фролов - Семин - Заборски, Салмела - Пивцакин; Волков - Таратухин - Иванов, Пуяц - Лямин; Нестеров - Купаринен - Первушин, Калашников; Жеребцов.

- В матчах плей-офф очень важно, кто поведет в счете, - заявил официальному сайту клуба тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Тогда игра переходит в совершенно другое русло: одна команда владеет преимуществом, а другая пытается отыграться. И сделать это, на самом деле, бывает крайне непросто. Не могу сказать, что после четвертой встречи мы нашли какое-то единственно верное противоядие против соперника. Наверняка "Сибирь" будет анализировать прошедшие матчи, вносить коррективы. На тот момент принятые решения принесли результат. Но мы должны быть готовы к тому, что соперник изменит свою стратегию.

- По ходу матчей в Новосибирске нападающие хозяев несколько раз выходили один на один с вратарем "Авангарда" Карри Рамо...
- ...И в нескольких случаях это приводило к взятию ворот. Если какой-то эпизод повторяется часто, это значит, что в ошибках есть системность. Конечно, мы все ошибки, в том числе и эти, анализируем и определенные выводы делаем.

- Двухдневный перерыв между четвертым и пятым матчами серии положительно скажется на качестве игры команд?
- Болельщикам наверняка интереснее смотреть на "свежих" хоккеистов, на команды, которые не закрываются в обороне, а действуют более активно и агрессивно. В плане зрелищности и качества игры два дня перерыва - правильное решение.

- Насколько хоккеисты "Авангарда" изменились по ходу этой серии?
- В концовке регулярного чемпионата мы немного сдали по причине длительного перерыва. Матчи плей-офф показали, что такое настоящий хоккей. Наши ребята смогли это ощутить в полной мере, смогли поймать игровой ритм.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.