Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

«Сибирь» решила получить миллион с кровью

Фото: hawk.ruНовосибирская «Сибирь» в первом раунде плей-офф решила объявить войну лидерам «Авангарда» - омичи уже понесли кадровые потери.

Встреча географических соседей изначально анонсировалась с применением военных терминов. Но едва ли кто-то ожидал, что носилки и доктора понадобятся так скоро. «Сибирь», которая явно уступает «ястребам» в классе, принялась волтузить соперников всеми возможными способами. В ход пошли размашистые силовые приёмы и откровенные провокации.

Тон противостоянию задал нападающий «Сибири» Александр Романов. Он лихо «воткнул» в борт опытного защитника «Авангарда» Сергея Гусева. У 37-летнего игрока врачи зафиксировали закрытый вывих плеча. Не повезло и нападающему «ястребов» Антону Курьянову. Его ткнули клюшкой в лицо - этот приём отправил омича на приём к дантисту, где Курьянову удалили сразу три зуба.

Рвение игроков «Сибири» оказалось вполне объяснимо. По некоторым данным, за победу в серии над «Авангардом» каждому из хоккеистов пообещали около миллиона рублей премиальных. Правда, наставник команды Дмитрий Квартальное категорически отмёл все обвинения в желании выиграть не мытьём, так катаньем.

- Мне кажется, все обвинения в грубости в наш адрес необъективны, - сказал тренер. - Скорее, наоборот, нам не хватило на первых порах в плей-офф именно спортивной злости, желания сыграть через «не могу».

Наставник «Авангарда» Петри Матикайнен, слушая коллегу, с которым они в своё время вместе играли в чемпионате Финляндии, лишь понимающе ухмыльнулся.

Самое плохое для «ястребов», что методы «Сибири» принесли ощутимый эффект. Омичи, легко выиграв первый матч серии со счётом 5:0, стушевались и потерпели две неудачи кряду - 0:1 и 1:4. Лидеры команды оказались наглухо прикрыты.

Во вторник в этой серии состоялась четвёртая игра. Она  дала «Авангарду» возможность переломить ситуацию, победа - 4:1.

Шумовой эффект

Болельщиков «Авангарда» на время плей-офф вооружили микрофоном.

Самые рьяные поклонники «ястребов» выпустили специальные листовки, призывающие всех пришедших на «Арену-Омск» поддерживать команду изо всех сил. Занятно, что для усиления шумовых эффектов над фанатским сектором подвесили микрофон. Но эффект от технического новшества можно оценить разве что во время просмотра телетрансляций. На стадионе ноу-хау абсолютно не ощущается.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.